1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Деревянное перекрытие - пароизоляция

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем pavlik 3, 02.06.17.

1. pavlik 3
    Благодарности:
    4

pavlik 3

Участник

pavlik 3

Участник

Благодарности:
    4
    @Woodмастер70, если ещё плавающий пол сделать, то вообще шикарно будет). И так заморочились с раздельными балками..Планируется на балки пола подложка под ламинат вместо резины и черновой пол - сороковка на гвозди. Финансы тоже не "резиновые". И всё же вопрос в том, что бы в перекрытии влага зимой не скапливалась, не могу разобраться с плёнками, везде по разному написано.
    "Этой зимой первый этаж будет отапливаемый, второй нет."

2. Woodмастер70
    Благодарности:
    24

Woodмастер70

Живу здесь

Woodмастер70

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @pavlik 3, не стоит закупоривать дерево, пусть будет движение воздуха, в конце концов, Вы, же не будете поросятам варить пищу, когда пар валит от плиты, мама не горюй, и потом на кухне над плитой вытяжка есть, а человек выдыхает столько пара в сутки, что в перекрытие не стоит пароизоляцию укладывать, поверьте. Я понимаю наружка, кровля, стены в каркаснике, но в перекрытие достаточно пергамин уложить что бы на голову не сыпалось, образно говоря. Положите сдм пусть будет хоть какое то движение воздуха. Любая плесень, грибок боится сковзяков, это факт. Положите любую сдм как выше я описАл.

3. Woodмастер70
    Благодарности:
    24

Woodмастер70

Живу здесь

Woodмастер70

Живу здесь

Благодарности:
    24
    "Сквозняков “ ошибку исправил

4. svt101
    Благодарности:
    2.323

svt101

Живу здесь

svt101

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    Строю дом из ГС, сейчас подошел к потолку. Чердак холодный. Уложены деревянные балки 100х200. Собираю пирог. Снизу в верх. Доска 25мм пароизоляционная пленка, утеплитель 200мм доска 25мм
    Потолок планирую натяжной. Рекомендуют чтобы с доски ничего не сыпалось на натяжной потолок к черновой доске пристрелить слой спанбонда. Подойдет ли такой пирог? И можно ли доску ложить плотно одна к одной. Некоторые пишут что укладывают доску с расстоянием около 30 см, но меня это не впечатляет.
    Продавцы предлагают.
    Технониколь роклайт и на выбор пленку, подскажите что приемлемо или вообще что нибудь другое взять.
    Пленка пароизоляционная для скатной кровли и стен "Powertex B",
    Masterfol Foil I (плотность100) Н пароизоляционная ПЭ 75м2
    Masterfol Foil S (плотномть 80) Н пароизоляционная ПЭ ткань 75м2