1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 7

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем OlegGD, 11.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegsp
    Благодарности:
    28.205

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    28.205

Предполагаю, что момент колесикам просто необходим, что бы перемолоть и выкинуть травяную массу. Да еще везти самоходную косилку.
    Там без момента никак.

А триммеру только срезать. Тут, ИМХО, нужна скорость.

Если речь, конечно, о траве, а не стене засохших борщевиков.

2. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    А сбруя как выглядит? - может сфоткаете вместе с бензокосой? Страна производства Япония или Китай?

3. almos65
    Благодарности:
    12.047

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.047
    Вот отзыв на мою бензокосу предыдущего хозяина:
    Бензокоса EchoSRM-4605 отзыв. На удивление, японскую компанию Echo по ненадежности можно легко поставить в один ряд со шведской фирмой Husqvarna и чисто китайскими аналогами. Никогда бы не подумал, что мотокоса Echo SRM-4605 стоимостью в 500 евро буквально развалится в первый же сезон, не дожив до окончания гарантийного срока! Такое впечатление, что я купил ни японскую технику, а дешевую китайскую поделку. Итак, по порядку. Через месяц эксплуатации сломался пластиковый защитный кожух лески (ножа). Под заказ официалы везли 8 месяцев. Через два месяца (возможно, не выдержав вибрации) лопнули металлические ушки в местах крепления кожухов защиты корпуса двигателя и глушителя, а сам кожух двигателя лопнул пополам. Через три месяца полностью истерлась металлическая прижимная чашка крепления режущего диска. Как оказалось, это вообще расходный материал, лучше сразу прикупить несколько штук (если вы их где-нибудь найдете, потому что в официальном сервисном центре Echo их нет, и я использую чашки от бензокос Stihl). Через четыре! месяца была произведена полностью замена поршневой группы (цилиндр, поршень, кольца, прокладки – около 10 тыс. руб.). В сервисном центре, естественно, о гарантии слышать не хотят – отмазка обычная и единственная, типа, «перегрев, перегрузка или работа без масла. По вине клиента». Через год эксплуатации сломалась пополам алюминиевая U-образная рукоятка бензокосы, за которую держится работник, и на которую, в общем-то, и приходится основная нагрузка. Как можно делать металлические конструкции столь хлипкими – не понятно. По самому процессу кошения претензий нет, мощности косы хватает для всех видов работ. Про мелочи, типа, пропадания холостого хода уж говорить не буду. Периодически коса сама по себе категорически отказывается заводиться. Один раз в сервисном центре сказали, что сажей забился глушитель, пришлось им его снимать и продувать (только вдумайтесь, глушитель забился! Как такое вообще может быть? Видимо только у Echo). Пару раз для реанимации завода косы в сервисном центре понадобилась "чистка камеры сгорания". Что это, остается загадкой. Вывод делаю однозначный: никогда не покупайте продукцию «фирмы» Echo – дорого, отвратительного качества, ненадежно, впрочем, как и Husqvarna

4. Alexandr1965
    Благодарности:
    41

Alexandr1965

Участник

Alexandr1965

Участник

Благодарности:
    41
    Добрый день всем. Сбруя очень хорошая, на два плеча, с мягкми вставками и пластмасовыми накладками сверху. Сфотографировать смогу только в выходные. Она на даче.

5. Fazan007
    Благодарности:
    47

Fazan007

Живу здесь

Fazan007

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Подскажите пожалуйста.
    для покоса травы скоту четырехлопастным ножом стоит ли использовать защитный кожух?
    просто при его использовании он мешает ножу косить ближе к земле - получается большая высота покоса.
    что можно придумать? убрать кожух совсем (или это опасно?)
    поднять кожух выше по штанге? (как поднять его выше?)

6. kliminessi
    Благодарности:
    23.395

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.395
    Расшифрую для тех, кто может быть не в курсе, что за зверь EchoSRM-4605 (37 600р) :um:
    Мощность (л.с.)2.45
    Мощность (кВт) 1.8
    Тактность двигателядвухтактный
    Объем двигателя, куб. см45.7
    Тип двигателябензиновый
    Режущий элементлеска/нож
    Толщина лески, мм3.0
    Емкость бака, л0.95
    Приводной валжесткий
    Вес, кг7.14
    Потребление топлива при максимальной нагрузке, л/ч1.4
    Тип ручкиU-образная
    Разборный валнет
    КреплениеМ10х1,25 LH
    Уровень звукового давления, дБ98
    Ширина скашивания, см25.5
    Посадочный диаметр, мм25.4
    Свеча зажиганияNGK BPMR 7A
    Габариты, мм1820х720х455
    Частота вращения шпинделя, об/мин10000

Ближайший к ней конкурент (в ценовом диапазоне)
    STIHL FS 400 (35 990р)
    Объем 40,2 куб см
    Мощность 2,6 л с
    Обороты 11000
    Вес 8 кг

О достоинствах Штиля я уже тут всем "плешь протер" как известный персонаж
    "с писанной торбой": Сверхнадежен...Всеяден...Мощи не занимать...Не убиваем!.!
    И пусть штилененавистники "роют мне могилу" я еще раз укажу на то, что знаю из
    СОБСТВЕННОГО многолетнего опыта. Штиль Вам "отработает" каждую копеечку,
    что Вы потратите на его покупку! :nono:
    Что касается "избыточного" веса (больше на 1 кг),то машины подобного класса и
    не могут быть легкими... Это профи линейка для настоящих мужиков! :super:
    PS Какова плата за облегчение,-почитайте внимательно пост, на который я ссылаюсь!
    И я уверен это еще не все: главная расплата-это моторесурс...

Последнее редактирование: 20.09.17
  7. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    С трудом верится. Впервые такие отзывы на Эхо вижу. Не то чтоб впрягаться хочется за марку, но... неправдоподобно как-то. У всех всё нормально вроде бы с эхами, а тут прям всё не слава богу. В принципе, у меня есть приятель, у которого "бэха - дерьмо тачка, всё сыпется, из сервисов не вылезал пока на мерс не пересел". Не тот ли это самый случай, когда не приживается техника к хозяину:nono:

8. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.300

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.300
    Я не являюсь фанатом Эхо, но мне тоже не верится. Или заказуха или слишком уж кривые руки:).
    Да еще и Хускварну зацепил:), я ремонтирую много лет и пилы и косы, использую сам Хускварновскую технику, и никакого плохого качества у Хускварны не заметил. Но в тоже время удивляюсь из некоторых: если японское, если Эхо - так должно быть какое то сверх, но не знаю примеров чтобы Эховская техника превзошла так уж сильно по чему бы то ни было Хускварны и Штили. Где доказательства этого "сверх" :)?

9. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    Имхо, бывший хозяин все же несведущ в техвопросах и весьма возможно сам обращался с косой как с топором.
    Я брату на производство как дам помню на время свой инструмент, что нибудь да сломают, зилок помню гоняли без воды - типа по двору же только, только вот застряли и побуксовали малость, я правда без последствий тогда забрал его обратно, а его другу на 53 газике таким макаром обе головки покоробили, мне так только борт "забыли" закрутить обратно из-за чего сварка треснулаи резину на борту порезали - лень было откручивать 4 гайкиА бензораспылитель с закрытой заслонкой как оказалось гоняли полчаса, хотя им все показывал как надо, перфоратор тоже доломали успешно за час - недавно только отремонтировал, на косе новый нож загнул всю кромку -на час давал у дома покосить, ладно хоть коса живой осталась.
    Теперь туда ничего не даю и ничего не ломается:)

10. VVPomerantsev
    Благодарности:
    392

VVPomerantsev

Живу здесь

VVPomerantsev

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @kliminessi, ,буду возражать. 2Т тупо проще и менее материалоёмки, то есть себестоимость производства, просто ниже. При сложившемся уровне цен маржа выше, вот и всё объяснение засилья 2Т. Плюс в 2Т очень важна аэродинамика продувки цилиндра и фирмы наработавшие опыт в этом деле, просто не хотят его терять. Да, и именно для 2Т важна выпячиваемая мощность, так как они более быстроходны.

11. xylsss
    Благодарности:
    17

xylsss

Участник

xylsss

Участник

Благодарности:
    17
    Взял все-таки AL-KO BC 4535 II-S, отличный агрегат. Завелась с пол оборота, потарахтела минут 40 на холостых и в работу. Скошено порядка 30 соток бурелома за 2 дня.
    IMG_20170916_100829.jpg IMG_20170916_100919.jpg IMG_20170916_100910.jpg

12. almos65
    Благодарности:
    12.047

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.047
    @kliminessi, @SosoH, @Ярослав1971, @hotag,
    Я купил эту косу 4605 с этим отзывом у директора проката инструмента (он этот отзыв писал). Коса 2 года в прокате, состояние рабочее, внешне весьма ушатана, в полном комплекте (инструкция, ключи, сбруя), отдал всего за 4,5 тыс. р. как за китайца.
    Я косу полностью очистил от грязи и разобрал для ревизии, ремонта и приведения в порядок на следующий сезон.
    Прокомментирую:
    Хозяин признался, что на кожух наступили ногой и он треснул.
    В интернет-магазине заказал бы, через неделю получил бы.
    Это лопнул металлический кожух глушителя и довольно сильно, не только из-за вибрации, но и без ударов не обошлось. Буду лечить заменой на новый и установкой его через резиновые шайбы из обычной камеры для снижения вибрации на нем.
    Это клиенты сильно по земле елозили, вот и протерлась. У меня такого не наблюдается и чашка есть.
    Разобрав косу, выяснил причину поломки поршневой группы. В сервисе, где обслуживалась коса, я заметил, что был неправильно установлен кожух цилиндра с зазором корпуса вентилятора в палец(!) толщиной и большая часть обдува направлялась на работника, а не на цилиндр. Из-за недостаточного обдува цилиндра и произошел перегрев и поршневая под замену. Поломка по вине криворукого сервиса однозначно. Поршневую заменили на оригинал за счет клиента, а кожух цилиндра так и поставили неправильно. К счастью, вторую поршневую не успели перегреть.
    Но все равно буду снимать ее, для проверки правильности монтажа. А то вдруг вылетит палец поршневой или еще чего...
    Коса работала исключительно трехлопастным диском и были видны следы ударов, вот и отломили. Еще разбили крепление руля к штанге. Руль меняли, да и этот уже под замену просится. Буду ставить новый руль с креплением от Эхо 350.
    Протерлись провода, идущие к катушке зажигания для глушения и периодически замыкали на корпус двигателя. Обмотаю черной изолентой и все.
    Глушитель оказался на удивление чистый, правда был не затянут и один болт крепления потеряли в сервисе и не поставили. А прокладка под замену. Поршневая весьма чистая, коса работала на масле Хускварна НР (в баке была синяя смесь с ним).

13. kliminessi
    Благодарности:
    23.395

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.395
    С покупкой! :love: Долгой и безпроблемной работы! :)]
    Ждем еще отзывов в процессе эксплуатации! :um:

14. almos65
    Благодарности:
    12.047

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.047
    Исходя из ревизии купленной Эхи 4605, требуется замена кожуха лески/ножа, руля в сборе с креплением к штанге, резинового амортизатора двигателя у штанги, корпуса глушителя, бензобака, всех прокладок, теплоизолятора, фильтров, свечи, некоторых винтиков. Запчасти буду заказывать самостоятельно с Питера, сборку производить с помощью динамометрического ключа моментами, указанными производителем (чего не делают в сервисах). Уже обзавелся деталировкой косы и сервисным руководством с перечнем моментов затяжки крепежа. Обращался в разные сервисы за помощью в ремонте косы - отказались, слишком непомерно высоки для них мои требования к качеству ремонта и надежности аппарата. Не могут они мои запросы удовлетворить, особенно в плане "тюнинга" косы и наличия оригинальный запчастей.

15. kliminessi
    Благодарности:
    23.395

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.395
    Сплошная "непруха"... Эксплуатировали рукож-пы и ремонтировали те же...
    Выше писал о Штиле,-так его тоже не ангелы эксплуатировали... Но до сервиса не дошло!
    Первая поломка-редуктор: чисто из-за дебилизма "эксплуататоров"(отдали в другое подраз-
    деление так сказать "на прокат"). Так эти питекантропы заклинивали редуктор болтом через
    смазочное отверстие, чтоб отвернуть/завернуть гайку крепления ножа...
    Естественно раздавили шестерни! Мы были в шоке когда вскрыли...
    Редуктор заказали и поменяли сами!
    Вторая поломка: "Добрые" начальники опять "выручили" своих соплеменников...
    А те так зверски рвали шнур стартера (за каким х...м,непонятно,ведь он заводился с пол
    пинка на холодную...) что все внутренности стартера покорежило как через мясорубку!
    Восстанавливали опять сами... А куда деваться...! Говорят, что если не хотите лечить, то
    берите литовки и вперед!.!.!
    А уж что в него заливали, так это вообще песня. Начиная от того что вообще без масла
    (а чо мы же немного, так чуть-чуть докосить...) и кончая маслом непонятного происхождения
    (я когда сливал остатки и промывал,- ПРОТИВОГАЗ надевал...)!

Но по Вашему случаю, я уж понял, косе наконец-таки повезло и она попала в нормальные руки!
    Желаю долгой эксплуатации! Любопытно и дальше отследить историю "бедолаги".
    Удачи! :hello:
    PS За такую "вкусную" цену я б и сам рискнул...:hndshk:

Статус темы:
Закрыта.