1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 7

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем OlegGD, 11.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. seregarsp
    Благодарности:
    431

seregarsp

Живу здесь

seregarsp

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Здравствуйте, подскажите плиз, какой триммер взять что бы обкашивать дорожки, кусты, канаву.
    Есть косилка champion (бенз), ей отлично обкашивается газон, но вот по мелочи, куда косилкой не подъехать, надо триммером обходить.
    Хотелось бы что-то недорогое (5000 +-), если возможно)

2. Laist
    Благодарности:
    8.482

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.482
    Нашел все-таки в одном магазине масло Штиль-650 руб. Написано 1-50.но продавец сказал. что разбавлять надо в соотношении. как написано в инструкции к газонокосилке..У меня 1-32.Наверное.истина где-то посередине...лить чуть больше. чем написано в инструкции...(На истину не претендую!):faq:..Вечный спор...что первично..курица или яйцо?...:hndshk:Удачи всем! ...Соток 10-12 уже скосил..осталось мелочь..50-60...

3. Profile
    Благодарности:
    1.613

Profile

Живу здесь

Profile

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    Вот уже скоро 10 лет лью штиль нр 1/50 в триммера, все работает, не клинит, не коксуется. На неделе взял штиль ультра на попробовать

4. Andrewer
    Благодарности:
    35

Andrewer

Живу здесь

Andrewer

Живу здесь

Благодарности:
    35
    В букваре сказано следующее:

1. Пользуйтесь всегда смесью масла и очищенного бензина с минимальным октановым числом 90 (RON)

Кто знает какой лучше подойдет 92, 95, 95 G drive?

2. Рекомендуемое минимальное октановое число 90 (RON). Если двигатель будет работать при более низком октановом числе чем 90, двигатель может произвести стук. Это приводит к увеличению температуры двигателя, что в свою очередь может привести к его серьезным неисправностям.

Я считал, что наоборот чем выше октановое число, тем выше тем-ра горения
    Получается можно вообще 98 бензином заправлять, судя по букварю?

3. При длительной работе на высоких оборотах рекомендуется использовать бензин с более высоким октановым числом.

У меня участок 30 соток почти, из которых травы пока около 25 соток, т к там ничего не построено.
    И если я кошу, то пол дня трачу с передыхами между баками. Кошу на 80-100 % мощности в зависимости от трудности срезания травы.
    Получается мне тем более надо на 98 косить "по букварю"?

Уважаемые форумчане, выскажите компетентное мнение относительно данного вопроса, может среди Вас есть мотористы или физики-теоретики, может опытные пользователи, искушенные владением триммера не один десяток лет и скосившие не один гектар!

Поверьте, если бы чтение инструкции дало бы результат я бы здесь не спрашивал. Но чтение инструкции, как раз и наводит меня на размышления!

Всем спасибо и хорошего вечера!

5. almos65
    Благодарности:
    12.047

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.047
    Я пробовал, масло отличное, после красного Штиля НР Ультра быстро отмыла весь прежний нагар и с поршня и выпускного окна, и забился глушитель. Пришлось снимать и прокаливать глушитель. Бывают еще задиры на поршне от отслоившегося нагара, но у меня обошлось. Теперь буду лить Ультру только в новые двигатели.

6. almos65
    Благодарности:
    12.047

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.047
    Важнее всего не октановое число бензина (92-98), а его химическая чистота. Т. е. без содержания спиртов, эфиров, ацетона. Вполне достаточно хорошего 92-го, если детонации на нем нет, зачем применять 95 и выше? В них больше присадок вредных двухтактному двигателю. Лучший бензин - 92 и 93 алкилбензин, применяемый в фирменных готовых смесях Штиля, Эхо. Такой бензин синтетический, очень чистый и хранится очень долго. А наш ароматический бензин должен быть всегда свежим, долго не хранится, окисляется и выдыхается.

7. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Про ваш не буду утверждать, а белорусский и литовский никуда не выдыхается и не портиться, за полгода так точно.
    Приятель нашел у тестя в гараже запасы 80го! Недолго думая, выкатал его в вольве 850 :) Странно, но детонация не развалила двиг, и авто запускалось и ехало :)

8. almos65
    Благодарности:
    12.047

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.047
    Скорее всего он со стабилизатором, увеличивающим срок хранения, но все же нефтяной. Лучший бензин для пил и кос получают не из нефти, а путем органического синтеза, алкилирования, наподобие синтетического масла из разного органического сырья.

9. dt 75
    Благодарности:
    1.497

dt 75

Живу здесь

dt 75

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    а откуда у вас литовский бензин?
    единственный на всю прибалтику мажейкяйский нпз. принадлежит польской pkn orlen. обеспечивает около 40% потребностей прибалтики и вся его продукция реализовывается на территории литвы, латвии и эстонии. остальное покрывается внешними поставками, в том числе не малой частью и киришским нпз (лен область).
    вообще в теории технологии и возможности на киришском нпз (это я относительно наших краев) намного круче и современнее чем в том же мажикяе и получше в новополоцке и мозрыре. тут если есть вопросы то к мелкобрендовым заправкам и заправкам работающим по франшизе.
    а пользовать бензин всегда лучше свежий

10. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Я по этому поводу скажу только одну вещь. Как то так получилось что я на своей технике (Косе, пиле, мотоблоке) изначально использовал 92-й бензин. Всё работает отлично. Как то раз у меня закончился бензин, а надо было срочно косить. Попросил у соседа, знаю что у него всегда лежит запасная канистра в машине, но машина у него на 95-м работает. Нормально работает. А в инструкциях у меня тоже написано (во всех) не ниже 92-го. Так вот моей технике ни одной не понравился этот 95-й, первой косу заправил (смесью естественно с маслом) коса стала работать более чем странно, неустойчиво как то, со стуками... В мотоблоке чистый не лучше. Один фиг наш бензин октановое число догоняется присадками. Моим двигателям это не нравится. Больше никогда не использую 95-й. Только 92-й!
    И могу ещё добавить я никогда не разбавляю бензин на раз. У меня вся техника на зиму с бензином остаётся и всё нормально. За всё время однажды разведённая смесь у меня помутнела через две недели, вылил её в костёр. Потом мне сказали, что была как раз какого то газобензина. Не знаю что это.

Последнее редактирование: 29.06.17
  11. Laist
    Благодарности:
    8.482

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.482
    Да уж. да уж .. совсем пошло будет выглядеть. если запороть новый инструмент...Прошлую Хускварну128 .видимо и запорол некачественным маслом (брал красный штиль 1-50.но судя по цене в 250 рублей-шмурдяк..)Намедни открылся Штилевский магазин-думаю.там-то точно оригинал масел...если тОко сами продавцы честные. воспитанные и не алчные...Опять лабиринт...Неудобно одно..-в тример Патриот Т545ПРО разбавлять по шпаргалке 1:32.а в пилы (Хускварна.Штиль) 1:50..Пора переходить на ножной (велосипедный) привод;) ..риска нет. опять же для здоровья польза..:victory: (осталось 50 соток докосить. в смысле скосить..:pioner: и пойду в баню...Удачи всем!

12. Andrewer
    Благодарности:
    35

Andrewer

Живу здесь

Andrewer

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Доброго дня!
    во-первых благодарю за ответ!
    во-вторых поясню суть моего вопроса:
    Дело в том, что я проживаю за городом. Ближайшая ко мне заправка - Газпром находится в удобном для меня месте (рядом много всего, куда мне нужно ездить: магазин, баня, рынок, стройматериалы и т д). Проблема в том, что на этой заправке НЕТ 92-го бензина. Даже нет 95-го! есть ДТ, 98 и 95 G-drive.

Расстояние до ближайшей заправки (с 92 бензином в наличии) и обратно около 15 км может составить и по пути нет каких либо объектов, в которые мне нужно было бы заехать, т е я за 5 л бензина (канистра такая, а больше нет смысла брать, ибо не выкатаешь его, а он выдохнется). При этом, не факт что 92 с этой заправки будет идеален.

Вот я и задаю вопрос: Сильно ли критично заправлять 95 G-Drive косилку хускварна 545 RX?

13. dimalida
    Благодарности:
    104

dimalida

Живу здесь

dimalida

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я работаю на ж. д., чтоб вы знали сколько идёт топлива с Литвы транзитом через Беларусь на Украину. В РБ появился https://www.belorusneft.by/sitebeloil/ru/center/azs/center/fuelandService/quality/vtomobilnyj-benzin-BN-92/. Добавляют присадку Keropur 3784. Насколько она вредна для наших двигателей?

14. Светояр
    Благодарности:
    1.073

Светояр

Всегда

Светояр

Всегда

Благодарности:
    1.073
    Доброго дня! Други посоветуйте косу у меня участок 70 соток, плюс траву кошу козам на сено, чтобы не было вибраций и надёжную. Сейчас имею Хитачи, но она уже доходит, да и слабовата.

15. start71060
    Благодарности:
    78

start71060

Живу здесь

start71060

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Honda UMK 435, ECHO-350, Shindaiwa B450, Maruyama 320 и выше!

Статус темы:
Закрыта.