1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление металлической двери

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Kern, 21.08.09.

  1. alloff
    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    alloff

    Участник

    alloff

    Участник

    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Запорожье
    Чем утеплить понятно, технологию кто расскажет?
    Интересует:
    1. как прилепить к железу пенопласт
    2. Монтаж пластиковой доски
    3. Или все таки МДФ
    :faq:
    В сети выскакивает оббивка снаружи в основном

    П.С. В укладке пластика - чайник:|:
     
  2. инквизитор
    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    6

    инквизитор

    Участник

    инквизитор

    Участник

    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Калязин
    Лично я не собираюсь "парится" над этой проблемой. Сегодня проехался по столяркам -- выбрал где лучше качество и заказал по размерам вторую дверь, только клиновую... Хочу в подобном стиле исполнить прихожую и кухню. :)
     
  3. alloff
    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    alloff

    Участник

    alloff

    Участник

    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Запорожье
    Ну тут еще и эстетическая функция подразумевается.
     
  4. Vodopad
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.574

    Vodopad

    правдоборец

    Vodopad

    правдоборец

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.574
    Адрес:
    Ангарск
    1. Никак. Пенопласт прижимается обшивкой.
    2,3. Без разницы какой материал (панели, ДВП, фанера, пластик, куда душа лежит) крепится на саморезы к металлическому каркасу. Более простой вариант - к деревянным брускам, вставленным враспор по периметру и в середине в любых удобных местах.
    Просто утепление дверного полотна немного улучшит, но полностью не решит проблему тепло- и звукоизоляции, т.к. по периметру всё равно остаётся тонкий слой металла на притвор. Поэтому желательно проклеить стыки уплотнительной резинкой.
    По многолетнему опыту, даже искусно утеплённая металлическая дверь, не сравнится по теплоизоляции с любой простенькой деревянной.
     
  5. alloff
    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    alloff

    Участник

    alloff

    Участник

    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Запорожье
    Удобные места - это стыки пластика которые крепятся степлером к обрешетке? Такой вариант нашел. Вот как саму обрешетку враспор сделать, вымерять там +- сколько сантиметров. То что до упора это понятно, ну может какие нюансы есть?

    Вторая дверь есть, деревянная, хочется железное чудовище украсить.
     
  6. Vodopad
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.574

    Vodopad

    правдоборец

    Vodopad

    правдоборец

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.574
    Адрес:
    Ангарск
    Надо смотреть по конструкции двери. Как расположены поперечины, какой профиль, как приварен к листу. Если возможно, забить брусок под полку уголка, в других случаях мало забивать враспор с натягом, желательно в нескольких местах прикрутить к рамке полотна двери. Лучше поставить, кроме как по периметру, пару горизонтальных реек на равном расстоянии от низа и верха. Не забудьте про крепление потом дверной ручки, если её нет на замке. Обшивку крепить чем угодно, гвоздями, саморезами, степлером, главное, чтобы это симпатично смотрелось.
     
  7. инквизитор
    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    6

    инквизитор

    Участник

    инквизитор

    Участник

    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Калязин
    Эта функция уже продумана, сегодня закончил утепление стен, планирую зашивать имитацией бруса. Вторая дверь пока не готова, а железная стоит и "плачет")), хотя и утеплена пенопластом. Обиделась что ли .?:)
     
  8. Антонио
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    194

    Антонио

    /у которого РУКИ РАСТУТ/

    Антонио

    /у которого РУКИ РАСТУТ/

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Москва
    Плачет? А что изнутри - тоже металл?
     
  9. sergey1977
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    sergey1977

    Участник

    sergey1977

    Участник

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    По большей части все металлические входные двери делают из уголка или квадратной трубы. Уголок или труба, создают полость внутри дверного полотна. Чтобы утеплить входную дверь, достаточно эту полость внутри дверей заполнить теплоизоляционным материалом. В качестве теплоизоляции лучше использовать пенопласт. Нет, можно конечно применить и какой ни будь минеральный утеплитель, но у него есть существенный недостаток. Любой минеральный утеплитель может со временем слёживаться или того хуже опускаться вниз, как бы вы его не крепили.
     
  10. Антонио
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    194

    Антонио

    /у которого РУКИ РАСТУТ/

    Антонио

    /у которого РУКИ РАСТУТ/

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Москва
    ^) zgянпоимаю, что она не цельнометаллическая :) Я имел ввиду на внутренней строне - тоже металлический лист? Делают же МДФ и т.п., а они - не "плачут". вроде бы?
     
  11. Igor_M
    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    26

    Igor_M

    Живу здесь

    Igor_M

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Киев
    Я пытался "утеплить" подоконный профиль. Нарезал полоски ЭППС и засунул внутрь... И знаете что мне на это на форуме сказали?
    ЗРЯ... Воздух - лучший утеплитель!
    Если не верите - посмотрите соответствующие таблицы...
    Так что если что-то и запихивать в дверные "пустоты", то только базальтовую вату... и то только для дополнительной ЗВУКОизоляции...

    Утеплить же металлическую дверь можно только закрыв полностью металл.
    Снаружи это делают накладками из МДФ, например... ну и изнутри тоже можно... останется только небольшая кромка по периметру, но тут уж ничего не поделаешь...
    НО основным проводником холода будет рама...

    И вот что я подумал - а не сделать ли раму из МДФ?:ogo:
    Ну или из уголка, на который "одевается" рама из МДФ?
    Есть ли тут специалисты, которые объяснят - почему этого НЕЛЬЗЯ сделать?
     
  12. Антонио
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    194

    Антонио

    /у которого РУКИ РАСТУТ/

    Антонио

    /у которого РУКИ РАСТУТ/

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Москва
    Раму из МДФ? И на неё повесить стальную дверь?! Ну-ну... Лучше из папье-маше склеить тогда уж :super:
     
  13. alloff
    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    alloff

    Участник

    alloff

    Участник

    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Запорожье
    Подводя итог почти годового поиска:
    1. Внутреннее пространство заполнил пенопластом, стандартный лист занимал чуть больше четверти двери, остальное подгонял враспор. Прижим как таковой не нужен.
    2. Брус где-то 20*40 положил по центру двери на жидкие гвозди, а то вагонка прогибалась.
    3. Обшил вагонкой (от жидких гвоздей отказался ввиду попадания досок с кривизной) - саморезы по металлу, но с предварительным просверливанием т. к. все-таки дверь из "четверки".
    4. По середине двери, там где был оставлен брус, прижимал доску двумя саморезами по дереву.
    Саморезы запускал ниже уровня дерева, потом замазкой замаскирую.
     
  14. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.957
    Благодарности:
    3.958

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.957
    Благодарности:
    3.958
    Адрес:
    Челябинск
    Минвата может конденсировать внутри себя влагу. Я утеплил свою самодельную железную дверь пенополистиролом 35 марки, влаги внутри будет ноль, толщину можно любую заказать у производителя, швы запенить, режется и обрабатывается легко. Насчет горения - пробовал его поджигать, он не горит, так и не смог кусочек разжечь, он только плавился. Обычный качественный пенополистирол. А вот кстати тутже попробовал разжечь экструдированный пенополистирол - он влегкую разгорелся и нормально сам горел, пока не затушил, а реклама говорит что негорючий.
     
  15. михаил Можайск
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.260
    Благодарности:
    465

    михаил Можайск

    Живу здесь

    михаил Можайск

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.260
    Благодарности:
    465
    Адрес:
    Можайск
    А если запенить внутри (через дырочку)...