1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Начинаю строить небольшой "охотничий" домик

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Birkow, 04.06.17.

1. Birkow
    Благодарности:
    13

Birkow

Участник

Birkow

Участник

Благодарности:
    13
    Начинаю строить небольшой "охотничий" домик
    Здравствуйте. Это моя проба пера. Первая тема и запись.
    В Екатеринбурге приобрел участок под строительство дома. На мой взгляд, выбрал очень неплохое продуваемое ветрами и красивое место.
    Вначале думал просто купить бытовку, а уже потом строить серьезный и большой дом. Но, посмотрев бытовки, которые у нас делают просто ужаснулся. Для зимнего проживание практически ни одна не готова. А если опционально их улучшать до необходимого уровня, то ценник будет равен дачному дому.
    Вот и решил сам построить небольшой домик. Пока только общий вид, колья и ямки под бетонные блоки. Строить буду конечно же каркасник по всем правилам и канонам видеоблогера "Строй и Живи". Вообще, хотел бы узнать мнение, на сколько опасно ставить на ФБС 6-3-6 одноэтажный дом размером 4х6? Будет ли выталкивать их и перекашивать дом. view2.jpg view1.jpg 2017-04-22-3591.jpg 2017-06-03-3655.jpg 2017-06-04-3656.jpg
    Проекта этого дома конечно же нет. Но общее вдохновение я получил от проекта дома (дом-кораблик), который находится здесь на форуме.

2. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.153

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.153
    Мои поздравления с первой темой.
    Не лучший советчик. На мой взгляд правила и каноны лучше черпать в СП 31-105-2002, книге "Индивидуальный дом Платформа", КОД и фильмы Ларри Хоона.
    Скорее всего да, если у вас не чистый и сухой песок на месте застройки. Меры борьбы с пучением известны: дренаж и ливневка, а так же утепление пятна застройки. Альтернативный вариант винтовые сваи. Для вашего домика можно брать толщиной в 50-70мм.