Дожиг, я так понимаю, при помощи блина. Регулировка обратки происходит при помощи балансира. Топливо - кстати, брикеты не плохо должны гореть. В качестве эксперимента я буду пробовать.
Докажите обратное. Вот когда вы добьётесь отсутствия выделения дёгтя при продолжительном режиме горения, на минимальных режимах(до 3х суток на дровах), честь вам и хвала. Я буду в числе первых, кто будет восхвалять Stropuva. А пока, одно прожектёрство.
В газогенераторных котлах корпус сделан таким образом, чтобы прогревать древесину для выделения газа. В Stropuva этого не происходит, так как нагретый воздух поднимается вверх.
1)это - основное его достоинство 2)непонятно как это сделать - просто выйти с плакатом "Стропува - не длительного горения!!" - вряд ли поможет 3)мне, конечно совсем не безразличен расход, но это днем, а ночью мне так не хочется вставать что на расход хочется сильно наплевать
Как не происходит? Что, разве в топочном пространстве Stropuva температура ниже 200 градусов Цельсия? Поставтье на весы Stropuva и проведите хронометраж по расходу дров в первые два часа.
Stropuva длительного горения, но с крайне не эффективным сгоранием топлива, при минимальном режиме горпения. Есть пиролизные котлы нижнего послойного горения топлива , не уступающие по длительности Stropuva, но более экономичные.
А правда, что Йошкар- Ола - город стальных дверей? У меня просто знакомый возит оттуда стальные двери. называются - Персона
Верно. Можем и котлы поставлять. И это верно. Надо и на Stropuva установить ТА и топить в максимальном режиме горения. Тогда будет толк.