1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Мой дом в соснах, или как я поменял "хрущевку“ на СИП - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем makarhunter, 01.06.17.

1. Ян 11
    Благодарности:
    11.387

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.387
    Ставили в конце лета водосточку. Говорят мне ребята "не надо ставить вот эту фигнюльку: 018fde60ea1058f672c290ebbba0fc48[1].jpg
    Я решил попробовать и не стал ставить на уровне крыши, но поставил на водостоке террасы.
    А у меня водосток с крыши приходит почти к сливу терассы и выливается туда, приходит рядом с этой хреновиной.

Весна. Лестница, залез. Сетка - пробкой плотной. Водосток, идущий вверх - полный. Выковыривал и матерился. Болото жуткое.
    Посмотрим, что будет без них теперь...

2. Lada21
    Благодарности:
    22.362

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.362

Вон тут как все просто выглядит. :ogo:;)

3. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.256

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Немного переведу тему.
    Родилась тут идейка, как некоторые, близкие к компьютерам люди знают - сейчас в мире идет бум майнинга криптовалюты. В связи с определенными событиями - это стало снова выгодно.

Как это можно применить к домоустройству - очень просто. Каждая видеокарта, рассеивает 150w/h тепла. При этом зарабатывает на майнинге примерно 3 доллара в день. Итого, 10 видеокарт, 1.5 kwt коневктор, котрый приносит 30 долларов в день, отапливаемся и получаем деньги, чего зря гонять обогреватели, пусть зарабатывают :))

4. Smally
    Благодарности:
    5.905

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.905
    А потребляет это всё это хозяйство сколько (не только видеокарта)? И сколько будет стоить такой 1,5-киловаттный "конвектор"?

5. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.256

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Зачем сразу такие вопросы :) Но вообще потребление и будет те же 1.5 квт, там всё в тепло уходит.
    По ценам тут прилично выйдет, ферма на 7-8 карт (1 квт примерно) обойдется в 3-5K$
    но и будет приносить (на сегодня) около 1500 рублей в день. опять же в плюс можно косвенно записать отопление (24 квт * тариф). Дом то всё равно подогревать надо :)
    Сейчас фермы отбиваются примерно за 5-7 месяцев.

На самом деле я всё это в полу-шутку написал. Но если подойти к вопросу серьезнее - то такая схема отопления даст сто очков вперед - всяким тепловым насосам :)

6. СтарыйСержант
    Благодарности:
    3.751

СтарыйСержант

Живу здесь

СтарыйСержант

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Ну, @OXOTHuK76, подкинул темку! Пол ночи читал про майнинг, много думал..) Правильно я понимаю, что это распределенная в пространстве система обработки и хранения информации? Типа всемирный дата-центр? Создав свою "ферму" и подключившись к системе, "фермер" получает вознаграждение за предоставленное им работающее оборудование?
    Про сами биткоины и эфир не спрашиваю: если удастся почистить водосток без приключений, продолжу образование в этом направлении:)

7. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.256

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Не совсем так. криптовалюта это денежная единица которая подтверждена машинным временем, вычислением. То есть чтобы заработать одну условную монетку, компьютер должен просчитать определенную сложную задачу. И как только часть задачи решена - монетка выпускается. Соответственно подделать её нельзя. (а дальше идет обмен, покупка продажа с использованием блокчейн технологии.) Блокчейн это, если грубо: Ты платишь денюжкой в магазине, а на денюжке написаны все предыдущие операции с ней, а ещё у тех кто рядом, на денюжке тоже написано что ты купил то то и то то. В общем защита такая от подделок и взломов.

Теперь к фермам - ферма это вычислительная мощность - которая считает эти самые сложные задачки и помогает выпускать эти монеты. То есть фактически ты на руднике добываешь золото - всё что добыл - твое :) Но проблема тут в том, что сложность вычислений постоянно растет (шахты истощаются). Поэтому "майнеры" рудокопы переходят на добычу других монет. Их сейчас очень много.
    Основные это Биткоин, Эфир, Зкэш...

Вот как то в общих чертах объяснил.

PS: Как и во времена золотоискателей - разбогатеть удается немногим, поэтому не стоит рисовать в воображении огромные доходы. Но небольшую копеечку заработать можно, а если ещё и обогревать дом - то жизнь фермы можно продлить :)

8. Ян 11
    Благодарности:
    11.387

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.387
    @OXOTHuK76, мне правда до сих пор непонятно, кому это нужно в контексте денег. Кто оплачивает музыку... понятно в разрезе контрактов, аналоге IPO с аналогичным размещением долей и т. п. Но непонятно в разрезе самой криптовалюты...

Ну и есть ощущение, что с тем количеством разговоров везде по этому поводу - что поздно собирать фермы :)

9. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.256

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Ажиотаж конечно возник, потом упадет. потом опять вспыхнет :) Но если смотреть в контексте отопления - выгода будет долгой, то что для обычного майнера минус (трата на охлаждение), для домоводцев плюс :)

А нужна криптовалюта многим, во первых многие финансовые игроки уходят туда вместо золота. Более надежный актив, хотя и лихорадит сейчас. Уже многие торгуют за биткоины, даже дома в подмосковье продают. Ну а самое главное на криптовалюту перешел весь криминал. героин, торговля людьми и тд :)) Соответственно интерес есть.

10. Smally
    Благодарности:
    5.905

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.905
    Мдя... Так это получается силовики такую денежку запустили в тёмные массы? ;) Сейчас криминал заглотнёт крючок-денежку поглубже, глядишь на белый свет и вытянут... :)

11. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.256

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Не получится, все операции происходят анонимно. Нужен только номер кошелька. Потому и привлекла криптовалюта всяких непонятных личностей :) Потому и пытаются у нас (и не только) бороться с биткоинами. Потому что не подконтрольно государству ни в каком виде.

12. ССергей
    Благодарности:
    25.181

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    25.181
    Эти бетховины реально уже пенсионеров стали интересовать, меня вот родственник расспрашивал (не слыхал ли че).

13. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.256

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Значит скоро обвалится пирамидка :)

Помню когда доллар стал по 80, я стоял в банке, и в обменник в очередь стояла бабуля, которая на всю пенсию хотела купить баксов. Я жене сказал - что всё, кирдык. надо баксы сливать:) Что с успехом и сделал :)

Но вообще, в долгосрочной перспективе криптовалюта никуда не денется, и будет расти.

14. Ян 11
    Благодарности:
    11.387

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.387
    @OXOTHuK76, формат криптоконтрактов и распределенной базы мне понятен. Понятен формат протоколирования и т. п.

Мне непонятно другое - компы считают новые хэши. Тем самым создавая эмиссию ден. знаков. Не обеспеченных в настоящем ничем. Кому это нужно и кто это меняет на реальные ценности? :)

15. ССергей
    Благодарности:
    25.181

ССергей

ССергей

Благодарности:
    25.181
    А зачем это надо знать ?
    Может этот как его бильдербергский клуб.