1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фальц или черепица, прошу совета

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем GusEvg, 01.06.17.

1. Pil18
    Благодарности:
    8.310

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.310
    Я честно посмотрел несколько видео - листы улетают вместе с обрешеткой, в большинстве случаев.
    То есть - разваливается деревянная конструкция.

По саморезу согласен - если был бы саморез с монолитной головой - прессшайбой, закрытой от УФ ЭПДМ прокладкой - это бы сильно улучшило ситуацию.

2. Кровелъ
    Благодарности:
    465

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Посмотрите внимательнее, очень много видео где улетают только листы, я не буду утверждать что там все правильно с монтажом, но никто меня не убедит что дырявая металлочерепица имеет право позиционироваться как кровля, максимум как временное кровельное покрытие...

3. Pil18
    Благодарности:
    8.310

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.310
    Возможно, что так оно и есть.
    Но статистика использования материалов говорит об обратном, если мы говорим про большинство застройщиков.
    В целом, я поддерживаю позицию, что хорошие материалы и технологии - это благо :) Но нынешние реалии тоже никто не отменял. И людей, которые выбирают фальцевую кровлю, сланец, штучную металлическую кровлю и т. п. пока что очень мало.

4. Кровелъ
    Благодарности:
    465

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Среди застройщиков, есть принципиальная разница. Одно деле дача для сезонного проживания, другое дело дом постоянного проживания. Для дома постоянного проживания лучше сэкономить на отделке...Да люди просто не считают свои деньги, ведь построенная изначально качественная крыша в итоге получается дешевле, и в эксплуатации окупается очень быстро. Это я про качественно выполненное утепление, а соответственно сохранность тепла зимой, ведь котел тоже имеет определенное количество моточасов, ведь вместо положенных 5 часов работы в сутки он будет молотить 10, и экономия электроэнергии на кондиционерах да и и комфортное проживание летом...МЧ максимум через лет 15 желательно будет поменять менять, и менять вместе с обрешеткой, а это опять материалы + работа...Про экономящих на работе изначально я вообще не говорю, те крыши и 15 лет вряд ли простоят...