F Дома в "Русском стиле"

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем platolya, 11.06.17.

1. Greider
    Благодарности:
    373

Greider

Живу здесь

Greider

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Ну да, только тут обратный процесс, строились нормальные дома, а заменяются на халупки из говна и палок.

"Везде так" это конечно Ж/Б аргумент. Вот только путешествуя по России и Европе он становится не очень убедительным.

IMG_3031.JPG IMG_2988.JPG bbKJzHEbxU8.jpg

И там не стесняются от собственников требовать должного вида их частных домов, а не такого, как они захотят, хотя бы с этим у вас хватит смелости не спорить?

Последнее редактирование: 07.02.19
  2. naiv86
    Благодарности:
    1.740

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    У нас мало одноэтажных деревянных памятников архитектуры, город купцов, уж простите) Сложно найти такие как на фото в городе, только в деревне. У нас обычно кирпичный 1 этаж светлого цвета и второй деревянный темного цвета, как у вас кукушка на одноэтажнике считается отличительной чертой, либо цветные двухэтажники деревянные, еще есть несколько зданий с деревянными наличниками на кирпичном фасаде. А еще типично для нас кирпичный фасад и деревянный пристрой к нему (не знаю как это обозвать по второй ссылке видно должно быть), таких много, почему не знаю), может горели.

Еще

Одноэтажники редкость и они не памятники обычно

3. id364992
    Благодарности:
    1.295

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    А чего вы сразу в кусты? И причём тут богадельная? И если это частная собственность то какое нам дело до того, как хозяин ремонтирует свой дом? А у хозяина спросили, нужно ему, чтобы его дом признавали памятником?

4. id364992
    Благодарности:
    1.295

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Только есть один нюанс, требуют с собственников при покупке им УЖЕ ГОТОВОГО дома, относящегося к памятнику И новый собственник знает на что идёт при покупке. У нас, кстати, тоже самое. Если покупаешь памятник, будь добр строго соблюдать прописанные в договоре условия. Так что ...

5. naiv86
    Благодарности:
    1.740

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    ) стоит не дом в центре городка, а расположение этого дома, земля под ним), вот только купив эту золотую реликвию, ты не можешь ее переделать под себя, согласитесь обидно.

6. Greider
    Благодарности:
    373

Greider

Живу здесь

Greider

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Кто в кусты? Я вам развернуто ответил. Вам еще раз рассказать мою позицию по поводу частной собственности? Что я разделяю позицию развитых стран, что ты не можешь сделать домом все что хочешь, только потому что он у тебя в собственности? Потому что архитектура формирует общую среду.
    Никто не заставляет.
    Да не обязательно дому не быть памятником, чтобы делать с ним что хочешь. Повторюсь, в Австрии приятель очень долго согласовывал внешний вид дома даже в соразмеренном поселке.

7. naiv86
    Благодарности:
    1.740

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Вы живете в доме или в квартире? То вопрос, а ваше остекление и стеклопакеты на окнах, кондиционеры гармонируют с общей стилистикой фасада, вы выполняете предписания закона, как например в Финляндии, что если в доме меняют окна, то всем жильцам многоэтажки (не памятника) приходит счет на оплату остекления и их мнение и финансовые возможности в данном случае не играют роли). Вы готовы соблюдать подобный закон? ведь это правило относится ко всей сфере строительства, а не только к памятникам. Ваш забор в одном стиле с соседями, как например в Англии, или вы сделали его кирпичным под фасад дома, а ваш сосед фрофнастил, так как денег хватило, а другой деревянный не меняет, или вы красите в единый стиль заборы как в одной из земель Германии, у меня тете штраф пришел, на не тот цвет забора). Для меня Япония достаточно развитая страна, и там право собственника строго охраняется.

8. naiv86
    Благодарности:
    1.740

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Никто не заставляет.

Во, во, вот они стоят и продаются, сдаются черти кому, рушатся годами, по тому что никто не хочет брать такую обузу, все лишь рассуждают.

9. id364992
    Благодарности:
    1.295

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    А вот этот аспект поддерживаю всеми лапками. Очень нам не хватает железного решения, что бы умерить пыл особо рьяных домостроителей. Правильнее сказать практически всех нужно прижать. Кто во что горазд. Но это уже другая проблема, не относящаяся к поднятой выше.

10. Greider
    Благодарности:
    373

Greider

Живу здесь

Greider

Живу здесь

Благодарности:
    373
    А по-моему очевидно, если это частный дом, в котором живет собственник - только он и должен его сохранять, а не требовать дотаций с других НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ. У вас странное понятие о государстве, как будто оно деньги печатает. Мало того, что дом в историческом центре отхватил, так еще и помогайте ему. Нормально так.
    Все делается, если не внутри - так пристраивается. У меня брат когда поставил сруб и потом понял, что СУ маленький, просто вынес его за пределы каркасом на заднем дворе. Теперь и кухня большая, и туалет большой и теплый.
    Я его вижу в разнице между тем, что было и тем, что стало.
    Ну по-жа-луй-ста, не надо меня лечить! Места ВСЕГДА мало. Что вы фантазируете на счет нескольких владельцев. И чаще перепланировку делают просто потому, что можно. Вы вообще отвечаете как-то невпопад все время, вы говорите о перепланировке как о какой-то стихии. Я вижу фасад, что он в нормальном состоянии, и вижу, что стены остались те же, т. е. они тоже были в нормальном состоянии. Ничто не мешало оставить фирменный кимрский фронтон, кроме отсутствия культуры и, как следствие, желания.
    Да я вас и не просил мне что-то показывать. Просто речь идет о небольшом частном одноэтажном доме, вы хотите показать как мол трудно делать и реставрировать старый деревянный дом и приводите в пример большой двухэтажный особняк. Если хотите обсудить дома в вашем городке давайте заведем отдельный тред.
    Эта абсолютно та же самая проблема, просто частный случай. Строительство и реконструкция

11. Greider
    Благодарности:
    373

Greider

Живу здесь

Greider

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Естественно, я уже три страницы по-моему пишу что я всеми руками за это, а вы только сейчас это поняли? Мне не надо все это рассказывать, я прекрасно это знаю. У родственников в Париже не так давно (тут французы меня разочаровали, впрочем, они последнее время меня во многом разочаровывают, но не суть) решили заменить в доме деревянные окна на пластиковые. Они были против, но что делать, решение большинства, во всем доме поменяли. Типа для экономии на отоплении. Естественно платежи за отопление меньше не стали) Окна кстати хоть и пластиковые, но выглядят сносно, у нас я таких не встречал, с фигурным штапиком и не очень толстые. Но до этого был вообще отвал башки с кремонами... но все равно это лучше, чем когда кто хочет заменили, а кто не хочет нет.
    IMG_20180615_132407.jpg

Странно подстраиваться под новодел соседей, когда нет централизованного регулирования. поэтому я попросил архитектора, чтобы он спроектировал дом и забор с учетом тенденций исторической кирпичной архитектуры города.

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.384

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.384
    @naiv86, 1. Для больших сообщений следует применять тэг "спойлер" Как пользоваться форумом, тегами и пр. - тут:
    FAQ, уроки по работе на форуме

2. Остальным. Закругляемся с оффтопом. Если обсуждаете архитектуру и ее изменения - то каким образом можно что-то сохранить. Разглагольствования на тему "кто виноват и что делать", я 2 раз уже повторяюсь, будут пресекаться, с выдачей предупреждений, если русский язык для некоторых не оч. понятен. Это "Проектный раздел" форума, а не "Беседка"
    3. @kan1972, конкретно ВАМ. Употребление мата даже в завуалированной урезанной форме на форуме запрещено. 1 и единственное вам предостережение. У себя на районе будете изъясняться как пожелаете. НЕ поймете с 1 раза - уйдете в бан.

НЯНЕК ТУТ НЕТ, НАСИЛЬНО НИКТО НИКОГО НА ФОРУМЕ НЕ ДЕРЖИТ. СОБЛЮДАЕМ ПРАВИЛА, ЛИБО ОГРАНИЧИВАЕМСЯ ЧТЕНИЕМ.

13. id364992
    Благодарности:
    1.295

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Что значит отхватил? А еслиэто дом его рода с момента постройки? Некогда богатая семья обеднела и теперь ремонтирует как может. Государству есть дело до его бедности? Вот то то и оно ...

И ещё раз, услышьте, если человек изначально покупает памятник, то на него накладываются обязательства и он будет их соблюдать. Вон, у нас в городе, продают особняк за рубль (рубль Карл), с такими требованиями, что никому не нужен, много аукционов прошли в пустую. Центр города.

14. naiv86
    Благодарности:
    1.740

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    В предверии чемпионата по по причене потери нашими чиновниками средств на реставрацию памятников архитектуры, так как фан-зона была в историческом центре, чиновники в добровольно принудительном порядке обязали местных бизнесменов (которые вообще не имели к ним отношения) покрасить дома (про качество молчу, как говорится с паршивой овцы, хоть шерсти клок), старые деревянные, не ремонтируемые, подлежащие сносу и расселению, много лет, но на это нет денег у города. Так вот дома покрасили, не скабля, не ремонтируя, не пытаясь поправить покасившееся здание, ровно за два месяца все 10 много километровых улиц, кстати поставили деревянные заборы в едином стиле под старину везде, совсем страшные дома спрятали баннерами (потемкенские деревни короче). Так вот могут же когда хотят власти, что то делать. Очень понравилось, что забор и дом в едином стиле, улица в целом опрятнее выглядит (последнее фото)

Вложения:

• wztIKDvzZ4I.jpg
    • x4k71TeX0hE.jpg
    • XnK9if7VB3k.jpg
    • zKN6JIxTsGs.jpg
    • 09rbwttSuPk.jpg
    • 9NhK0ZBmjwg.jpg
    • l7m-PwQ6yUc.jpg
    • e5JwJhwtvTs.jpg
  15. naiv86
    Благодарности:
    1.740