1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 7

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем OlegGD, 11.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    @valerich, у меня - примерно как и у тебя, судя по снимкам:super:. Тоже в пределах одного участка сильно меняется всё. Надо будет тоже сфоткать. С одной стороны выход на реку (бани нет впомине), вот там очень похоже всё выглядит, прёт всё со страшной силой - я там даже кое-где и не пытаюсь косить, малина как сорняк, топинамбур, сныть лезет, чистотел, всё что угодно, хрен даже неистребимый (про крапиву уж молчу). Это у меня как бы живая изгородь, забора с той стороны не предвидится. А чуть в сторону 10 метров - и всё, дальше травка невинная спокойная помаленьку лезет - можно вообще 1,6 мм леской всё прибирать, не напрягаясь.
    А так-то, флора/фауна здорово меняется, убедился сам, когда на машине в Финку ездил впервые лет 10 назад - чуть границу пересекаешь = и всё, другой мир, вообще всё другое.

2. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.300

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.300
    У меня лично тоже был когда то китаец 42,7 куб., а еще отремонтировал я их очень много. Так разница в производительности леской не больше 15-20 процентов по сравнении со 125 R. Согласен, китаец косит быстрее, но если сравнить удобство, вес, надежность (за два года на своем поменял модуль зажигания, штук пять свечей и сальники), еще расход бензина за почти что ту же работу почти втрое (а это разве не важно? :)) - так, несмотря на бОльшую производительность - это не перекрывает проигранного. Я наоборот - после Хуски 125, китайца не взял бы больше никогда. А сравнить есть у меня с чем: работал Штилями 55, 87, 130, Хусками 323, 343, Олео Маком Спартой 25, еще Олео Маком большим, четырехтактным вроде 34 куб, что то забыл название, ну и китайцами многими.

3. Laist
    Благодарности:
    8.482

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.482
    Не растёт.кое-где местами вылупляется...хоть и кошу по земле.
    Ну вот. и хорошо. что поверили! Идеально по времени-надо косить каждые 12-14 дней. я кошу около недели. каждый день 2-3 часа. В начале июля решил обкосить межу со сливовыми деревьями (думал будут сливы-не дождался) в основном -крапива.лопух .лебеда.Сегодня всё это под два метра..косить не буду.
    Конечно Патриотом Т545 ПРО.
    Видимо ещё хуже -два года назад купил раундап. Соток 15 или около того подальше от дома полил им. до середины июля было чисто. хоть и не радовало глаз. всё равно к концу лета пришлось косить..Вернемся к триммерам...

4. Laist
    Благодарности:
    8.482

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.482
    Да пока новая. доволен. Тут с Вами не поспоришь. Всё же для меня важно выигранное время. Да и участок. повторюсь. очень большой -приходится всё равно часто залезать на целину. посему без мощной косилки -никак!

5. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Да дело в том, что у меня то это всё не на одном участке. У меня участок 25 соток, на нём дом 6 на 8, ну, а если веранду учитывать, она у меня вдоль дома, то 8 на 8. На участке ещё погреб и теплицы. Остальное пахотное, а, садик небольшой, но он в основном вдоль забора. А косить приходится и внутри участка (кстати вчера уже налог пришёл на участок 1800 труб с копейками) Ну и перед ним, ну во первых когда то просто взялся (когда на сено надо было), во вторых, ну простол некрасиво когда дом в зарослях и не японской вишни, а крапивы и всякой фигни. Косить надо. Баня у меня вообще отдельно, у реки, Туда тоже и проход косить надо и вокруг бани и проход к реке... Ещё у моей мамы огород отдельно. Это в другую сторону от моста Проход метров сто, и сам огород. и проход к колодцу. .. Ну и отдельно картофельное поле. Теперь правда не 14 соток сажаем, но соток 8-мь есть. Вообщем план моих работ со спутника выглядит как то так .JPG 1-(красное) это мой участок собственно. 2- прилегающая к нему территория в ней наш двор, курятник, до домов вообщем. 3- мамы, квартира в этом доме, кстати и моя тоже налог пришёл на половину её. Отец завещание на меня оставил. 4- проход к бане и собственно вокруг самой бани, 5- проход к маминому огороду, сам огород, а дальше по берегу реки к роднику. Ну и 6- картофельное поле. Вот как то так.
    Ну слава богу хоть кто то правду сказал. Спасибо.

6. Laist
    Благодарности:
    8.482

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.482
    Неужели и тут обманывают! :faq:
    valerich- главное. что б участок глаз радовал! Потаскаю и китайца 8 килограммового! ;) Удачи всем! :hello:

7. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Что касаемо земли, то это как раз не хуже, а самая лучшая. По крайней мере у нас. Явно жирная. Только мы как раз там и не сажаем ничего. Просто у бани.
    Чтоб он радовал очень порядочно силёнок приложить приходиться. Эх, где мои 17-ть лет...
    И Вам успехов. удача любит дураков, а успех трудолюбивых.

8. Laist
    Благодарности:
    8.482

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.482
    На Большом Каретном:)]
    Имел ввиду заросли. не землю. земля плохой не бывает! :hndshk: У меня часть участка идет в низину. хоть небольшой перепад-около 3 м. но скорость произрастания травы намного выше. чем наверху.

9. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Поверьте бывает. Это у Вас в Брянске не бывает, А у меня на участке 20 см глина, а дальше просто железобетон. Весной выглядит как то так. 1.JPG через четыре дня, пока был на работе: 2.JPG Вблизи 3.JPG . Ох ты, ёж... Ну чего делать, надо культивировать 4.JPG От фрез искры летели... после второго прохода получилось так: 5.JPG После четвёртого, плюнул, оставил так 6.JPG Ничего. Выросла картошка, Но! У Вас земля, а у нас то, что имеем под ногами.
    А вот заросли для меня фигня! Мои Штилёк 55-й пока с любыми справляется.

10. Laist
    Благодарности:
    8.482

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.482
    Почти лунный ландшафт.

11. Veseloff
    Благодарности:
    455.682

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.682
    Не...Фильм Марсианин. :):)

12. Laist
    Благодарности:
    8.482

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.482
    ЩаС опять залез в дебри. С натягом справился китаец-оборотов бы побольше. как на Хускварне (опять.видимо .танцору яйца мешают:)) Если так 3-4 года отработает. то свою миссию он выполнит на все100 Заодно мышцу подкачал. уже не так давит-один позитив! :super:

13. AMA3OH
    Благодарности:
    60

AMA3OH

Живу здесь

AMA3OH

Живу здесь

Благодарности:
    60
    на огороде такой же у меня. Если высохла, то мотоблоком в несколько проходов. Одно спасет, много лет назад внесли на огород 25 МАЗов и 25 Камазов песка. и запахали, песок весь ушел пластом вниз. И теперь на определенной глубине лежит и работает как отличная дренажная система - в конце огорода дренаж-канал больше метра глубиной, отделяет речку от участка. Раньше в половодье вода стояла на огороде, полить невозможно было - сутками не уходила вода. После того как внесли массой песок - вода на поверхности держится десяток минут от силы, и сразу дренируется, земля промывается. С дренажа работала система откачка автоматическая с простеньким самопальным датчиком в виде двуд алюминиевых проволок - нижняя и верхняя граница уровня воды, и 2 симисторах, 3 резисторах и 1 реле.
    Вносили всегда много компоста навозного. земля жирная. Лопата от сырой земли не отделяется...

14. ttrtt
    Благодарности:
    6.406

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.406
    Кошмар. Если щас там не растут ананасы зимой, то я не знаю...) А с таким сенсором, так вообще- девушки в мокром бикини не появляются, как 33 богатыря из-за ботвы?) Или все 50 груженых самосвалов ваши собственные?

15. ttrtt
    Благодарности:
    6.406

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.406
    Ох. До боли знакомый звук.) И справиться с ним может только 71сс (что ли?) мотор. Щас такие появились на Али. Хотя уже не верится. Во всяком случае 62сс мотор тоже в хорошей траве постоянно так звучит, хоть убейся.).
    Тепло\настоятельно предлагаю при таких работах (полный газ, полная нагрузка), сбрасывать газ в концах взмахов=проходов триммером по траве, чтоб мотор успел сбросить пару\десять градусов температуры. От такой работы появляются чертилки\полоски на поршне (перегрев), особенно, когда оператор входит "в остервенение" от общего- чЁ за Хрень?.!.)
    -
    (Кстати- Сегодня сделал дибильное открытие, которое напрашивалось уже давно: Грузики сцепления на китайцах, всегда стачиваются в середине "апельсиновой дольки", а по краям феродо еще остается. Сегодня ставил новые грузики и сразу сточил середину, чтоб начало цеплять и по краям (т.е. в общем, в четырех точках, а не в двух). Раньше писал, что для 62сс мотора, сцепление работает на пределе и подбуксовывает. Щас все пропало! Даже чувствуется на катушке\леске, что зацеп с мотором пошел конкретный, а не размазанный. И при малых\средних\больших оборотах, перестало пахнуть "сцеплением", как раньше. Такая хрень).).

Статус темы:
Закрыта.