1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 7

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем OlegGD, 11.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.300

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.300
    Не совсем понял, о каком ключе идет речь. Если для регулировок - так лучше сразу заказать набор, разных, где то в теме по ремонту бензопил есть ссылка. А если ключ восьмерка - так Штилевский стандартный с черной рукояткой. Я для регулировок по своему делаю, независимо под какой ключ. Но если скажу - так неправильно поймут:), у каждого мастера есть свои маленькие хитрости, так что лучше по этому поводу промолчу.

2. ПРО_100_ВИКТОР
    Благодарности:
    1.004

ПРО_100_ВИКТОР

Живу здесь

ПРО_100_ВИКТОР

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    И кусторез не тухнет, он поет. Это как Рони Джеймс ДИО против Тимати.

3. Laist
    Благодарности:
    8.482

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.482
    В чем разница с 350?-объем двигателя тот же..Спасибо!

4. kliminessi
    Благодарности:
    23.395

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.395
    350-ка мощность 2,2 Квт
    400-ка мощность 2,6 Квт
    Скорее всего двигатель реверсирован...:faq: Других отличий не нашел. :|:
    Может кто из Штилеводов знает? :cool: Отзовитесь! :flag:
    PS По непроверенным данным (Тс-с-с-с) ОБС (одна баба сказала)
    350-ки настоясего китайцкого касества! :super: (Только никому...):cool:

Последнее редактирование: 09.08.17
  5. ПРО_100_ВИКТОР
    Благодарности:
    1.004

ПРО_100_ВИКТОР

Живу здесь

ПРО_100_ВИКТОР

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    Это с какого перепуга 400-й 700ватт прибавил! И 350-му навесили как 450-му, а вот если применительно к лошадкам- то верно.

Последнее редактирование: 09.08.17
  6. Alex1305
    Благодарности:
    165

Alex1305

Живу здесь

Alex1305

Живу здесь

Благодарности:
    165
    так я же сказал, на бумаге. А как на самом деле-можно наверно посчитать...вопрос-как?

7. kliminessi
    Благодарности:
    23.395

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.395
    Пардон! :|: Точно! :nono: (Может это китайские Квт? А их надо к лошадям ровнять...?);):)]:aga:
    Только об этом тоже никому...:hello:

8. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Я вот любитель легких кос. Но я и Дио обожаю. Сравнение несколько жуткое с Тимати, я аж опешил. Всё же кусторез и легкая коса - это из одной оперы или хотя бы назначение схожее. А Дио и Тимати... это не знаю, это все равно как сравнить холодильник и спички

9. Huff
    Благодарности:
    530

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Можно я оставлю небольшой "отзыв" о патриоте 545? Ярые поклонники "хорошего китая" и противники брендов - не читайте, я не со зла пишу, просто личное впечатление.

Косил я месяц назад соседке бурьян на участке, сама она из тех, про кого говорят бой-баба, но триммер тогда не купила еще, а травища прёт и прёт, так и познакомились в общем. Подходит ко мне, помоги говорит разобраться. Купила она этот самый 545-й, а косить не получается. В общем показал чего и как, соответственно в руках его подержал, немного покосил, пусть и всего пару квадратных метров. Личные впечатления:
    Заводится великолепно, претензий никаких, с полпинка, только что дергать надо нормально, я по привычке легонько потянул трос (у меня пружинный стартер, вытягиваешь как душе угодно, лишь бы пружину взвести) и естественно трос у меня вырвало из рук где-то через десяток сантиметров :)]
    Мощность при его 43 кубиках в моём понимании отсутствует как явление, у меня эхо 2655 с 25.4 кубиков по ощущениям раза в полтора мощнее. Возможно дело в обкатке, триммер почти новый, она всего неделю его мучает, даже 5 соток еще не скосила, хотя по моточасам уже есть на что глядеть, бачки опустошает как здрасти.
    Руль разъемный! Не знаю плюс это или минус, возможно при удачно настройке скорее плюс, но настраивать под себя запаришься, при транспортировке думаю тоже плюс, сам руль не понравился, рукоятки неприятные на ощупь, ничего там антивибрационного и в помине нет. Но главное у него нет ассиметричности, полурукоятки практически одинаковые, а триммер всё же висит сбоку, а не строго по курсу, поэтому ассиметричность руля крайне нужная вещь, и не только по длине, но и по изгибу, а то руки будут по-разному согнуты в локте.
    Защитная кнопка, которую ладонью утапливаешь, когда берешься за ручку, чтоб разблокировался курок газа явно сделана "наотъ...сь", простите за эмоции, далеко не при любом хвате разблокируется курок. Возможно особенность конкретного экземпляра, но напрягло. Более того ее ощущает ладонь, думаю если пару часов покосить, может и полоска остаться на руке.
    Курок полнейшее это, как его, фекалии в общем. Ладно что тугой, может разработается, так у него размер под полтора пальца! держать одним неудобно, да и тяжело, пружина в нем тугая, а 2 просто не влезают! Это самый сильный косяк в триммере, всё остальное можно настроить, наплевать, привыкнуть, а с этим ничего не сделаешь!
    Пристёгивается простым "гнутым" карабином, просто кусок железки, выгнутый в форме матрёшки. Пристегнуть в общем-то довольно просто (хотя на себя не пробовал, помог соседке его пристегнуть после инструктажа), а вот отстегнуть, даже когда он перед тобой мягко говоря не очень удобно. Про сбрую не скажу, не примерял, на вид, конечно, не как у эхи, "помягче" в местах, которые должны быть жесткими, не такая раздутая и рельефная, где наоборот должно быть мягко, но вполне себе ранец, всяко лучше ремня, может даже удобная, чем чёрт не шутит.
    Шпуля, что в комплекте по-моему рассчитана на леску не более 2,5мм, во всяком случае на моей эхе до 3мм дырки под усы ощутимо больше. Намотана была леска 2.4мм (по-моему, не уверен, может даже 2мм но точно не 3) так свободного места в окнах считай и не осталось, леска выходит так себе, но может просто так намотана, тут тоже опыт и сноровка нужны, я не стал проверять, как соседка намотала ее, или даже китайцы, я не спросил, может она в комплекте уже заправленная даже. В общем для заявленных 43 кубика леска явно не соответствует. Хотя может и кубики с лошадками там сильно китайские, высосаны в описании дай бог, если из пальца, а то кто этих китайцев знает из чего еще они могут.

В целом я про себя отметил, что не будь у меня эхи и я покупал бы свой первый триммер, то возможно был бы доволен им, заводится хорошо, косит тоже (если не с чем сравнивать), выглядит вполне неплохо, подогнаны детальки тоже красиво. Но это всё для случая, когда слаще морковки не ел. После эхи, которая по параметрам скромнее, а косит лучше я бы не взял и не порекомендовал бы эту поделку, даже если косить надо мало и редко, лучше тогда взять совсем кроху из тех же штилей или эхо.
    Прошу извинить, если кому не по нраву мой пост. Он скорее для тех, кто еще думает, стоит ли бренд своих денег, или "хороший китай" давно всех догнал и перегнал. Нет, не догнал, и догонять ему еще очень и очень долго, по крайней мере в эргономике, что для пользователя все же приоритетно, ибо 99,9% пофигу что там и как крутится, лишь бы крутилось и не ломалось, а с этим вроде по отзывам у патриотов-чемпионов вроде вполне всё сносно.

Последнее редактирование: 10.08.17
  10. ПРО_100_ВИКТОР
    Благодарности:
    1.004

ПРО_100_ВИКТОР

Живу здесь

ПРО_100_ВИКТОР

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    Да, чей та и правду сравнил я не то. Да и кусторезы нужны и лугкие нужны.

11. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    Да так и есть. У китайской техники все же направленность - сделать дешево а не идеально. А подавляющее количество новых неискушенных покупателей предпочтут дешево и что бы многокубатурно. А хорошие китайские товары думаю не сильно будут отличаться по цене от брендов сделанных в Китае, это даже на примере другой техники.

Последнее редактирование: 10.08.17
  12. Laist
    Благодарности:
    8.482

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.482
    Всё-таки...огласите пожалуйста весь список...:hello:

13. Laist
    Благодарности:
    8.482

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.482
    Не отношусь к сектам. ни к первой. ни к второй...Пользую "китай"-хороший-плохой? Патриот Т545ПРО...наверное можно сравнивать с морковкой. если не ел устриц и не пил. Фрапен..всё-равно мозг не может принять. упирается всеми извилинами- по цене 545 дороже моей в 7.5 раз! :faq: Да. бренд. да. качество...удобство..Моя.коса.конечно далеко от ...даже не идеала...так ..хорошая "Мишка на Севере"...ЧиГоТо в ней всё-равно не хватает-может оборотов МАКС. может звук не тот. может просто яйца мешают...Наверняка-после пары двойных порций Фрапена и выкуренной Куабы мозг бы отдался:|: 545Хуске.или подобной при небольшом излишке дензнаков. Удачи всем! :hello:.

14. Сергей567
    Благодарности:
    1.627

Сергей567

Живу здесь

Сергей567

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Вот не в первый раз слышу что китайские лошади послабее брендов. Только не пойму почему? - 2-х тактный движок очень прост. Разница в компрессии? Тут наверное есть мастера, может поделятся?

15. dt 75
    Благодарности:
    1.497

dt 75

Живу здесь

dt 75

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    да смотреть на кубатуру и все тут

Статус темы:
Закрыта.