1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 7

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем OlegGD, 11.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VVPomerantsev
    Благодарности:
    392

VVPomerantsev

Живу здесь

VVPomerantsev

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @valerich, вместо червячка сомнений, Вы вырастили удава сомнений. Что-то тут не складывается. Если Вы вместо топора леску используете, то и выпускать её часто нужно. А тут чудес не бывает, стукнули бобиной, она сточилась, а Вы минимум 1100 раз стукнули. Если предположить, что толщина бобины в этом месте 3 мм, то, с учётом доброго здравия катушки, за один раз Вы стачиваете меньше трёх микрон, что нонсенс.

2. start71060
    Благодарности:
    78

start71060

Живу здесь

start71060

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Могу немного, внести свою "лепту", в обсуждении, так как UMK 435-я четвёртый сезон. Триммерная головка уже вторая, в этом сезоне поменял. Изнашевается кнопка выброса лески, толщина действительно маленькая. Первую "лечил" заливкой эпоксидной смолой, отлично, Снашиваеться потому что, кошу "до земли". Сомневающимся в 435-й, никакую другую не надо, деньги деньгами, но удовольствие от работы этой косой и здоровье, дороже.

3. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Стукаю, при том на полном газу и жену так приучил. А нонсенс видимо лишь в том, что 11-ть лет назад материал на катушки хороший шёл, а теперь дерьмо. У меня катушка ещё в нормальном состоянии. Единственное пока эксперементировал с лесками: звёздочка, квадрат, вставки поизносились, но пока терпимо. Но вроде нашёл уже где можно купить подешевле. Магазин новый открылся у нас. https://12sot.ru/product/23741 А то на Штилевском сайте у них цена офигеть можно.

4. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Я честно до земли не кошу. А вот жена, а она 4-й год уже косит, так она по моему заодно и землю разравнивает. :)

5. start71060
    Благодарности:
    78

start71060

Живу здесь

start71060

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Вот, даже не знаю, слишком осторожничаю или жалею косу, но никогда, "головой об землю" её не бил, да и другую тоже (их две). Считаю это, как самого об стенку. Если только, сама катушка, в перепадах земли, не выполнит свою функцию, выброса лески от удара. А так, есть перекур, в это время нажму кнопку и вытащу нужные длинны усов, или во время кошения, слышно и видно что, пора удленнить "усы", тогда остановка в работе.

6. VVPomerantsev
    Благодарности:
    392

VVPomerantsev

Живу здесь

VVPomerantsev

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @start71060, это верно. Но люди, к сожалению, смотрят только на стоимость приобретения, совершенно забывая о стоимости владения.

7. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Я так делаю только когда обрубит обо что то и леска не желает выходить, залипает, приходиться вытягивать. Или стукнуть не обо что. Бывает и такое.

8. VVPomerantsev
    Благодарности:
    392

VVPomerantsev

Живу здесь

VVPomerantsev

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @valerich, для простоты считаем, что Вы работаете на 7200 оборотов в минуту. Время контакта выступа бобины с землёй при ударе составляет 0,5 секунды. Таким образом, выступ бобины за это время успевает прочертить по попавшейся песчинке 7200:60:2=60 оборотов. Один оборот это длина окружности выступа бобины 2*3,14*0,01= 0,06 метра, а за 60 оборотов - 3,6 метра риски. За Ваши 1100 ударов, это длина риски, которую рисует одна песчинка 3,9 километра. Это что за пластик, на котором песчинка, оставляющая риску длиной 4 километра не проточит канавку в 3 миллиметра, а таких песчинок куча, да ещё камушки попадаются. Что-то плохо бьётся.

Последнее редактирование: 03.07.17
  9. start71060
    Благодарности:
    78

start71060

Живу здесь

start71060

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Сейчас, материалы изготовления кос, не тот что был раньше, а мы ещё сами укорачиваем им жизнь. Ведь, катушка не чугунная, да и редуктор и его подшипники, если они есть, не угловая передача ДТ-75. У меня, мурашки по коже, когда вижу горе-косарей, бьющих со всего маху косу об землю, приговаривающих, - а что ей будет, так положено!

10. VVPomerantsev
    Благодарности:
    392

VVPomerantsev

Живу здесь

VVPomerantsev

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @start71060, там пружина удар демпфирует.

11. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Ну что мне считать? Вы думаете я вру что ли? мне за это не платят. У меня стоит родная Немецкая катушка. Как и сама коса у меня Made in Germany. Если я менял фильтры воздушные так и говорю, скажу даже что долго мучался с велосипедными ручками. Вечно гуляли у меня от себя, у женщин на себя, как не пытался затягивать. Сейчас вроде "приржавели" что ли, но вроде перестали гулять. Ну для успокоения вашей души могу сказать у нас нет песка, только глина.
    Это я согласен. Жена как то при мне так грохнула, что мне резко захотелось вскочить и ей так грохнуть. Еле сдержался. Пришлось сказать, что так бить не надо, можешь штангу погнуть. Дай лучше газу побольше и легонько стукни, леска выходит под действием центробежной силы. Не знаю как она и что поняла, но слышу теперь, что при выпуске лески газ на полную и хлопает не сильно, предпочтительно об какую нибудь кочку.

12. start71060
    Благодарности:
    78

start71060

Живу здесь

start71060

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Мы, все по разному, относимся ко всему, даже к своему купленному за свои кровные, и техническую и мат. часть понимаем по своему вразумению, тут уж, каждому своё. Есть любители, лить неведомый бензин, смешанным на неведомом масле, вплоть до отработки, и "тусоваться" на форуме, в поисках истины. Технику свою, нужно любить и элементарно знать.

13. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Это точно. Я к своему стыду не очень аккуратный хозяин, в том плане что, не очень слежу за внешним видом своей техники, ну не очень часто мою, чищу, а вот что касается её технической стороны, то у меня всё смазано, вовремя поменяны масла, смазано. Вообщем всё работает отлично.
    Вспоминаю в этом отношении своего отца. У него было тоже самое. Он последние годы навоз со скотных дворов вывозил, потому трактор его МТЗ 82 был весь в слое го*на, как он шутил 10 см накопится, само отвалится. :) Но техническая сторона у него всегда была в полном порядке. Помню как то тащили с батей на его тракторе стог сена, ну и лопнуло колесо. Батя говорит, возиться долго, сбегай к Косте (это друг его был и у него такой же трактор, только у него он всегда чистенький был) Я сбегал. Но пока ехал, проклял всё на свете. Этот чистенький трактор просто не держал дорогу. Рулевое всё разбито, тормоз только на одну сторону работает... Вообщем кошмар.
    Вот этого я никогда не делаю. Отработку даже в смазку цепи бензопилы не заливаю. Была как то просто мысль, что профильтровать и можно залить, но передумал. Отработкой можно доски, настилы на улице промазать, ну и костёр развести для сжигания мусора во дворе. :)
    И бензин абы какой не заливаю. Не поверите но моей технике например наш 95-й не нравится, ну не так она как то работает и всё. Только 92-й и то не весь. Как то купил 92-й, развёл, как обычно на 5-ть литров. Я не развожу по литру. Всё равно не косе так пиле надо. А он через 2-е недели мутный стал и по консистенции на кисель похож. Оказалось была на заправке партия какого то газобензина, не знаю что это такое, но дерьмо полное! выдал жене на розжиг костров.

Последнее редактирование: 03.07.17
  14. VVPomerantsev
    Благодарности:
    392

VVPomerantsev

Живу здесь

VVPomerantsev

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Ни в коем разе. Просто удивительно.

15. VVPomerantsev