1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 7

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем OlegGD, 11.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sultan_SPb
    Благодарности:
    56

Sultan_SPb

Живу здесь

Sultan_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @SosoH, спасибо. На прошлых выходных на участке было так:

Вложения:

• image-0-02-05-6556184998314906cf83568e044f504842fd805d45dd7f559c03d5c428e14a14-V.jpg
    • image-0-02-05-ee658441c01d2d5b9d924f7a55e1aaf9842c7f98b6e5d3f35a15e8218b00cec7-V.jpg
    Последнее редактирование: 07.07.17
  2. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Читать и испробовать на себе совершенно разные вещи!
    Не знаю как на счёт резьбы, но позиции с 5 по 8-ю очень похож на Штилевсую. .JPG
    Может быть Вам что то типа этого надо? https://amshop.su/catalog/raznye_zapchasti_na_benzoinstrument/gayka_shayby_chashka_nozha_dlya_benzokos_v_komplekte/

3. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Карвер вообщем то неплохая техника, но я бы всё же планочку приподнял. Хотя бы до этого. https://www.onlinetrade.ru/catalogue/trimmery_benzinovye-c795/carver/trimmer_benzinovyy_carver_gbc_052ms_01.001.00025-510292.html#tabs_description Думаю на Ваши 10 соток, особенно если не запускать, должно хватить на долго. Хотя вообщем то и того что Вы выбрали. должно хватить. " кобылы как никак. У меня на Штиле 55-ом одна и далеко не такие участки косила. 11-й год служит. Верой и правдой.

Последнее редактирование: 07.07.17
  4. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    ну у нас так же выглядит абсолютно, ирисов побольше только и туалет кривой как пизанская башня, всё никак не собраться снести его к фигам. Не очень пойму что за забор у Вас... показалось что сетка на столбах металлическая. Если так - то опять же вдоль забора леской в тыщу раз приятней будет. Потому что я когда раза два-три фрезой по железякам задел (а это неизбежно случается) - убрал это дело на чердак и надеюсь надолго. Опять же, если там камни/валуны - то к ним только с леской нормально можно подобраться. (ирисы, кстати, по осени, я серпом обычным срезаю)

5. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    У меня мама сегодня жаловалась: Курам в огороде нарвать нечего, чисто всё! :)
    А вот тут я с Вами не согласен. Леской вдоль сетки- хуже не придумаешь. И сетку рубишь и леска срезается. Кошмар ещё тот...

6. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Надо может от бюджета исходить. Если чисто психологически кажется что 5-6 тыр. нормально, то карвер, чемпион и любой другой патриот и т. п. Мне, например, по нынешним ценам, кажется 8,5 - 9 тыр. тоже уже не особо дорого, если учесть, что не на один год покупается. А где 9 - там и 10. За 10500 уже можно ECHO GT-22GES взять, а это очень приятный инструмент, на мой взгляд.

7. Sultan_SPb
    Благодарности:
    56

Sultan_SPb

Живу здесь

Sultan_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @valerich, да можно поднять планку, если оно того стоит.
    рекомендованный тут Champion Т523 выходит в 6600р. можно и больше. если понимать, что оно надо. в будущем планирую разровнять участок и засеять травой для газона, триммер будет использоваться там, где газонокосилка не достанет ...
    @SosoH, да, забор из сетки металлической. ирисы триммером не планируем резать, это жестко. :(
    теперь надо понять, что удобнее с велоручкой или D-образная рукоятка.

И вот еще что, мне сказали, что брать нужно триммер 2л.с, не сильно меньше.

8. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Тут значит вопрос личных предпочтений. Или я не точно выразился. По сетке вообще лучше ничем не елозить, а вот когда натыкаешься на столб фрезой - ну, мне лично, совсем не нравится, ну его к бесу. Лучше пусть леска улетает, я ее не особо жалею. Да и потом, важен опыт во всём и сноровка. Так как я около 15 лет всё время леской норовил управляться, то я обычно ей и не задеваю ничего лишнего, а когда с непривычки пробовал ножом, то вероятно от неповоротливости задевать стал всё. Ну и к тому же, повторюсь, если растительность легкоскашиваемая, то и не надо мне ничего акромя лески.

9. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    441

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Какое это имеет значение с низов или верхов? У электромотора делается постоянный момент импульса, и троллейбус ездит с одной передачей. Отчего вам не ограничиться электротриммером со своим идеалом?
    Пытались в бензопилы ставить 4Т, не прижилось.

10. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Насчет 2 л. с. это обычно такое в магазине насоветовать могут. Им выгодней подороже втюхать, а для каких целей - наплевать. Я вот вчера зашел генератор поглядеть, мне надо может маленький аварийный, только для света и телевизора, так тут же на меня как на дурака смотрят, ты типа спятил, меньше 3 кВт нечего и думать и давай значит мне впаривать целую электростанцию размером со шкаф за 48 тыщ. Я вот глядя на фото Вашего участка, могу сказать что тут с самым начальным триммером 25 кубов 1 л. с. вообще тьфу - делать нечего. Насчет рукоятки... ну так, судя по фото, опять же, довольно просторно и можно размахнуться хоть с велорукояткой. Для меня лично только D-образная годится, потому как всякие проходы, между гаражом и забором, между сараем и колодцем, потом по тропинке к речке спуститься...кругом при этом ветви, кусты и прочее - я пробовал с рогами с этими = кошмар, поминутно за всё цеплялся и заранее надо было расчитывать траекторию где впишусь, а где развернусь. Короче говоря, в магазине надо попросить потрогать. Тут советы никакие нельзя слушать.

11. Sultan_SPb
    Благодарности:
    56

Sultan_SPb

Живу здесь

Sultan_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @SosoH, логично. ок, как вариант рассмотрю подробно Champion Т252.

12. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Понятно. Не совсем не то что правильно, а не совсем ясно выразились. Так согласен. Лучше уж леску пускай срубит, чем ножом по столбу ударить. Хотя я тоже вдоль сетки кошу и крайне редко задеваю.
    Для Китайца пожалуй так. А мне немецкой и 1 л. с. вполне хватает, если не запускать. В этом году правда попал немного. Оказывается лопух в 7-8 см толщиной ну никак не хочет леской перепиливаться. Мама поздно попросила скосить на её огороде, на прошлой неделе только, вот и выросли такие.
    Это Да! Для меня сейчас и 5-6 тысяч практически не досягаемый бюджет.
    Извиняюсь, просто личное. Только уволился с работы жить теперь только на пенсию. Посчитали с женой за вычетом кредита за дочину свадьбу (ещё три года платить) и квартплату остаётся нам на двоих 13 тыс. Пока плохо всё это всё себе представляю...

13. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Да что тут говорить, мы же живем в самой прекрасной стране... у всех такая ситуация бывает: сегодня густо - завтра пусто. Припоминаю, что год назад я же не случайно свой АЛКО купил, а именно потому что голяк был полный, с работы тоже уволился на тот момент и очень помню обрадовался когда обнаружил что у меня куча бонусов в юлмарте + подарочный сертификат, так что мне оставалось всего 3 тыщи своих добавить = ровно столько и наскрёб. Положение и у меня не ахти, пока работаю - нормально, но жена зато не работает по состоянию здоровья, так что случись что - вообще не представляю на что будем жить к пенсии

14. Sultan_SPb
    Благодарности:
    56

Sultan_SPb

Живу здесь

Sultan_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    56
  15. ETi
    Благодарности:
    184

ETi

Живу здесь

ETi

Живу здесь

Благодарности:
    184
    У вас есть какое-то ограничение по ценнику на ЗЧ? Дело в том, что здесь: https://www.wmv-dresden.de/ можно найти оригинал, но придется потратиться.

Статус темы:
Закрыта.