РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у нас его никто почти и не ест. Только я и жена. Как и укроп, редиску, рукколу. В том году насажали и давились вместе с женой. Укропа до сих пор полящика в морозилке и пучок огромный сушеного. Поэтому на перо и не ростим. Только на репку. Тут как раз, наверно, есть смысл. Дольше перо простоит, больше размер луковицы? не знаю, я в луке не разбираюсь на столько
Паш, меня муж козой обзывает, я вечножующее. Захожу в огород, срываю пучок зелени, и в рот. Не спрашивай про помыть...сорвала и жую. Укроп, петрушка, кинза...
Как у тебя красиво, Майя. А вот в нашем районе форзиции много, а ни у кого не цвела в этом году. Из за холодов наверное. А ведь какой красивый кустарник! И муж у тебя очень приятный мужчина. Вы оба такие молодцы!
Решила в этом году рукколу подсадить так, чтобы подгадать к томатам. Ибо отдельно её ну никуда жевать не будешь. Не,ну я-то решила - а кто повыше - посмеялся над моими планами. Лето-не-лето.И тут обнаружила, что прошлогодняя руккола уже стройненько рядком итак взошла (самонасеялась,видимо) .Ну и ладно. пусть пока прошлогодняя растет. Томатов пока в перспективе не очень видно - только зацвели по-хорошему. Сушить зеленуху я больше не буду категорически - мне больше нравится мороженая, и цветом, и сохранностью. Лук-батун,как зверь (ттт) растёт 3 год на одном месте. Если вовремя резать - обходится без цветения особого, из-под снега выходит - под снег и уходит, весь сезон. Укроп - да, подсеваю свекрухины семена, он лучший. Петрушка тоже используется редко, второй год торчит с ранней весны. На репку не ращу второй год - нет лишнего места растить и потом хранить, лук муж привозит с Астрахани в августе шикарный за копье/мешок.
И я так же. Сегодня редисон дергал для салата на обед, одну рукой обтер, в бочке сполоснул и схрумкал. А зелень и не споласкивая могу, у нас все стерильно . Как там говорят полезно все, что в рот полезло. Жена клубнику тоже седня не мыла. Пока дойдешь, пока помоешь, могут и отобрать по дороге
А я сегодня парочку колоновидных яблонь купила, хотела сажать завтра, но у нас льет как из ведра, всю неделю дожди обещают, опять в единственный выходной ничего не сделать.