F Дома в "Русском стиле"

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем platolya, 11.06.17.

1. id364992
    Благодарности:
    1.295

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Серьезно? Видимо я во сне вижу сколько рождается и как развиваются современные деревни, которые коттеджными поселками в простонародии зовутся. Ошибаюсь? Нет там современного русского стиля? А что тогда?

2. naiv86
    Благодарности:
    1.740

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Про дом на фото, с кукушкой деревянной. Не соглашусь, почистить хорошо фасад избушки, это долго, а соответственно дорого, покрасить, заменить элементы сгнивший резьбы, возможно сгнившие балки, это не простое (надо найти мастера, мастеру надо оплатить верхолазанье ради замеров резьбы) и долгое удовольствие, а сайдинг быстро, заказал, привезли сами все сделали. я не за сайдинг, и такая модернизация мне не по нраву, но реалии никто не отменял.

3. дедОлег
    Благодарности:
    2.413

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.413
    Всё, что мы сейчас делаем назвать русским стилем можно с большой натяжкой. Торопимся. Они наверное были другими. Три-четыре поколения жили так, что и задуматься о доме не было времени. Да и не кому. ВОйны, революции, лагеря. Отрыв массы народа от земли, от корней. Теперь ужЕ второе поколение выросло на чипсах, кока коле, в бейсболках и пр. А сейчас гаджеты и прочая дрянь. Всё накладывает отпечаток на человека и его дела. Вот эти дома не деревенские (г. Ветлуга), но и не городские. Для большинства сегодняшняя резьба из магазина даже лучше наверное. А мне нравится старое. Всё. Ушёл из темы.

Вложения:

• Ветлуга 015.jpg
    • Ветлуга 019.jpg
    • Ветлуга 023.jpg
    • Ветлуга 027.jpg
    • Ветлуга 034.jpg
    • Ветлуга 038.jpg
    • Ветлуга 050.jpg
    • Ветлуга 060.jpg
  4. Greider
    Благодарности:
    373

Greider

Живу здесь

Greider

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Да что за мания все непременно зачистить и покрасить! Просто оставьте как есть - уже хорошо! Резьбу несложную может сделать любой хозяин, если у него есть руки! Хотя часто речь идет даже не о резьбе по дереву, а о неслонжной работе лобзиком. Да и визуально на этом доме все в порядке, еще столько же бы простоял, а там глядишь - дети толковые вырастут, сделают как надо. Но уже нет.

Последнее редактирование: 05.02.19
  5. дедОлег
    Благодарности:
    2.413

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.413
  6. дедОлег
    Благодарности:
    2.413

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.413
  7. naiv86
    Благодарности:
    1.740

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Вы жили в памятники архитектуры, который долгое время не реставрировался? Я жила студенткой, снимала, было очень дешево! Угадайте почему. Любоваться красотой разваливающегося фасада и крыши своего дома это одно, а вот жить в нем, совсем другое! Предполагаю, что с крышей там был полный швах, даже по фото видно, не удивлюсь, что ремонт фасада и крыши делал не изначальный владелец дома, а новые жильцы (возможно дети, внуки). Ну и плюс, а какой смысл делать не сложную резьбу? Это менять шило на мыло, не могу приобрести оригинал, куплю подделку, ну и что что видно нитки, клей, но вроде же похоже. А оставлять, как есть можно только при условии, что жить будешь в другом месте! Мы все любим гулять и разглядывать прекрасные улочки со старинными домами, других стран, фотографировать и показывать потом друзьям, но никто не задумывается о том, сколько стоит содержание старинного дома. Памятник архитектуры (деревянное зодчество точно) обходится в содержании и эксплуатации дороже нового дома, немцы за нас уже все посчитали и проанализировали, и я им верю. А если хозяин мать одиночка с грудным ребенком, она тоже должна уметь работать несложную работу лобзиком? Как кто то выше сказал, либо дай денег, чтоб сделали как надо, либо проходи мимо со своими советами, помогать надо делом, а не советами.

8. Greider
    Благодарности:
    373

Greider

Живу здесь

Greider

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Не закрыли? Ну ладно.
    Ну давайте нафиг все памятники снесем и не будем ничего реставрировать вообще. И Кремль заодно - дорого его содержать, лучше деньги на детсады и больницы пустить, а так же пособия матерям-одиночкам, правильно?
    А поднять опу и подремонтировать - это третье.
    Что там конкретно по фото видно?
    Естественно дом переделывал (ремонтом это назвать нельзя) не тот, кто его строил.
    Я не писал делать другую резьбу и что-то менять, вы чем читаете? Я писал что резьба изначально несложная для любого мужика с руками. Сложная - это когда на плоскости топором или стамеской вырезают объемный рисунок например.
    Если хозяйка одна с грудным ребенком - это временное беспомощное состояние на пару лет. А дом стоял красивым 100 лет и еще столько же бы простоял. Но вообще у нас вроде никто не заставляет жить в определенном месте, любой частный дом будет тяжело содержать в таком положении, и любая квартирка будет и дешевле и комфортней.
    "Мы", "никто" - может не будем обобщать ? Я задумываюсь, я знаю, я делал. Приезжал зимой в -20, натапливал, по полам ветер дул - и я все это устранял. Сейчас дом в деревне 40-х годов постройки стоит, практически в том виде, в каком и был. и мне в нем комфортно, и есть он особо не просит. А у родителей, где я вырос, в доме начала века, до сих пор оригинальные двойные деревянные рамы остались, одни во всем доме. "Дует" - спросите вы? "Форточки все время открыты" - отвечу я.

Немцы посчитали) А еще немцы и французы решили, что нечего разводить богадельню и если не можешь содержать старый красивый дом - ищи другое место подешевле, а красоту не порть. Поэтому с вашим подходом скоро "гулять и разглядывать прекрасные улочки со старинными домами" - сможем только в Европе.

Последнее редактирование: 07.02.19
  9. naiv86
    Благодарности:
    1.740

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Ну давайте нафиг все памятники снесем и не будем ничего реставрировать вообще. И Кремль заодно - дорого его содержать, лучше деньги на детсады и больницы пустить, а так же пособия матерям-одиночкам, правильно?
    Ну, во первых на фото из-за которого сыр бор не памятник архитектуры, коими например является кремль). Таких домов много, они не несут исторической ценности, так как нет сложной необычной резьбы, нет нестандартных для того времени решений, а фото обычная срубовая изба с элементами декора резьбой. Самое красивое в данном доме как по мне это кукушка.
    А поднять опу и подремонтировать - это третье
    Ну они и подняли опу и подремонтировали, как умели
    Что там конкретно по фото видно?
    Там несколько фото, промежуточных, за много лет, постепенно была сделана внутренняя перепланировка, как минимум, так как крыльцо с фасада перенесли на внутреннию сторону за забором, потом заменили крышу, потом фасад, а самое первое, что сделали поставили белые обычные стеклопакеты, и так год за годом, то есть деньги на ремонт весь не сразу появились
    Естественно дом переделывал (ремонтом это назвать нельзя) не тот, кто его строил.

Я не писал делать другую резьбу и что-то менять, вы чем читаете? Я писал что резьба изначально несложная для любого мужика с руками. Сложная - это когда на плоскости топором или стамеской вырезают объемный рисунок например.
    Вы возразили моему комментарию, что если не могут воссоздать сложную резьбу (пусть не сложную, но оригинальную), по причине дороговизны и сложности поиска мастера, то можно обычным лобзиком поделку сделать если руки из того места.
    Если хозяйка одна с грудным ребенком - это временное беспомощное состояние на пару лет. А дом стоял красивым 100 лет и еще столько же бы простоял. Но вообще у нас вроде никто не заставляет жить в определенном месте, любой частный дом будет тяжело содержать в таком положении, и любая квартирка будет и дешевле и комфортней.
    Чтобы квартиру купить, надо вот такую развалюху продать! Я просто дом в городе, старый 5 год караулю), жду когда адекватный ценник поставят, потому что за те деньги, что они просят за свой памятник, мне выгоднее и дешевле новый построить.
    "Мы", "никто" - может не будем обобщать ? Я задумываюсь, я знаю, я делал. Приезжал зимой в -20, натапливал, по полам ветер дул - и я все это устранял. Сейчас дом в деревне 40-х годов постройки стоит, практически в том виде, в каком и был. и мне в нем комфортно, и есть он особо не просит. А у родителей, где я вырос, в доме начала века, до сих пор оригинальные двойные деревянные рамы остались, одни во всем доме. "Дует" - спросите вы? "Форточки все время открыты" - отвечу я.
    Стеклопакеты ставят, не потому что с деревянными окнами холодно, а потому что их приятно и легко мыть! А еще потому что у них прекрасная звукоизоляция. Вы у родителей поинтересуйтесь, а им нравится мыть, красить эти окна? Я несколько лет назад, пока ждала постройки своей квартиры жила с родителям, и как юное поколение решила обновить ремонт, раз уж живу там, так вот первое что я сделала это окна, лоджия и входную дверь, Так вот моя мама несколько недель сияла, оказалось, что она всю жизнь мечтало об этом, но как то денег все не было, она мыла окна первую неделю каждый день), восторг от входной двери (до этого была одна железная и деревянная) держался несколько месяцев. Блин, она подаркам на день рождение не так радовалась), ох, знай я раньше, что порадовать маму так просто.
    Немцы посчитали) А еще немцы и французы решили, что нечего разводить богадельню и если не можешь содержать старый красивый дом - ищи другое место подешевле, а красоту не порть. Поэтому с вашим подходом скоро "гулять и разглядывать прекрасные улочки со старинными домами" - сможем только в Европе.
    Не так, у них есть закон о том что здания должны быть в одной стилистике, на самом деле здание не представляющее историческую ценность, а просто старое можно даже снести и построить новый, даже в современном стиле, если он будет вписываться в уличную застройку. Они сносят дома, еще как, а потом похожее могут построить:aga:

10. Greider
    Благодарности:
    373

Greider

Живу здесь

Greider

Живу здесь

Благодарности:
    373

Вложения:

• 89_big.jpg
  11. naiv86
    Благодарности:
    1.740

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Не буду спорить обобщать было лишним, в разных городах, землях в случае с Германией разные законы. В моем понимании дома должны выглядеть так, но чтобы здание так выглядело его полностью ремонтировали, меняли лаги, укрепляли внутренний каркас и естественно там никто не жил и не работал более 2 лет. Представьте просто обьем, когда все меняют внутри и снаружи. Кстати не самое красивое здание в моем городе, но из деревянных самое презентабельное. Почему, потому что музей, там никто не живет, я честно говоря не уверена, что жить и самому содержать такой дом и в таком состоянии по силам каждому.

Вложения:

• caption.jpg
  12. Greider
    Благодарности:
    373

Greider

Живу здесь

Greider

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Сначала говорили, что это не памятник. Вместо того, чтобы признать, что чутка лоханулись, предлагаете перекладываете ответственность с собственника на налогоплательщиков, а с какого собственно, если у него есть хозяин. Как будто его кто-то заставляет им владеть.
    Памятники архитектуры вообще сохранять нелогично. Красота, история - это все понятия нематериальные. Если дом не имеет удобств - их можно сделать, и делают. Непонятно, зачем для этого нужно ломать дом.
    Да стройте себе бытовки и живите в них, если это ваш уровень! Только зачем БЕЗВОЗВРАТНО рушить архитектурно наследие и ломать сложившуюся архитектурную среду?
    Ну давайте, повторите еще раз что они могут делать что хотят. А я еще раз повторю - не они его строили! И собственность это не только хотелки, но и ответственность! А деградация - это именно то, что произошло с домом за последние 10 лет, но не за предыдущие 80
    Там практически комплектный дом, воссоздавать ничего не надо, немного поправить и все. Если и это не под силу - ну продай, купи вагончик, не мучай ни себя, ни дом, на сдачу купи путевку в Турцию.
    Не надо меня лечить только, я покупал домик в городке и сравнивал со стоимостью квартир, и знаю что из себя представляют подобные дома.
    Без ремонта и ухода любое жилище внутри будет бараком.
    При чем тут двухэтажный огромный дом?

13. id364992
    Благодарности:
    1.295

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    @Greider, ка бы грустно не было, но этот памятник никому не нужен, никто его не купит за те деньги, чтобы продающая семья смогла построить каркасник в схожих размерах. Чего их теперь хаять? За бедноту? Если вы такой грамотный и рукастый, чего не предложили свою помощь по восстановлению? Судя по фото он долго ремонтировался.
    Да и к вам претензий нет. НИКТО НЕ ПРЕДЛОЖИЛ И НЕ ПОМОГ.
    к чему тогда этот «плач Ярославны»?

Зы. И да, в Германии сносят и ещё как сносят.

14. Greider
    Благодарности:
    373

Greider

Живу здесь

Greider

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Да что у вас за богадельня-то, а? Это частная собственность и только хозяин несет за нее ответственность. Что за бред вообще. Из серии "Не нравятся плохие дороги? Иди положи асфальт." Сколько стоят дома в центре подобных городков и сколько стоит одноэтажный каркасник без мансарды на три комнаты я в курсе.

15. Olaola
    Благодарности:
    478

Olaola

не отсюда

Olaola

не отсюда

Благодарности:
    478
    Рушить архитектурно наследие и ломать сложившуюся архитектурную среду

А чего бы и не порушить? Так города и развиваются:
    - строится улица из халупок по красной линии, из овна и палок,
    - застраиваются внутренние дворы, из того же материалу, иногда на этаж побольше,
    - перестраиваются дома по красной, из камня, увеличиваясь на этаж-два,
    - перестраиваются внутренние здания,
    - и т. д.

И чем ближе к центру - тем быстрее "рушат наследия", пластами. Везде во всех странах рушили, рушат и будут рушить это безобразие.

"Порушенное архитектурное наследие Исландии"
    1900 год и 2018 год:
    Rejk.jpg

Хотите это "наследие" сохранять - выкупайте, раскатывайте по бревнам, тащите к себе в норку, ремонтируйте, наслаждайтесь, другим показывайте. Но не требуйте это от других.