1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет. Засыпана канава вдоль участка

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем VinsentAoki, 02.06.17.

1. VinsentAoki
    Благодарности:
    547

VinsentAoki

Живу здесь

VinsentAoki

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Нужен совет. Засыпана канава вдоль участка
    Несколько лет назад вдоль участков председатель силами таджиков проложила газовую трубу для газификации нашего СНТ (газа все ещё нет). Т. к расстояние от дороги до забора, как и у всех наверное, занято мелиорационной канавой, то труба прошла непосредственно по ней. Естественно, канаву засыпало. Канаву мы расчистили, но т. к. она стала уже, она постоянна осыпалась. Сосед решил проблему радикально: прочистил, заложил трубу, поставил колодци для чистки, засыпал все землёй. Чуть позже также поступил и я.
    Осенью прошлого года мы получили предписания от председателя засыпать колодцы землёй. Сосед засыпал (мне об этом не сказал). Я - сделал вид (просто засыпал сверху землёй). В этом году, т. к сосед засыпал, на участках до него стаяла вода. Я подумал, что проблема у меня и раскопал свой прочистной люк. С чем и был застигнут председателем. Мне было вручено Уведомление (повторное). Разобравшись, что вода стоит не из-за меня, люк закрыл, сверху засыпал землёй. Пару дней назад таджики, под руководством председателя, пока нас не было, выломали колодец, перекинув его обломки к нам на участок, засыпали колодец глиной.
    Предположу, что следующую весну я буду встречать как и соседи, а мне этого очень не хочется.
    Вопрос, как вернуть мелиорационную канаву, или трубы с прочистными люками? И не оплачивать слом своего же колодца с его засыпкой - в приватной беседе председатель сообщила, что слом обошёлся в 50 т. р. Уведомление с требованием об оплате она мне выдаст позже.
    В фотках: Уведомление (повторное), фото участка соседа на прошлой неделе.

Вложения:

• CCF24052017.jpg
    • IMG_20170514_185326.jpg
  2. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Можно было укрепить стенки геосеткой. Ничего бы не осыпалось.

3. VinsentAoki
    Благодарности:
    547

VinsentAoki

Живу здесь

VinsentAoki

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Как пример, ширина метр, длина 70 см, глубина 90. Это место, где заканчивается засыпка соседа (выходит его труба) и начинается мой переезд (труба под переездом). С помощью какой сетки можно укрепить края, чтобы они не обвалились?

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Если длина 70 см, то это уже не канава, а ямка. Положили бы Вы с соседом сплошную трубу, и всё.

5. VinsentAoki
    Благодарности:
    547

VinsentAoki

Живу здесь

VinsentAoki

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Тогда её не прочистить, если что. Да у меня ещё, к несчастью, участок угловой.
    Да можно сколько угодно говорить "надо было сделать так..." Сейчас что делать? Колодец зарыт, председатель следит... Скоро ещё деньги потребует!

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Простите, но, полагаю, это мудрствование какое-то.
    У вас там труба какого диаметра?
    10 см?
    Или, может быть, хотя бы 30-50?
    "Если что" это что?
    Листва? Трава?
    Ну поставьте сетку на входе в трубу, она все задержит. Сетку почистили - вода дальше пошла.
    Хотите сверх подстраховаться - трос в трубу заложите, и "если что" закрепите на нем "чистилку" и будете свою трубу чистить.
    Решений уйма. :hello:

7. VinsentAoki
    Благодарности:
    547

VinsentAoki

Живу здесь

VinsentAoki

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Простите, я уже тонко намекал, что не стоит разводить флуд. Уже не поставить сетку и не протянуть трос. Колодцы засыпаны и их не раскопать без драки с председателем. Я ГАРАНТИРОВАННО решу проблему и с прочисткой и всем остальным, если будет возможность проводить работы на этой земле, то есть не это проблема. Проблема в том, что председатель запрещает что либо делать. А если делаешь, ломает и выставляет счет за проведенные работы. Как пример - сломала колодец, засыпала землёй и счет за проведенные работы по слому.

8. Mechanicum
    Благодарности:
    12

Mechanicum

Живу здесь

Mechanicum

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А встречный иск? Восстановить разрушенное. На каком вообще основании председатель против колодцев? Боится, что газовая магистраль повредится?

9. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Копать у себя

10. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    На основании чего выставляет счёт? Именем тарабарского короля?
    "Смешной" председатель ... земли общего пользования, а содержать их в чистоте обязаны Вы. А членские куды тогда председатель девать будет :aga:...
    Для начала выяснить надо: а есть ли газопровод? Если нет его офЫцЫально - то и вопроса с охранной зоной нет. Если есть - то кому принадлежит? А потом уже смотреть диспозицию "вражеских войск" ;)

Последнее редактирование: 03.06.17
  11. VinsentAoki
    Благодарности:
    547

VinsentAoki

Живу здесь

VinsentAoki

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Если вы читали уведомление из первого сообщения, то там говорится что запрещены любые работы на 2 метра в обе стороеы (охранная зона). На словах - труба перемерзнет.
    Вы правы, с дисспозиции и начну. Огромное спасибо.

12. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Да шож в ней такое - жЫдкий шпецЫальный газ:ogo:? В городах газовые трубы идут по стенам домов со стороны улиц без какой-либо теплоизоляции совсем (от слова "вааще") - и не "перемерзают", а тут - ррраз и всё ... "перемерзла" :aga:

13. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Ну почему смешно... У нас, например, сегодня на собрании будет утверждаться регламент пользованием дорогами СНТ и регламент по уборке территорий... один из пунктов:
    " Зоной ответственности владельца участка на границе с общественными землями СНТ является зона от забора до середины дороги. В этой зоне владелец должен убирать мусор, мелкий кустарник, при необходимости окашивать. Также владелец ответственен за водосток в придорожной канаве в этой зоне (см. также регламент по дорогам)." Так что, если кворум сегодня будет, то содержать всё в чистоте обязаны будем мы... Может и у @VinsentAoki такой же регламент принят...
    Что с предписанием делать... не знаю... скоро и нам всем подобные предписания могут раздать... и денег потребовать...

14. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Потому, что Вы сперва платите деньги за уборку ЗОП, а потом - ещё и убираете их сами ;) Точнее Вас заставляют их убирать - типа "па-закону" :)]
    А завтра кворум примет положение о том, чтобы за задержку членских взносов продавать в рабство или линчевании должников - будете выполнять? ;)
    Что с предписанием делать? Да использовать по прямому назначению: в туалЭт его, и на гвоздик повесить :)
    А я с Вас могу потребовать оплатить мои "хотелки" - Вы же не рванёте за своим кошельком? Или рванёте? :)]
    Уборка ЗОП и поддержание их в чистоте - на совести владельцев ЗОП: Вы на эти цели платите членские взносы (точнее их часть идёт на это). Если правлению не хватает на это денег/желания/работников - то это вопросы к правлению и организации работ председателем. Вы можете убирать ЗОП, содержать их в чистоте добровольно, что многие делают (я например, добровольно обрабатываю прилегающую часть "ничейной" (пока) земли к своему участку - просто чтобы трава ко мне не лезла... ещё кое-чего по мелочевке делаю ...). Но заставить Вас не могут, что бы там не принимало и не решало общее собрание.

15. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Могут принять и такое решение...в СНТ, к сожалению, могут всё... И на основе такого решения суд может обязать быть в рабстве... В нашей стране может быть принято абсолютно любое решение...И заставить могут... опять же по решению суда... Как с судьёй повезёт...
    Меня же обязали подписать кабальный договор с СНТ, где я всё за всё должна (практически ничем не пользуясь) + обязана исполнять решения ОС... И это при том, что я понуждала СНТ заключить договор на пользование ИОП в моей редакции... В результате получила обязанность подписать договор в редакции СНТ со всеми вытекающими... На основании того, что они принесли в суд свою редакцию договора... утверждённую правлением... А на ОС только вчера должны были эту редакцию утверждать... да и то не утвердили... кворума не было... И оспорить такое решение пока не получается... Вот так...