1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 7

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем OlegGD, 11.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Поддерживаю на все 200%. Я раз в 2 недели кошу - и нож ни в коем случае на фиг не нужен, если не запускать. А покупать нужно либо упомянутый штиль, либо эху 22-ю аналогичную с изогнутой палкой. Если тем более свекровь отличная, то какой там Калибр может быть, чтоб потом мучаться и теребить тут всех на форуме, типа, чего он не заводится и т. п.

2. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    fs 350 вроде же 6 кг массы "сухой" ? ,а так он то пока у меня пока на первом месте - ножи 20 мм отверстие, на него можно всю штилевскую кусторезную линейку ставить на траву, антивибра, сервис везде. Маруяма 320 - надеюсь на японское качество, вес -5,5 кг.,но сервиса почти нет. Хонда 4 тактная - тяжела, вроде больше 7 кг, но нет шума "двухтактного" ,но вроде исполнение бытовое. Хонда не на первых местах, у нее подозреваю тоже сервиса почти нет.
    Но может цены еще на эхо упадут в следующем году. Пока решил работать 22 эхо, нормально она ножем все косит, тем более я ею фигурно на овощном поле работаю летом, благодаря легкому весу и небольшим габаритам.

3. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Она же для ножа не предназначена. Нельзя нож на гнутую штангу.

4. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    у меня эхо 22 с прямой штангой .

5. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Понятно. Эхо SRM.

6. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    Что-то покупатель шиндайвы 450 за 19 т. р. не пишет, состоялась сделка или нет.

7. Olegsp
    Благодарности:
    28.205

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    28.205
    Честно говоря вообще слабо представляю, как женщина в возрасте будет бодяжить смесь, дергать стартер и одев ранец махать диском по бурьяну.

У меня жена только увидела диск в пакетике, когда распечатывал косу, и сказала что к этому монстру близко не подойдет.

Купили бы все же электрический. Тем более там всего 6 соток.
    Если, конечно, не подразумевается, что триммер Вы подарите ей, а косить будете сами. :)

8. Olegsp
    Благодарности:
    28.205

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    28.205
    Что то я нить разговора потерял. :)
    А чем Вас 22 Эха не устраивает? Много по бурьяну косить приходится?

9. Hasik74
    Благодарности:
    2.054

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.054
    пластиковые можно нужно косг.PNG .

10. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    По бурьяну мне с 8 лопастником её вес, меньшая шумность, маневренность и расход бенза только в радость. По бурьяну с леской -мощей не хватает для скоростной работы. Леской я вообще не люблю косить из-за летящей травы, но иногда надо. А так как буду усиленно приводить площадь вокруг 2 зданий в состояние газона- особо косить бурьян леской не придется. Но помимо зданий и двора есть еще 1,5 толи 2 га земли рядом, это будущий опытный участок для овощных, злаковых и плодово-ягодных- там возможно иногда леску надо будет использовать, а так как эхо 22 у меня уже лет 8 вроде, то в случае отказа нужно будет быстро купить оптимальную модель на замену. Либо просто докупить следующим летом косу которой можно будет быстро косить леской. И тут то вроде маруяма 320 с 5,5 кг сухого веса как раз укладывается в весовые необходимые критерии и повышенную мощность, хотя посмотрю - может эхо 22 будет хватать. Так как подключу культиватор с режущими катками, да и бензоопрыскиватель с раундапом имеется, может леска и не понадобиться. Но 7,5 кг кусторез не хочу на себе таскать, с эхо то устаёшь -4,4 кг после быстрого покоса большой площади Тем более работа с растениями - в промежутках свободного времени между основной - с птицефермой, и так как времени у меня нема и сервис в 130 км -надо чтобы коса была максимально надежной

Надо вот щиток для покоса травы сделать наподобие индийско-африканского который в валок сразу траву скидывает, странно что в России никто его не использует при покосе на сено.

Последнее редактирование: 19.09.17
  11. VVPomerantsev
    Благодарности:
    392

VVPomerantsev

Живу здесь

VVPomerantsev

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @kliminessi, рассмотрим мощность в узком смысле, как работу за определённый промежуток времени.
    Работа выражается в перемещении лески по кругу и да, 2Т выполнит большее перемещение лески в минуту за счёт большего числа оборотов. Соответственно, 2Т более мощный, чем 4Т, что и подтверждается характеристиками.
    Но.
    Траву косит момент.
    И да, заранее соглашусь с Вами, что нужна определённая скорость ножа для перерубания травы и поэтому сила упругости пружин центробежного сцепления подобрана таким образом, что меньше 3 000 оборотов - это холостой ход.
    У 4Т момент выше и его рост и падение более пологие. У 2Т аналогичного объёма и момент ниже и крутизна его нарастания и падения больше.
    Возьмём газонокосилки. У них обороты около 2 500 и косят.
    Но у газонокосилок момент идёт на преодоление силы сопротивления травы и создание воздушного потока, а у бензокосы только на перерубание травы. Поэтому у газонокосилок и объём минимум раза в три выше, чтобы больший момент создать.
    Поэтому, 4Т более предпочтительны, чем аналогичные по объёму 2Т, так как у них момент выше и он более пологий.
    @kliminessi, поэтому Вы с большим трудом найдёте график зависимости момента и мощности для 2Т от оборотов и легко для 4Т.
    Карфаген должен быть разрушен. :)

Последнее редактирование: 19.09.17
  12. Alexandr1965
    Благодарности:
    41

Alexandr1965

Участник

Alexandr1965

Участник

Благодарности:
    41
    Добрый всем вечер. Триммер привезли, запечатанная в коробке. Все как обещали. Косить не пробовал, даже не заводил. В комплекте тримерная головка, восьми лопастной нож. Хорошая сбруя. Руки не дошли из за других проблем. Да и косить пока нечего. Все выкосил неделю назад. Магазин нормальный, продавцы адекватные. Я у них уже не первый раз покупаю. Единственное нет самовыражения, только доставка. Но если что то не нравится, то можно отказаться без проблем.

13. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    А я наоборот больше люблю леской косить, нож лишь в крайнем случае. Кстати и жена тоже. У меня Штиль 55 уже 10 лет. Нож использую только ближе к осени, почему то всегда получается подпрозевать этот промежуток и лопухи вымахивают, леской не перерубить. И сено косил когда раньше.
    А зачем лишнее причендалы и так ножом неплохо складывается DSC01844.JPG DSC01845.JPG Фото правда неважные, слабый тогда на телефоне фотик был.

14. VVPomerantsev
    Благодарности:
    392

VVPomerantsev

Живу здесь

VVPomerantsev

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Самовыражение методом самовывоза. :)

15. kliminessi
    Благодарности:
    23.395

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.395
    И да, и нет... Момент нас интересует до определенного значения, когда режущий элемент
    начинает рвать/резать траву/кустарник. Дальнейшее его (момента) повышение совершенно
    ничего позитивного для процесса не дает! У мощного 2Т, в нашем случае FS350, верхний предел оборотов вполне позволяет комфортно работать не только фрезой/ножом,а и леской
    диаметром 3-4 мм! ;)
    А вот то, что
    В этом 4Т-ники ,в нашем случае Honda UMK 435 T UEDT, значительно уступают 2Т-никам!:(
    Это как самурайский меч (2Т), который рубит в большей мере за счет скорости+инерция,а не за
    счет большего усилия (4Т) (двуручные мечи или короткие и тяжелые китайские мечи)!:um:
    Во-о-о-т! В нашем случае уместно сравнить 2Т с катанами, а 4Т с двуручниками: при одинаковой
    кубатуре первые (2Т) значительно легче (примерно в 1,5 раза) и значительно быстрее (1,5,а то
    и в 2 раза (у макит 13500 оборотов) чем 4Т.

Таким образом мы подошли к главному различию 2Т и 4Т!
    Первые РАССЕКАЮТ с высокой скоростью траву, а вторые РУБЯТ (а те у которых обороты
    в районе 3000-5000 РВУТ) !.!
    Именно поэтому большая часть мировых производителей бензокос и производят гораздо
    больше их (ПЕРЕНОСНЫХ кос) в 2Т-ном исполнении, а не в 4Т-ном. И здесь нет никакого
    заговора! Более уместно 4Т-ники использовать как колесники. Что мы и наблюдаем...!:super:
    Простое элементарно-банальное соотношение себестоимость-производительность-удобство
    в работе, а также целесообразность применения...
    Т. е. спрос определяет предложение! :um:
    И дело здесь не в каком-то непонятном соревновании (мерянии пипи...). а в элементарном
    желании любого нормального человека за меньшие деньги получить лучший результат! :hndshk:
    Выбор граждане-господа за Вами! Желаю его сделать правильно! :hello:
    А Карфаген...? Да пусть живет! Он нам не мешает...

Последнее редактирование: 20.09.17
Статус темы:
Закрыта.