1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу совета как правильно пристыковать фундамент к уже существующему

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Ossuary, 06.06.17.

1. Ossuary
    Благодарности:
    18

Ossuary

Живу здесь

Ossuary

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Прошу совета как правильно пристыковать фундамент к уже существующему
    Здравствуйте!

Чтобы было более понятно записал видео, прошу простить за незнание строительных терминов и не везде все называл своими именами из-за незнания.

Нужна ваша помощь, т. к времени совсем нет разобраться досконально самому. Что нашел почитал, посмотрел, теперь с этой "кашей" в голове пытаюсь что то сделать.
    Нужно пристроить помещение поднять стены, закинуть потолочные лаги и все это успеть за 1,5 месяца до начала монтажа крыши,
    все это одному в свободное от основной работы время.

Что имеем сейчас: Рисунок 1-1, 1-2, 1-3, 1-4
    Что планирую получить: Рисунок 2
    со стороны стропильной системы примерно как рис 2-1 (досконально еще не прорисованно)

Как я думаю сделать:

1) Залить столбы ТИСЭ - 7 шт
    Рисунок 3
    Пробурить отверстия диаметром 20мм глубиной 30мм, вычистить их
    на химические анкера установить арматуру диаметр 16 мм
    Отступ сверху и снизу большой чтобы не задеть рабочую арматуру в старом фундаменте
    (Рисунок 4-1, 4-2 фото армирования старого фундамента)
    2) Рисунок 5-1 Соорудить опалубку, уложить пленку чтобы при заливке бетон не убегал.
    3) Рисунок 5-2 Уложить ЭППС для образования пустот, и в дальнейшем его оставить (теплее будет),
    либо уложить обычный пенопласт, и демонтировать его после заливки.

4) Рисунок 5-3 Уложить арматуру ребер жесткости (голубым цветом) видимо тоже диаметром 16
    На этом рисунке не показана еще такая же арматура в поперечном ребре жесткости.
    5) Рисунок 5-4 Заложить короткие куски арматуры (зеленые) они еще будут загнуты вверз, просто нарисовать так не получилось, которые как мне кажется будут сдерживать от откалывания этого выступа (рис 5-5)
    6) Рисунок 5-6, 5-7 Арматура вместо сетки думаю диаметром около 10 и шагом 20см

Некоторые данные:
    Над пенопластом слой заливки бетона 7см (можно и больше) расположение арматуры примерно посредине по высоте (3см от пенопласта и 3см от верха заливки)
    Размеры старого ростверка 40*40см
    Размеры нового ростверка 40 ширина 60 высота
    Размеры ребер жесткости высота 15см ширина 20 см
    Рис 6-1

Еще нигде не нарисовал хомуты, т. к с ними вообще ничего не будет видно на рисунке. Думаю это будет гладкая арматура 6 диаметр (либо можно 8ку ребристую правда посложнее)
    а вот через какое растояние ставить не знаю

Как вы считаете жизнеспособно такое состыковывание фундаментов? Старый фундамент еще крышей не нагружен,
    по этому максимальную усадку еще не дал (хотя уже 2 зимы пережил, пока крыши нет. В доме было снега от 60см до 1м)

Вложения:

• 1-1.jpg
    • 1-2.jpg
    • 1-3.jpg
    • 1-4.jpg
    • 2.jpg
    • 2-1.jpg
    • 3.jpg
    • 4-1.jpg
    Последнее редактирование: 06.06.17
  2. Ossuary
    Благодарности:
    18

Ossuary

Живу здесь

Ossuary

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Еще картинки

Вложения:

• 5-1.jpg
    • 5-2.jpg
    • 5-3.jpg
    • 5-4.jpg
    • 5-5.jpg
    • 5-6.jpg
    • 5-7.jpg
    • 6-1.jpg
  3. Почти профи
    Благодарности:
    6.315

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.315
    Почему не полы по грунту- меньше проблем?
    У вас висячий ростверк - как грунт внутри будет держаться?

4. Ossuary
    Благодарности:
    18

Ossuary

Живу здесь

Ossuary

Живу здесь

Благодарности:
    18
    У меня уклон на участке, фундамент высокий соответственно засыпки очень много, кроме того чтобы сделать полы по грунту необходимо фундамент гораздо сложнее (чтобы в каждой комнате отдельно был независимый от стен пол), по этому решил по всему дому фундамент по ТИСЭ и перекрыть плитами ПК, а поверх уже утеплитель и стяжка с теплым полом.

Но как обычно у самостроя куча переделок. Я походил у знакомых по лестницам и уже на стадии кладки стен отказался от 2го этажа и сделал перепланировку. В результате понадобилось еще помещение и тамбур пристроить.

Если у меня весь весь дом на фундаменте по ТИСЭ и перекрыт ПК, зачем я буду делать полы по грунту, это можно сказать будут разные типы фундаментов и вести себя будут сильно по разному. В следствии этого, я не смогу вывести из пристройки с бойлера воду и другие коммуникации.