1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Последовательность моей газификации частного дома

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем kirkman3, 09.06.17.

1. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    я свой путь начинал было описывать в теме про подключение в Динском района Краснодарского края, но потом забил на это безобразие, ибо только влез в эту бодягу, и не разбирался даже в терминах.
    знаково даже то что мне несколько раз попадались на глаза, посты очень авторитетных форумчан - которые писали что прежде всего это Заявка на ТП в соответствии с ПП1314
    я же пропускал это мимо ушей, у меня уже ТУ были на руках, потом пришёл в свою ГРО, ииииии понесло в обход или понесли / я же лошара в этом вопросе был полнейший и на заключении Договора не настаивал/
    с 30 ноября 2015 по сентябрь 2016 мне катали по ушам, что "пароходы так и ходят " и не какая нибудь газовая шарашка с СРО, а ГРО с Лицензией.
    дык вот к сентябрю 2016 силами ГРО был исполнен проект " ясен пень обоих сетей"
    я его согласовал в Архитектуре города/2 недели/, в Службе Заказчика города/1 месяц/, принёс его обратно в свою ГРО, где он ПРОВАЛЯЛСЯ месяц...
    в начале сентября прошлого года, прочитанное на форуме год назад, начало мною осознаваться иначе ...
    короче говоря я начал потихоньку понимать, что в моей газификации что то идёт не так.
    Распечатал ПП1314 от 2013 года, начал почитывать, начали возникать вопросы которые я себе ранее даже не задавал.
    Нашел на сайте приказ РЭК краснодарского края, о установке цен на технологическое подключение,
    из этого пришло понимание, какие мероприятия входят в 35 тысяч.
    Спроектировал полученную информацию на свою ситуацию...
    Начал вытряхивать из Краснодаргоргаза договор на СМР и смету
    и всё стало на свои места
    почувствовал себя...непечатным словом
    надо добавить - договора на ТП сроком 1 год и стоимостью 35 тысяч у меня ещё не было, ибо был несведущим, а Краснодаргоргаз это устаивало
    как то так
    12 сентября 2016 года почтой направил Договор на ТП, 20 сентября его получили в Краснодаргоргазе
    и в этот же день был на аудиенции у начальника центра обслуживания Краснодаргоргаза,
    где чётко обозначил- что дальше "пароходы так не ходят"
    примечателен опыт вот этого форумчанина, он по крайней мере всё честно, называет своими именами, и признал что на многом его просто развели.
    https://www.forumhouse.ru/threads/231500/page-3#post-20306401