1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 37

Вот и я, похоже, врюхался - 3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 09.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.937

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.937
    Как вариант, тоже годится. Правда я пока не видел такие обои, чтобы краска на них без шагрени легла.

Татьяна, нет ли здесь противоречия? ;)

2. Demidovdm
    Благодарности:
    142.989

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.989
    Я в квартире красил по флизелину гладкому.

3. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Денис, а точно паутинка на клей типа Оскара после первого (второго для перфекционистов) слоя именно ШПАТЛЁВКИ?
    Я когда технологию изучал/спрашивал - говорили, сначала штукатурка по маякам, после уже на улей паутинка, и затем 2 слоя шпатлёвки со шлифованием. Всё.
    Я понимаю, что чем ближе к наружному слою - тем крепче работает армирование (сетка, паутинка), но мне вроде писали, что паутинка реально "волосата", и ее укрывать шпатлевкой надо конкретно. Если как ты писал - то слой будет толще, а это расход сильно увеличит дорогого финишного материала.
    :faq:
    Уточни pls.
    Может еще кто точно знает, где истина? ;)

4. Татьяна 100379
    Благодарности:
    7.627

Татьяна 100379

Живу здесь

Татьяна 100379

Живу здесь

Благодарности:
    7.627
    Денис, можно упростить задачу в разы, большую площадь сложнее выкрасить чем маленькую, поделить все на квадраты, не каждому подойдёт по интерьеру, но планки можно покрасить в тон (это просто вариант для размышления)
    На фото краски разных оттенков, (в центре светлее на пару тонов) все так бликует, что никаких огрехов не видно вообще, я даже не знаю есть ли они, на фото блики от зеркального шкафа, полосы, и они там всегда, не видны только когда темно.(они оочень четкие их вспышка фотика убирает) Интерьерчик в стиле " нищий дорвался до золота", но 15 лет назад смотрелся боГАто,
    Себе наверное буду делать квадраты, но в один тон (красить проще тк маляры по квадратам красят, а тут сразу квадраты)

Вложения:

• IMG_1937.JPG
    • IMG_1938.JPG
    Последнее редактирование: 17.01.18
  5. kam711
    Благодарности:
    43.187

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.187
    это пока - у меня в квартире дорогим немецким обоям винил на флизелине больше десяти лет. На вид как новые, не считая именно стыков. С годами они отходят-расходятся, причем у всех. Вчера как раз на работе тему обсуждали. Но опять же некоторые стыки десять лет идеальные, практически не видно, некоторые я даже как-то ПВА подклеивал - отходят.

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.937

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.937
    Точно. Штукатурка по любому будет с ямками и нервностями, которые надо заполнить и зашлифовать. Сразу паутинку клеить смысла нет.
    Повторю тебе мой пирог:
    1. Штукатурка с затиранием поверхности (подготовку под штукатурку описывать не буду в теме есть)
    2. Грунтовка
    3. 2-3 слоя Ветонит LR со шлифовкой каждого слоя
    4. Грунтовка
    4. Паутинка Оскар на клей для паутинки оскар
    5. 2-3 слоя Шитрок Суперфиниш (зеленая крышка) со шлифовкой.
    6. Грунтовка
    7. Покраска

Есть еще масса нюансов - зерно наждачки, плотность паутинки и т. д.

Копирую тебе пирог от мастера по безвоздушке, который он мне по Ватсапу прислал:

1. Штукатурка
    2. Шлифовка штукатурки, грунтовка Prim-sm 1/3 валиком
    3. Airless Garnisant под правило поперёк штукатурного слоя, шлифовка Планексом тарелкой без демпфера, грунтовка Prim-sm 1/3 валиком насыщая основание.
    4. Стеклохолст на клей Colle TDV с нанесением только на стену. Клей без разбавления, расход 230 г/м.кв.
    5. Белый грунт Sous-Couche для стабилизации ворса и снижения впитываемости, без разбавления, сопло 520 FFLP давление 160. Расход грунта 230 г/м.кв.
    6. Финишная шпатлёвка Airless-Boss, без разбавления на сдир. Расход шпатлёвки 650 г/м.кв. в 2 слоя.
    7. Шлифовка под Эрголисс: Планекс с жёсткой тарелкой, наждак - Фестул гранат 240, обороты - 1, вакуум - 2.
    8. Убирание рисок эксцентриковой машинкой Фестул ЕТС-3 через демпфер, наждак 320 гранат.
    9. Грунт Prim-sm 1/4 в 3 подхода мокрый по мокрому. Сопло 310, давление 100. Расход 100 мл готового грунта на 1 м. кв.
    10. Грунт Ралстон Волпраймер с разбавлением 20 %. Сопло 312-412. Расход 5 кг на 80 м. кв.
    11. Краска Ralston Satintex. Разбавление 15%. Сопло 412 FFLP, давление 130, расход 120 г/м.кв.

Подготовка поверхности и покраска:

1. грунт Semin sous-couche
    2. шпаклёвка Semin airless классик
    3. грунт prim-sm
    4. грунт ralston wall primer
    5. краска ralston supertex mat.

7. kam711
    Благодарности:
    43.187

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.187
    Саша, вот почему ты считаешь - что "профи" тебе расскажут как правильно, а не как им проще? это слепая вера в "белые халаты", если проводить ассоциации с докторами?

К примеру, почему у меня система отопления получилась в разы (!) дешевле, чем к примеру у Родиона. И главное намного надежнее в плане оставления дома по зиме на несколько месяцев. Хотя у него делали профессионалы. И так можно пройтись по многим вопросам.

По конкретно шпатлевке. По ЦПС клеить паутинку, а тем более флизелин я бы не стал в принципе. Слишком неоднородная поверхность. По затертой гипсе можно сразу. Еще есть вариант клеить паутинку сразу на шпатлевку. Тогда реально можно обойтись без первого выравнивающего слоя. Но клеить можно не на всякую шпатлевку.

Плюс у меня есть вообще сомнения в плане как поведет себя клееная паутинка в долгосрочной перспективе. Причем можно и на клее попасть, и на шпатлевке. Ведь отход обоев и стыки мы все знаем.

Последнее редактирование: 17.01.18
  8. Tatiana377
    Благодарности:
    12.419

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.419
    Наталья, ну вот у нас третий год пошёл пока ничо не разошлось, даже у стены, где печь.
    А про деклративку- правильно! так мне у Тамары нравится! :super:... сейчас бы наверное так прихожую сделала...

9. Tatiana377
    Благодарности:
    12.419

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.419
    а в чем Денис?

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.937

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.937
    @Татьяна 100379, Выглядит очень богато и круто. :super: Но, блин, сейчас все менять я уже не готов. И так все затянулось.
    Я тут плинтуса заказал на весь первый этаж (кроме террасы) и лестницу, т. к. сейчас отделка ступеней упирается в плинтуса (одно цепляется за другое). Сначала клеим плинтуса на лестницу, потом устанавливаем ступени. Отдал за плинтуса 32 тыс. И это только один этаж... :flag: А сейчас если еще молдингами заморочиться, для меня это тихий ужас...
    На этой неделе закупил плитку на пол и стены в санузел первого этажа, плинтуса на 1-й этаж, душевую перегородку в санузел первого этажа, полотенчик в санузел первого этажа, краску на стены и т. д. Вроде немного, а денег улетело пипец...

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.937

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.937
    Ну сначала пишешь, что геморра меньше, а потом, что нужны хорошие руки... ;)

Геморр он везде на стройке и всегда все упирается в прямые или "кривые" руки... И обои могут испоганить, и краску. А бывает, что есть масетр, которому покрасить плевое дело, а вот обои он клеит на отвали... И наоборот. Читаешь, у некоторых рядовой узбек красит лучше любых мегапрофи с первого раза и без косяков...
    Ну фиг его знает...

12. Tatiana377
    Благодарности:
    12.419

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.419
    ни х:close:...фига себе плинтуса! :ogo:... это какие такие?
    Денис, какие плинтуса на 1-ый этаж?- белые широкие?
    что за перегородка?
    и главный вопрос (про ванну я уже не спрашиваю:close:;)) ... когда же мы душевую в плтике увидим... до конца года успеем? :)]:)]:)]

13. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Андрей, ну там где не разбираюсь (или начинаю только) - спрашиваю специалистов, да - профессионалов.
    Но не останавливаюсь никогда на одном мнении. Спрашиваю после второго, третьего - независимых друг от друга. После провожу анализ их решений - "распределение" по математике, и большее количество попаданий считаю за ответ.
    По аналогии с сервисом - приезжаешь на первый, тебе "Ооой, как у вас тут запущено... да у вас надо менять подшипники нижние задней помпы передней опоры" :|::aga:.
    Едешь далее, далее... Вот если несколько на вид вроде нормальных спецов аргументированно и логично отметят один дефект явный (или диагноз, решение) - наверное можно этот этап проходить.
    И далее (по желанию) уже таких же как ты опыт изучать :)]

А иначе как? Самим кирпичи лепить, или на себе эксперименты проводить ремесленные? :no:

14. Yalos
    Благодарности:
    36.978

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.978
    А почему бы не попробовать декоративную штукатурку?Вариантов море, жена очень хочет, тем более сами производим. IMG-20180117-WA0000.jpg IMG-20180117-WA0001.jpg IMG-20180117-WA0002.jpg

15. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    ...
    Денис!
    Не, ну я знал что ты перфекционист, но настолько :flag::cool:
    Это imho перебор, двух нормальных финишных слоёв шпатлевки вполне достаточно.
    И я уже начинаю думать, что это у тебя не полосы от валика - а разнородные материалы толстым слоем просвечивают через краску :close::)]

p. s. Но за совет клеить паутинку после первой шпатлевки стен - глубокое спасибо. Думаю, так и сделаю. :hndshk:
    Хорошо бы еще одной бригадой, сразу с машинной штукатуркой.

Статус темы:
Закрыта.