1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 7

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем OlegGD, 11.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sal_exx
    Благодарности:
    658

sal_exx

Живу здесь

sal_exx

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Там, вроде, 33 кубика. Не путайте с 38. 33 против 25 - разница большая, на своих китайцах ощутил.

2. Olegsp
    Благодарности:
    28.205

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    28.205
    Яндекс маркет пишет 27 кубиков, 1 л. с. Штиль 55-й.

У меня, кстати, есть подозрения, что китайская лошадиная сила может быть не равна штилевской или эховской.
    Но вот прям точно утверждать не могу, не мерял.

3. sal_exx
    Благодарности:
    658

sal_exx

Живу здесь

sal_exx

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Действительно, 27,2. Косил 38м - не впечатлило. Надо всеми попробовать. Меня Сангарден 25 Н уже не устраивает, после 33 кубового. Хотя считал до этого, что все нормально. Кстати сравнение с FS 38-не в пользу Штиля.

4. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    Тут ключ к пониманию "косит лопух" в том, что он должен быть молодым и просто на черешках с земли подниматься, если стебель двухлетнего лопуха - то тут уже реально 40 кубовый нужен.
    А так за рубежом большинство юзает мало, среднекубатурники ибо мощей для газона, сада хватает, жрёт мало, запчасти дешевле, шумит меньше, весит меньше, стоит меньше.
    Крупнокубатурники берут специализированные службы, лесники, фанаты мощей-преимущественно "лесочники", частники -коммерческие косильщики - те обычно имеют набор кос по кубатуре под разные цели.

Последнее редактирование: 17.09.17
  5. NeformAl
    Благодарности:
    38

NeformAl

Участник

NeformAl

Участник

Благодарности:
    38
    Коллеги, вы как то однобоко смотрите на вес. 10 лет назад я мог косить весь день без проблем. Сейчас после нескольких часов уже чуствуется значительна усталость. Тут как раз играет роль площадь и география обкашиваемого участка. У кого то 6-10 соток ровного ухоженного газона, а у кого то, как у стартера данного спора от гектара, естественно с разной растительностью и т. п. Многие начинали с ручной косы, потом электро, потом бензо и да, практика показывает что чем больше и разноплановей участок, тем кубатура решающий фактор. Но со временем никто не молодеет к сожалению. Тут кто то писал, что не представляет как может не хватать мощности с леской. Так вот к примеру осоку леской 36 кубов не берет, а 40 см3 берет, а ножи и диски ее не берут, разница в весе между 36 и 40см3,на примере того, чем кошу олео мак 37 и 44 почти 1кг и она при длительном (по времени несколькт часов, сотки 24 кривого участка) покосе заметна. А это не все что приходится косить. Тут у тестя косил ааким то лесником 3*, родкостное д..о как по конструкции так и по мощи. Кстати рекомендую пользоваться фирменной леской, соответствующей мощности и возможности косы. Особенно плохое впечатление от лесок с острыми гранями. В мощной косе они запаиваются внутри катушки. После многих эксперементов остановился на 3мм фирменной олео мак. И расход небольшой проблем с выпуском из катушки нет.

6. сын_Сан_сееча
    Благодарности:
    300

сын_Сан_сееча

Живу здесь

сын_Сан_сееча

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Не у Вас одного такие подозрения. И здесь на форуме и в быту многие подозревают, и не мало кто категорично утверждают. Особо знаток "китайцев" ttrtt .

7. Olegsp
    Благодарности:
    28.205

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    28.205
    У меня есть колесная косилка Чемпион, она шла в двух вариантах - с бригговским движком послабже и родным помощнее.
    При покупке я засомневался, мож хапнуть помощнее. Продавец прямо сказал "Вы китайские то лошадиные силы с бригговскими не ровняйте". :)
    ИМХО, тут даже может быть не явное вранье, а лукавство.
    Ну, к примеру, можно померять на рабочих оборотах, а можно на максимальных, можно на триммерной головке, а можно на редукторе. И еще Бог весть как.

8. Olegsp
    Благодарности:
    28.205

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    28.205
    Со всем соглашусь.
    Если гектар участок, то там и часто косить не выйдет, и колесная наверняка не проедет. Там только мощный триммер или цистерна раундапа. :)

Но все же такие участки редкость, а на участке до 20-30 соток я бы предпочел колесную + легкий бензиновый триммер.

За 25 лет покоса своих 20 соток пришел к выводу, что больше, толще, мощнее не всегда лучше. Для разных задач лучше разная техника.

Сейчас имею четыре прибора. :)
    Сначала жена игрушечным электрическим хюнтером окашивает свои цветы-клумбы, обозначая мне их на местности. :)
    Потом я 22-й Эхой кошу буераки, вдоль заборов и т. д.
    А потом колесной с боковым выбросом работаю по площадям. :)
    Литовка про запас висит.

Это, разумеется, мое личное мнение. И у меня не газон, а чего само вырастет.

Последнее редактирование: 17.09.17
  9. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    для дачного участка вообще не вариант. Я начинал с литовки, нечего ей косить на даче. Участок практически весь не ровный, куча кустов, деревьев и т. п. В 2-метровые бурьяны батя с литовкой зашел и сразу вышел :) Триммер даже китайский на 43 куба выполнил свою работу на отлично. И бурьяны ножом/фрезой посносил, и леской пообкашивал все.

10. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    У меня тоже так же. Тесть покойный косил литовкой, но как это он умудрялся - ума не приложу. Везде всё кривое и корявое, ямки да кочки, узкие проходы между всякими странными строениями, размахнуться совершенно негде. Поэтому у меня их две штуки висит в сарае и вряд ли когда к ним прикоснусь. В особых случаях применяю серп изредка, когда нужно что-то мощное срезать, то что 25-кубовой Алкой не хочется дрючить.

11. sal_exx
    Благодарности:
    658

sal_exx

Живу здесь

sal_exx

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Участок, тоже, не лужайка, однако отец, мать и я (немножко) косили.

12. kliminessi
    Благодарности:
    23.395

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.395
    Тут сильно зависит от плотности поросли... У меня тоже при работе FS 70 леской 2,4 при быстрой
    подаче падали обороты, да и леска крошилась только в путь... Совсем другая картина на FS 400
    леской 3! И пусть весь мир швыряет тапками, я еще раз утверждаю, что "избыточной" мощи не бывает!
    Если шмурыгать на захват 5см,то пофиг какая коса! А если 25-30,да еще с хорошей подачей, то у меня часто бывают места, где обороты падают даже у кустореза...
    Осока осоке рознь, да и фрезы все разные... Тут нужен индивидуальный подход.
    Хотя я с Вами солидарен в том, что леской удобней. В моем случае потому, что большинство
    участков захламлено кусками бетона и железным хламом,-фрез не напасешся! :mad:
    Да, как-то, особо не заметил... Видимо качество самого пластика разное...
    За весь прошлый сезон, ну раза три закусило, и то не спаяло, а именно закусило!
    Я работал квадратом 3...
    Это еще может зависеть от катушки... У меня родная Штилевская...:cool:
    Конечно же это намного комфортней,-иметь инструмент на все случаи...
    Но не у всех есть финансовая возможность!
    В большинстве случаев народ стоит перед выбором "универсала".
    А вот такого в природе не существует, чтоб и легкий, и экономичный, и мощный, и эргономичный,
    и теще чтоб обязательно по цвету подошел! :|:
    А вот литовка, воистину, ВЕСЧЬ!.!.! Особенно тем, кому на корм скоту надо косить...
    Тут остается только цитировать "классику":
    "Зря Вы не любите кошек,-Вы просто не умеете их готовить!"!:super:;):)]:aga:

Последнее редактирование: 19.09.17
  13. kliminessi
    Благодарности:
    23.395

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.395
    По видимому во веки веков останется актуальным вопрос 4-х ядерные или 2-х...
    Т. е.,пардон, 4Т или 2Т!:|:

По большому, да и по маленькому, нифига не впечатлило ни то,-ни другое...
    Но! Вопрос к 4-х тактным гуру и фанам:
    ЧЕМ ЖЕ СОБСТВЕННО 4Т ЛУЧШЕЕ, ОКРОМЯ КАК ОН В 1,5 РАЗА ДОРОЖЕ 2Т,
    ДА И БОЛЕЕ ТРЕБОВАТЕЛЕН К НАСТРОЙКАМ И КАЧЕСТВУ БЕНЗИНА?!? :hello:

14. Veseloff
    Благодарности:
    455.711

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.711
    Вот у меня тот же вопрос 3 года назад был. :)Не стал дожидаться ответов, тем более, они индивидуальны. Купил 4 тактник, чтобы попробовать, да так 2 тактник и продал. Ничем не лучше. Но...лучше.:)

15. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    Примерно как представляю - Юпитер и Урал.
    Иногда думаю -взять уже тихий четырехтактник хонду что ли на будущие покосы, ладно, время покажет, может протестировать получиться.

Статус темы:
Закрыта.