Готовим вкусную и полезную пищу на гриле

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем grillbestmsk, 01.06.17.

1. grillbestmsk
    Благодарности:
    0

grillbestmsk

Новичок

grillbestmsk

Новичок

Благодарности:
    0
    Готовим вкусную и полезную пищу на гриле
    Рецепт Свиные ребрышки глазированные
    Ингредиенты:
    1 кг свиных ребрышек
    5 ст. л. соевого соуса
    3 ч. л. меда
    2 ст. л. бальзамического уксуса
    1 ст. л. растительного масла
    1 ст. л. специй для свинины
    3 зуб. чеснока
    соль
    Способ приготовления:
    1. Ребра вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
    2. Натереть ребра солью, специями и растительным маслом. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
    3. В сотейник влить соевый соус. Добавить мед и бальзамический уксус и прокипятить.
    4. Ребра выложить в горячий соус и оставить до остывания соуса. Затем выложить ребрышки на решетку мангала и обжарить до готовности.
    5. Выложить ребрышки в оставшийся соус еще раз, перемешать и переложить на блюдо.
    6. Чеснок натереть на мелкой терке и присыпать ребрышки.

Вложения:

• IMG_1155.JPG
    • IMG_1292.JPG
  2. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.537

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.537
    Мы любим тушки перепелов (тушки разрезать по спине и чуть нажать для ровности) замочить в соевом соусе с рубленным чесночком, а конкретно делаем так: готовим соус: в емкость наливаем соевый соус (ну на нашу семейку на 15-17 пелок бутылка 250 мл (в фото),1,5-2 ложки мёда (у нас тёмный Домашний родственники привезли не знаю какой, но вкусный), 1,5-2 ложки подсолнечного масла и рубленный чеснок, именно рубленный ножом, пробовали и через давилку и с травами разными, перебивает вкус пелок, поэтому сейчас только классически чеснок, мёд,масло, полчаса час и на мангал или на гриль у кого нет мангала под рукой! Мммм с ума сойти от вкуса, я тут женщине отвозила,(так совпало себе жарили и ей на пробу отвезла угостить) так теперь спрашивает готовых купить к столу), да не жалко как себе будем жарить, видать на этих выходных так и ещё разок отвезу! поскриптум в рецепте ни грамма соли, соуса достаточно...сама пишу а сама слюной давлюсь) 2DDF75A4-056D-4335-9CBF-6B859AFB67B0.jpeg

3. Дмитрий 74
    Благодарности:
    215

Дмитрий 74

Живу здесь

Дмитрий 74

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Уважаемые форумчане!
    Что бы не плодить похожих тем, поднимаю эту. Решил оживить тему гриля.
    Культура приготовления на гриле, к сожалению, кмк, у нас в стране находится в зачаточном состоянии, несмотря на то, что возможности этого способа практически безграничны. На нём можно готовить одинаково хорошо и мясо и хлеб, и кондитерку. Можно тушить, коптить и запекать.
    Предлагаю размещать здесь рецепты приготовления пищи именно на гриле. Не важно на каком, угольном или газовом. Возможно, и на электрогриле, хотя, не скрою, концепция другая. Только хотелось бы, что бы это были именно ваши рецепты. Пусть где-то подсмотренные и прочитанные (как обычно это бывает), но обязательно опробованные вами на практике. Ну и с фотками, конечно. :)

С меня вот такой рецепт приготовления индюка весом 4-5кг:

Сначала маринуем индюка.
    Состав маринада: 2 литра воды, 1 ст/л сахара, 3 ст/л соли, 1 апельсин, порезанный дольками (я режу на половинки долек), 1 лимон (режем так же, как и апельсин), пара хороших луковиц, порезанных на четвертинки, головка чеснока - режу поперёк целиком. Несколько веточек розмарина и тимьяна. Индюка кладём в пищевой ПЭТ (если удастся его найти - я кладу в чистые мусорные мешки). В случае с пакетом, воды расходуется в разы меньше. В воде растворяем соль и сахар и заливаем её в мешок к индюку. Не внутрь индюка, а именно вокруг него! Накидываем все вышеперечисленные ингредиенты и плотно завязываем мешок. Оставляем на 12-14 часов в прохладном месте или в холодильнике. Периодически птичку можно переворачивать на другой бок.
    За пару часов до начала приготовления замачиваем щепу для копчения. Можно использовать ту, какая больше нравится. Для индюка и свинины я использую щепу из старых бочек из под виски. Благо, сейчас нет проблем её купить. Я замачиваю на 1,5-2 часа в холодной воде. Но кто-то и кипятком заливает. Щепу заворачиваем в фольгу, делая этакую "колбаску" и сверху её пробиваем ножом отверстия для выхода ароматного дыма. Кладём "колбаску" со щепой на уже разожженные угли.
    Пока разгорается гриль, готовим наполнение индюшачей утробы и обмазку. Для наполнения птичьего брюха нужно несколько небольших кортофелин (пропечься они не успеют и резать их нужно пополам или четвертью), пара чесночин и пара луковиц (режем так же, как в маринад), так же порезанный лимон, свежий тимьян и розмарин. Для обмазки необходимо растительное масло (я использую оливковое). В него добавляем чёрный перец и соль. Можно ещё немного толчёной гвоздики - 4-5 шт.
    Намазываем всего индюка, включая нутро! И затем засовываем в него всё, что приготовили для его заправки. Оборачиваем фольгой концы голеней, чтобы не горели и тоже самое с крыльями (из можно связать между собой).
    Запекаем в гриле от 2х до 3х часов при температуре 150С. У меня получается запечь за 2 часа. Всё зависит от типа гриля и размера птицы. Можно ориентироваться по температуре самого мяса. Это примерно 75С.
    После готовности блюду нужно дать постоять минут 15, укрыв фольгой. После чего можно смело резать и подавать на стол. Но это уже отдельное шоу. :)

Вложения:

• 20180825_165442.jpg
    • 20180825_165436.jpg
  4. Дмитрий 74
    Благодарности:
    215

Дмитрий 74

Живу здесь

Дмитрий 74

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Форель на гриле.

Таким образом можно приготовить практически любую рыбу. Но у меня есть запас форели, который я потихоньку расходную.

Замачиваем на полтора-два часа кедровые или ольховые дощечки. Выкладываем на них веточки тархуна и розмарина. Форель солим, поливаем соком лимона и смазываем растительным маслом и укладываем прям на дощечку с травами. На гриле используем не прямой жар и устанавливаем t порядка 170С. Запекаем 30 минут.

Приятного аппетита! :)

Вложения:

• 20180901_165508.jpg
    • 20180901_165608.jpg
    • 20180901_172830.jpg
    • 20180901_172850.jpg
  5. zero179
    Благодарности:
    5

zero179

Участник

zero179

Участник

Благодарности:
    5
    Присоединюсь к теме) выложу свое творение, возможно кого то заинтересует.

6. Aleksandr159_
    Благодарности:
    0

Aleksandr159_

Новичок

Aleksandr159_

Новичок

Благодарности:
    0
    20190709_201510.jpg Стейк рибай, соль, перец. По три минуты с каждой стороны.