1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вентиляция в котельной частного дома

Тема в разделе "Проектирование котельных", создана пользователем Мирра, 02.06.17.

1. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    Это закрытая, передаланная в открытую
    но она не является открытой
    сама камера забирает воздух через турбину, сиречь - принудительная тяга а не естественная
    для меня это главное
    конструкционно камера не знает, что воздух идет из помещения а не с улицы - но конструкционно она закрытая

2. DiJo
    Благодарности:
    18.829

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.829
    В том-то и дело, что конструкционно, изначально, с завода, эти котлы идут так, как он сейчас есть. Да, от коаксиала можно пустить воздуховод к воздушному патрубку на корпусе котла (он и идет в комплекте с коаксиалом), но дело в том, что сам корпус котла НЕ ГЕРМЕТИЧНЫЙ. И, чтобы заиметь закрытую камеру сгорания, приходится "колхозить" соединение всаса турбины с патрубком на корпусе.
    При выключении турбины (штатном или при поломке), воздух спокойно через нее проходит = принудительость превращается в естественность. Вспомните, что я говорил о возможности выброса пламени через турбину в помещение!

3. Михеус
    Благодарности:
    98

Михеус

Живу здесь

Михеус

Живу здесь

Благодарности:
    98
    А что насчет конденсата зимой? Не капает? Уклон в сторону улицы делали? Сейчас тоже думаю, как лучше сделать приточку в котельную - газовщики в проекте указали решетку в двери (внутренней), но решетку делать не буду. Объем на горение котла и вытяжку нужен около 100м3\час по расчетам. Труба на приточку по идее нужна ф200, но на всякий случай думаю надо однозначно добавлять возможность регулировки\перекрытия притока. Вижу вариант либо ставить 2 клапана приточных по типу КИВ Квадро 125 (вроде там приток 54м3, как раз двух хватит), либо просто сверлить отверстие в стене, запенивать там пластиковую трубу с установкой решеток с обеих сторон. В идеале интегрировать в трубу регулировочный клапан с защитой от промерзания...

4. Руслан_Косарев
    Благодарности:
    20

Руслан_Косарев

Живу здесь

Руслан_Косарев

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Так приточка делается ближе к забору воздуха котла, и воздух извне (холодный) поступает во внутрь помещения, конденсата нет вообще. А вот вентиляция над котлом потихоньку капает, так как теплый воздух с помещения выходит наружу в холод.

5. Dmitry_A
    Благодарности:
    58

Dmitry_A

Живу здесь

Dmitry_A

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Добрый день. Возможно ли вентиляцию в котельной сделать с помощью двух "дырок" в стенах, одну для забора воздуха с улицы, вторую для его выброса на улицу (на выброс поставить клапан с вентилятором например). Котёл с закрытой камерой, поэтому у него будет свой коаксиальный дымоход. Пройдёт такая вентиляция приёмку у ГРО или нужно делать вытяжку на крышу через весь дом? У меня просто нет достаточных знаний насчёт вентиляции и я не понимаю пока, что значит "естественная". С вентилятором это уже не естественная, а принудительная? Естественная с двумя дырками в одном помещении способна работать или вытяжка должна быть обязательно выше всоса?

Хотелось бы обойтись без крышной вытяжки, конечно. И без трубы снаружи дома до конька.
    Дверь в котельную будет внутри дома, объём котельной 22 куба, то есть нужно 66 кубов за час всосать и столько же высосать. Справятся две дырки в одной комнате с этой задачей или нет? :aga:

Последнее редактирование: 23.04.21
  6. id1770601
    Благодарности:
    8.352

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.352
    -можно, и вы готовы платить за электричество 365 в году?
    -что это такое?

7. Dmitry_A
    Благодарности:
    58

Dmitry_A

Живу здесь

Dmitry_A

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Да конечно готов если это позволит уйти от вентканалов в крыше или не дай бог снаружи дома.

Для пуска газа нужно обеспечить определённые условия в котельной. Если их нужно обеспечить, значит кто-то должен убедиться в их выполнении перед пуском газа. По простоте душевной я подумал, что этим "кто-то" должна являться организация, у которой я буду покупать газ, то есть в моём случае "Мособлгаз ЮГ". Разве никто не проверяет до подачи газа соответствие нормам котельной под газовый котёл?

8. id1770601
    Благодарности:
    8.352

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.352
    -Вы.
    -Вы.

2. Строительный контроль проводится лицом, осуществляющим строительство. В случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора строительного подряда строительный контроль проводится также застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, или региональным оператором либо привлекаемыми ими на основании договора индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом. Застройщик или технический заказчик по своей инициативе может привлекать лицо, осуществляющее подготовку проектной документации, для проверки соответствия выполняемых работ проектной документации.

9. Dmitry_A
    Благодарности:
    58

Dmitry_A

Живу здесь

Dmitry_A

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Что-то у меня сейчас в голове вся картина мироустройства перевернулась:flag: Другими словами, я могу сделать любое помещение под котёл, без какой-либо вентиляции вообще, сам себе подписать акт о соответствии этого помещения всем нормам и пойти с этой весомой бумаженцией подключать газ? И никто мне слова поперёк не скажет и молча подключат газ, и запустят в эксплуатацию котёл?

10. id1770601
    Благодарности:
    8.352

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.352
    -да, но как только подключите газ, есть ПП№410
    77. В случае поступления исполнителю информации о наличии угрозы возникновения аварии, утечек газа или несчастного случая, в том числе получения такой информации в ходе выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, исполнитель обязан незамедлительно осуществить приостановление подачи газа без предварительного уведомления об этом заказчика. О наличии указанной угрозы свидетельствуют следующие факторы:
    а) отсутствие тяги в дымоходах и вентиляционных каналах;

11. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    берет харку вентилятора и смотрите - справится он, или нет
    настенный газовый котел с закрытой камерой хоть где можно вешать - в рамках приличия
    и никто Вам не вправе указывать

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.610

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.610
    А что это "харка"? :faq:

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.610

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.610
    Но вентиляция помещения всё-равно должна быть.

14. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    хар-ка
    обязана !

15. Ortodox