эти цифирки значат что котелочек может роботать как на трети заявленной мощности так и разгонятся на десять процентов больше но не как 110% кпд
самое актуальное для вас должно быть сколько ТЕПЛА в физических единицах за время горения стропувы ушло в систему отопления. Вот и спросите об этом... а отапливать 180м2 дровами...ну знаете...очень сильно устать можно, это не прибалтика с 30ю квадратами.
Открывать дверцу можно (дрова тлеют), но при резкой подаче воздуха вспыхнет кратковременно. На полчаса закрываете воздушную заслонку и потом поливаете то что осталось стаканом воды. Сверху загружаете топливо. Ничего затруднительного нет кроме заготовки дров в размере 1 куб на 10 квадратных метров в сезон.
Давно читаю темую.Стропува нравится тем что ненужен тепло акамулятор и куб на 10 квадратных на сезон как у пиролизника.Простота конструкции не последний фактор при выборе котла легче чинить и обслуживать.А про нереализованое КПД уверен все котлы имеющиеся на рынке далеки от совершенства.
Плохая регулировка/настройка подачи воздуха, в камере над топливом собираются не сгоревшие газы. Когда все хорошо настроено - открыл дверки, вынул на совок пару горячих угольков, закинул топливо, положил уголки на верх и все. Только нужна хорошая тяга для такой до загрузки.
о как...это на основе каких то расчетов или...сказанному верить?...а если не хватит? сопли по весне морозить? 18 кубов "заготовить" это напилить расколоть сложить, а потом все это перетаскать в топку.при этом иметь хорошо проветриваемое хранилище кубов на 50 и хранить там 2х годовой запас.
Вопрос прежде всего к staska и Simakoff. Уважаемые, не могли бы вы прояснить как устроена и как управляется ограничитель тяги, который стоит в дымоходе настоящего Stropuva. Интересуюсь так как дымоход у меня планируется не мение 13 метров, диаметр 220 мм. На низких мощностях в межсезонье, штука я думаю очень даже уместная. А может она не автоматическая? а так типа на глазок .
Staska говорит(если не ошибаюсь) , что компенсатор тяги не нужен. Я думаю, что его необходимо ставить, так как в момент открытия и/или закрытия дверцы или воздушного терморегулятора, например, этот клапан выравнивает степень разряжения внутри топки. Ставится он таким образом, чтобы балансировать на своей оси и легко открываться при возникновении разряжения в следствии отсутствия поступления приточного воздуха в топку.
Какой компенсатор тяги ? это фиговина вместо шибера, так как по законам евро-союза запрещено ставить шибер в дымоход после котла. Работает по принципу домешки холодного воздуха в дымогазы после котла. Но через него будет и пахнут и будут разные интересные эффекты типа конденсата в котельной и сильного охлаждения дымохода после топки.
Еще раз (читайте форум внимательнее)! Степень расхода топлива напрямую зависит от степени теплопотерь дома и от качества топлива. И даже от емкости системы отопления и типа радиатора. Думаю, что инженеры со мной согласятся- от количества углов в системе отопления и из какого материала она сделана- тоже зависит расход топлива. А на счет заготовки дров- поставьте себе газгольдер и ничего этого Вам делать не прийдется. У меня таких эффектов не обнаружено. Запахи есть при перезагрузке. В рабочем режиме ничего не пахнет.
У меня дымоход не по размеру, в 3 раза больше чем надо. То протягивает все. staska Будь добр, опиши как подобрать нужный размер дымоходу? С уважением Ах.