1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 7

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем OlegGD, 11.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. APens
    Благодарности:
    2

APens

Участник

APens

Участник

Благодарности:
    2
    Благодарю за совет, купил в субботу ECHO SRM-2655SI, попробовал косить в воскресенье. Если сравнить с китайским HomeLite, который был до этого, то отличие прежде всего в удобстве системы подвеса и запуска двигателя японской косы. Работать очень удобно и легко, пожалуй вибрация поменьше. Удобная система крепления защитного кожуха - надежная, в отличии от "китайца", где кожух для головки с леской крептся на защелках, которые со временем перестают фиксироваться и приходится фиксировать саморезом. А вот по мощности разницы с десятилетним китайцем пока не почувствовал, может еще не обкатался двигатель - пока даже бак до конца не выкосил. Да, еще конечно полуавтоматическая головка у японца - гораздо удобнее, чем на HomeLite, на котором для удлинения лески приходится снимать с подвеса косу, нажимать и поворачивать кнопку на головке, затем вытягивать из головки леску. Кстати, продавец ECHO рекомендовал мне также поступать с японской головкой - типа продлишь ей жизнь, я попробовал нажимать на кнопку руками и вытягивать леску - не получилось, только на оборотах она выскакивает после легкого удара об землю. Прокомментируйте, пожалуйста этот момент пользователи ECHO.

Последнее редактирование: 03.07.17
  2. Grigorich777
    Благодарности:
    32

Grigorich777

Живу здесь

Grigorich777

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @APens,
    Леску из-за этих застежек (назовем их так) менять, кстати, быстро и удобно. Только смотри в какую сторону наматывать леску на каташку (там на ней есть стрелочка, вот по ней и следует наматывать)

По мне так ерунду сказал тебе продавец. Все правильно ты делаешь для подачи лески. Даже в инструкции сказано, что делать, чтобы леска подавалась. Продавцу срочно изучать мануал ;)

3. VVPomerantsev
    Благодарности:
    392

VVPomerantsev

Живу здесь

VVPomerantsev

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Alexei2013Jul, это вечный спор, что лучше. Моё глубокое убеждение, что инструмент подбирается под задачи.
    И для людей окашивающих 1 сотку неудобий раз в две недели, четырёхтактник избыточен, как минимум по финансам.

4. VVPomerantsev
    Благодарности:
    392

VVPomerantsev

Живу здесь

VVPomerantsev

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Это так, поэтому данный аргумент "остроконечников":), снимается.

5. VVPomerantsev
    Благодарности:
    392

VVPomerantsev

Живу здесь

VVPomerantsev

Живу здесь

Благодарности:
    392
    И из моей практики следует тот же вывод.

6. VVPomerantsev
    Благодарности:
    392

VVPomerantsev

Живу здесь

VVPomerantsev

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @APens, если позволите, то поделюсь, как выбираю катушку.
    Z5.jpg
    Катушка полуавтомат работает тогда, когда вы ударом о землю сжимаете пружину 3, бобина сходит со стопоров и леска за счёт центробежных сил начинает разматываться. При ударах о землю стандартная бобина, тоже выделена стрелочкой, постепенно стирается и земля начинает забивать пространство, где ходит пружина. Вроде бы всё в порядке, но леска отказывается разматываться, так как пружина забита землёй и не сжимается. Для исключения таких ситуаций в поверхность бобины, контактирующей с землёй, была интегрирована вставка из металла и получилась бобина высокой прочности. Вставка выделена стрелочками.
    Поэтому, при прочих равных, лучше брать бобину с повышенной прочностью. Прослужит дольше.
    75490.jpg

7. Alex62
    Благодарности:
    2.008

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.008
    Видимо, многое зависит от материала катушки и условий эксплуатации. Вот уже восьмой сезон пользуюсь Эхо 2655. Катушка родная, но в целости и сохранности. Единственное, что поменял перед началом сезона - это направляющие лески. Поизносились они конкретно.

8. сын_Сан_сееча
    Благодарности:
    300

сын_Сан_сееча

Живу здесь

сын_Сан_сееча

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Сегодня на покосе товарищ работал Эхо 350, какой звук! просто песня! Этой Эхе уже 9й год, приятный эвук не утомляет, не то что у других визжаще-кричащий.Всех у кого Эхо 350 и более поздравляю!

9. сын_Сан_сееча
    Благодарности:
    300

сын_Сан_сееча

Живу здесь

сын_Сан_сееча

Живу здесь

Благодарности:
    300
    [QUOTE="Laist, .Уверен на все100..-у кого 4-тактник..навсегда забыл о каких-то там 2-тактниках (и это без какого-либо сарказма)..Довелось бы попробовать. и. если понравился бы. не задумываясь перешел бы в эту секту...Я и телефонами двумя кнопочными пользуюсь[ К сожалению в эту секту вступительный взнос слишком большой, а акции редкость. Но есть секта с ещё большими взносами :ogo: от 35000 т. р. и выше-профессиональные кусторезы, туда вступить ещё сложнее.

10. VVPomerantsev
    Благодарности:
    392

VVPomerantsev

Живу здесь

VVPomerantsev

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Ну да, если Вы косите за сезон 5 часов или 50, то разница имеется. Скажу так, родная хондовская у меня выдержала часов 200 или три сезона. Она и сейчас полуфункциональна, автомат подачи уже отказал, именно из-за износа поверхности бобины, но вручную леску вытащить можно.

11. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    У меня Штиль 55, катушка AutoCut 25-2 полуавтомат https://scooter-zip.ru/category/product/zapchasti-dlya-benzokosy-stihl-fs-55/trimmernaya-golovka-autocut-c-25-2-leska-do-2-4mm-stihl/ Одиннадцатый год уже. В нормальном состоянии. Кошу довольно много. Сейчас до 30-ти литров бензина за сезон уходит. До этого больше уходило. Поменьше стали косить. А вот сейчас говорят этв катушка дерьмо стала. пластик мягкий какой то, протирается быстро. Народ даже фотки выкладывал по типу японки на кнопку железную шайбу приклеивали или болт с шайбой большой вворачивали. А у меня так не протирается. Так что от материала точно многое зависит.

12. Fazan007
    Благодарности:
    47

Fazan007

Живу здесь

Fazan007

Живу здесь

Благодарности:
    47
    выж не так давно говорили что около 8 литров бенза за сезон тратите...

13. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Вы не так поняли. Я говорил что на тот момент уже было использовано около 8-ми литров.

14. VVPomerantsev
    Благодарности:
    392

VVPomerantsev

Живу здесь

VVPomerantsev

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Чего-то гложут меня сомнения по такой живучести. 50 часов в сезон, одиннадцать сезонов, это 550 часов работы. Ну, либо у Вас идеальный газон и Вы на час работы два раза леску добавляете. И то, при таких данных 1100 ударов Вы сделаете. Ну, либо Вы не учитываете время, когда с ножом работаете.

15. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Ну газона у меня нет нормального. Позавчера косил у мамы в огороде, сначала в доски врубился, что почему то катушка завизжала, потом за две минуты два раза леску об лопухи срубил. Такие вымахали, что только топором разве срубать. Ну то что ножом работаю конечно не учитываю. Как я это могу высчитать. Хотя ножом что я, что жена работаем мало. Она вообще не любит ножом работать. Мама попросила участок один на сено скосить. Я жене говорю: Давай нож поставлю. А она не надо! Я в том году тоже леской косила, нормально.
    А так вот я писал, я тогда на том сайте был <a href="/www.mastergrad.com/forums/t52521-benzokosy-ocenochnyy-list-opros/?p=716543#post716543"

Статус темы:
Закрыта.