В эти выходные уже вполне зимняя погода. Тестировал на полный прогрев дома. В пт. в 22ч загрузил 90 кг брикетов (~450руб). Котел потух в 14ч вск = 40 часов/ Площадь 130 среднеутепленная. Котел - S20 дровяная версия. Брикеты - литые цилиндры прес. опилок хв. пород В системе антифриз. В сб пару раз выключали электричество. Оба раза на 25-40 мин. В эти периоды Т в котле догонялась до 110-115, причем последние 5-7 град - очень медленно т.к. воздухоподача перекрывался еще при 95-100. Сразу после выключение эл-ва открывал вентиль на гравитационку - у меня пара батарей коридорных через дополнительную более толстую трубу подключены. Т.е. при отключении эл-ва жижка самотеком должна по ней идти к батареям - какое-никакое а охлаждение котла. На 115 Т почти перестала расти но я, честно говоря, не оба раза рискнул ждать дальнейшего повышения и подключал насос через инвертор от автомобиля. Правда так получалось, что через 5 мин эл-во врубали. Данный опыт не доказывает но и не опровергает возможность стропувы пережить отключение эл-ва. Все-таки 115 град... Рисковать не стал... Надо, наконец, купить себе нормальный акб, сделать автомат переключения и не париться. Еще отмечу что с 0 - +2 град до комфортной температуры комнаты без дополнительных обогревательных средств (печь, эл.конвертор и т.п.) прогревались не менее 5 часов. Батареи были горячие почти до низу но их моща расчитана скорее на поддерржание. На быстрый разогрев надо что-то еще. А в остальное время - Ташкент. Но это не в тему котла. Запах конденсата в комнатах исчез, в котельной присутствует лишь нюансами. В следующие выходные будет самое боевое крещение. Если, конечно, поеду на дачу. Есть вариант что не получится ... См опыт выше. + Полагаю что если за пол часа до отключения насоса принудительно закрыть поддув то котел за это время потухнет и все будет ОК.
У вас воздушная заслонка полностью была открыта или наполовину? Исходя из количества загруженных брикетов и времени горения у меня получилось среднестатическая мощность котла 9,4 квт/час. Вопрос к Симакову. Подача воздуха осуществлялась при естественной тяге или с наддувом? Что-то подозрительно, при естественной тяге очаг горения не такой.
Simakoff вы продолжаете пиарить и ни грамма объективной информации. в четвертой картинке. что. если увеличить недогоревший уголь? сколько стоит квт*час тепла от стропувы?? Ваша болтавня может продолжаться видимо долго, лохотрон продолжается. ing
Я сам пользователь. Опять Вы начинаете оскорблять людей! Вы каким то образом связаны с организаторами форума? Если да, то не позорьте их своей невоспитанностью. Здесь обсуждаются вопросы, связанные с эксплуатацией котлов Стропува. На forumhouse.ru множество тем, связанных с эксплуатацией этого котла. В ближайшее время на форум напишет человек, которому мы установили котел в дом площадью под 400 метров. Stropuva S40U успешно справляется с задачей.
Ни с кем я не связан, можите пожаловаться. Но пока вы не ответили ни на один технический вопрос относительно стропувы это остается лохатроном. ing
ну слава Богу, что не связаны. Все технические вопросы указаны в паспорте котла. Читайте внимательно- всё соответствует действительности. "можете" пишется через е Странно, советских инженеров вроде в советских школах учили. И начинали с букваря. Вы видимо свой букварь скурили Шутка, простите!
И что советскому инжиниру теперь не понравилось ? Привели пример сгорания хорошего угля с малой зольностью. Может в пепле и будет некоторое количество не сгоревшего угля. Но просеять 10 кг пепла для отделения угля в Разы проще чем раздробить и просеять количество угля нужное для получения тех же 10 кг пепла. Мой вердикт, остается прежний. Слишком сильная привязка стропувы к качеству угля. Но дешево, хоть и грязно.
Вообще к качеству топлива. В том числе и древесного. Это необходимо любому котлу. Зато не надо калибровать уголь и дрова. Сгорает любое полено с адекватной влажностью и куски угля с голову выгорают в общей массе без следа. У кого есть деньги, тот ставит или газгольдер или дизель. Или вообще не "заморачивается" и топится электричеством. Но многие из таких людей ставят резервный твердотопливный котел- или пиролизник или Стропува в данном случае вполне подойдут.
А вот у меня вопрос есть. Чnо будет ежели в стропуву ( или бктт) торфобрикет загрузить? Будет толк какой или нет? Дрова дровам рознь. не всегда есть возможность толстых поленьев иметь. А отходы с пилорамы - неважное топливо для печей и котлов длительного горения. Это я уже изучил на себе. Торфобрикет же более-менее однотипная шняга. А для меня относится к числу доступных, в отличие от угля.
Пепла много, но работает у одного моего клиента котел на торфяных брикетах. Правда не так эффективно, как на дровах. Сложнее настраивать- говорит. На межсезонье нормально будет.
Всем Здравствуйте наблюдал за спорами про стропуву для меня эта тема актуальна .достраиваю дом 2 этажа общ площадью 180 м материал стен теплоэфективные блоки, газ либо не в обозримом будущем либо вообще никогда. у меня вопрос . загоузка котла происходит через верх, дрова также горят сверху т.е. при работающем котле не понятнго сколько дров сгорело потому как заглянуть не получиться дабы не обгореть далее ситуация с докладкой дров не понятна если горение сверху то по идее чтобы доложить нужно либо затушить (иначе г8ореть начнет с середины ) либо удалить все а затем по новой закладываыть поясните пож. кто знает