F Дома в "Русском стиле"

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем platolya, 11.06.17.

1. naiv86
    Благодарности:
    1.740

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Так, например, самое большое по центру - это явно номер 9 с внутренними размерами 8,86х5,55. А боковые квадратные комнаты, скорее всего, номера 8 и 15 (примерно 4.9х4.9) и так далее. Мне эта информация показалась полезной для определения пропорций строения со стороны фасада.

Если измерить расстояния (по центру стен), то соотношение получается примерно 1:1,11:1 (центральная часть чуть-чуть шире боковых). Мне хотелось уложиться в фасад длиной 14 метров, и с небольшим округлением можно делать 4,5м-5м-4,5м: всё будет в таких же пропорциях как и оригинал.

Посмотреть вложение 7695015

К счастью, похоже что в оригинале были очень высокие потолки. Поэтому даже при масштабировании-уменьшении всё равно получится 2,8 метра (предварительно)...[/QUOTE]

Все смотрю и не могу понять, что мне Усадьба Покровское Засекино напоминает. Вспомнила, типовой советский проект, только там пропорции иные, 2 этажа точно)

Вложения:

• 0_8b089_adb20c7f_XL.jpg
    • 0_873e9_635abfe0_XL.jpg
    • None__ae759b98b16de7196a01aa01078d20ea.jpg
  2. MotoMorini
    Благодарности:
    0

MotoMorini

Участник

MotoMorini

Участник

Благодарности:
    0
    да, пропорции в этом деле очень важны, я уже это понял.
    от идеи постройки такого дома не отказался
    но за прошедшее время не сделал ровным счётом ничего :(
    (ну, разве что план первого этажа кое-как набросал...)

3. Vdmr8
    Благодарности:
    6

Vdmr8

Участник

Vdmr8

Участник

Благодарности:
    6
    @platolya,
    @platolya,
    Северная русская изба. Какая у нее планировка? Второй этаж - основной жилой?

4. MotoMorini
    Благодарности:
    0

MotoMorini

Участник

MotoMorini

Участник

Благодарности:
    0
    Начали готовить площадку под "усадьбу"

вход, крыльцо и балкон будут расположены, как ни странно, с обратной стороны дома (где берёзки).
    и туда смотреть приятнее (овраг, лесок, поле), и оттуда издалека смотрится получше (слева в 30 метрах проходит автодорога местного значения)

плюс не надо будет каждый раз, выходя из дома, маячить перед соседскими глазами.

фото сделано со стороны подъезда к участку, там ничего интересного - задняя часть чужого участка

usadba_mesto.jpg

5. Wall-e
    Благодарности:
    11.796

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.796
    Мне кажется, что гнаться за "русскостью" при строительстве частного дома не стоит. Ну не сформировался у нас свой стиль в силу разных причин (церковную архитектуру и теремки в расчет не берем). Нужно просто строить красивые дома. Чтобы Россия ассоциировалась с красивой природой, в ландшафты которой вписаны красивые дома. Но пока Россия ассоциируется с убожеством, безобразными и убогими домами. Причем, дело здесь не в бедности, ибо многие дома очень дорогие, а в глобальном отсутствии вкуса.

6. Avs7153
    Благодарности:
    26.642

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.642
    Начиная с заборов...:mad:

7. Lixiang
    Благодарности:
    0

Lixiang

Новичок

Lixiang

Новичок

Благодарности:
    0
    По мне, русский стиль частного дома это как фотографии ниже Screenshot_20211205-223405_Samsung Internet.jpg

8. Monterey
    Благодарности:
    10.770

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.770

9. SteveR
    Благодарности:
    6.229

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    6.229
    @Monterey, а если этот ужас-ужас датируется 18 веком? :aga:

Вот фарфоровая собачка, украшающая спальню у меня на квартире. Она беленькая. Глазки голубенькие. Носик изысканно розовый, с крапинками. Шейка мучительно вытянута, на морде написано добродушие, граничащее с идиотизмом. Я сам собачкой не восхищаюсь. Могу сказать, что как образец мастерства она меня раздражает. Мои невменяемые приятели над нею глумятся, и даже собственно моя хозяйка к собачке не питает восторга, а присутствие ее оправдывает тем обстоятельством, что это подарок тетушки.

И ведь более чем вероятно, что в двадцать первом столетии эту собачку где-нибудь откопают, без ног и с отбитым хвостом, и продадут как образчик старинного фарфора, и засунут в стеклянный шкаф. И люди будут ходить вокруг и восхищаться ею. Они будут поражены дивной глубиной цвета на носике и будут строить гипотезы насчет того, сколь великолепной, вне всяких сомнений, была утраченная доля хвостика.

Мы, в наше время, прелести этой собачки не видим. Мы слишком к ней пригляделись. Это как закат солнца и звезды: очарование их не исполняет благоговением, потому что они привычны глазам. Так и с этой фарфоровой собачонкой. В 2288 году люди будут захлебываться над ней от восторга. Производство таких собачек превратится в утраченное мастерство. Наши потомки будут удивляться тому, как нам удавалось творить подобные чудеса, и говорить о том, как мы были искусны. Про нас будут говорить, с восторженным трепетом, «эти великие мастера древности, которые процветали в девятнадцатом веке и создавали таких фарфоровых собачек».

Вышивку, которую ваша старшая дочь сделала в школе, будут называть «гобеленом викторианской эпохи», и ей не будет цены. За кувшинами из нынешних придорожных трактиров (синие с белым, все в трещинах и щербатые) будут гоняться; их будут продавать на вес золота, а богачи будут использовать их в качестве чаш для крюшона. Японские же туристы будут скупать все эти «презенты из Рэмсгейта» и «сувениры из Маргейта», избегшие уничтожения, и тащить их с собой в Иеддо как древнюю английскую редкость.

10. Monterey
    Благодарности:
    10.770

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.770
    Что тут скажешь? Каким бы веком не помечено было или заковыристо названо (бурдалю) - содержимое пахнет одинаково. Но ценность, пусть не эстетическую, а научную или коллекционную наверное все равно имеет.

11. Avs7153
    Благодарности:
    26.642

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.642
    Ужас... Кроме слова "поганка" ничего не просится.

12. SteveR
    Благодарности:
    6.229

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    6.229
    Не знаю, мне так живенько грановитая палата вспоминается, глядя на это. :aga: (И это ещё архитекторы и реставраторы XVIII-XXI веков напильником поработали, какая хтонь там была изначально...) Если нечем больше гордиться - приходится этим.

13. Greider
    Благодарности:
    373

Greider

Живу здесь

Greider

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Очень интересный дом. И кстати пропорциональный, что редкость сейчас. Не понимаю снобизма, выраженного выше. На фоне современного профнастильного частного сектора так вообще образец стиля и красоты.

14. Lixiang
    Благодарности:
    0

Lixiang

Новичок

Lixiang

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы даете очень строгую оценку чужому труду. Надеюсь, к собственному труду Вы также требовательны.

15. Хочунадачу
    Благодарности:
    119

Хочунадачу

Живу здесь

Хочунадачу

Живу здесь

Благодарности:
    119
    А почему вдруг "поганка"? Дом просто красивый. Ничего лишнего, цветовая гамма очень скромная. Я не спец, конечно, но это похоже на псевдорусский стиль.