1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фальц или черепица, прошу совета

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем GusEvg, 01.06.17.

1. Кровелъ
    Благодарности:
    465

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Ютуб откройте...

2. Плотник77
    Благодарности:
    1.577

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.577
    @Кровелъ, Вообще то не 0,45 а 0,55 МЧ норма, про листовой цинк тоже скажу 0,5 стандартный, но мой отец умудрился найти 0,8 Вам доводилось такой в руках держать? Я ещё встречал МЧ 0,35 видимо для соломенных хибар в Тайване её делают. А народ смотрит на ценник и думает, ах какая цена сладкая!

3. Кровелъ
    Благодарности:
    465

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Что серьезно? Можно нормативный документ в студию для народа?,Даже 1 мм. в и не только в руках держал, периодически применяем его...Где ваши стандарты прописаны, дайте ссылку, хочу все знать...
    Если бы это был стандарт, а стандарт это типа Гост, никто бы не катал что либо другое, так что не фантазируйте...0,5 стандарт для чего?
    А в чем будет разница при одинаковом покрытии, и количестве цинка МЧ, но при толщине например о, 45 и 0,5, сложности монтажа опустим?

Последнее редактирование: 06.06.17
  4. Pil18
    Благодарности:
    8.310

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.310
    Нутк эти видео не доказывают, что именно саморезы причина летающих крыш :) кстати, на многих видео металл улетает вместе с обрешеткой, то есть - саморез на месте.
    Эти видео просто говорят "в сильный ветер крыши улетают"

5. Pil18
    Благодарности:
    8.310

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.310
    Я же не спорю.
    Но, согласитесь, это все теоретизирование и нет подтвержденных данных о том, что у примеру кровельный саморез умирает через 10 лет, или что его необходимо менять через 10 лет :)
    Я не спорю, что фальц лучше, чем МЧ, но утверждать, что с саморезами точно будут проблемы через малое количество времени - тоже не могу.
    Не слышали, возможно, как и про китайские автомобили. Не понял, к чему вы это написали :)

6. Савченко Руслан
    Благодарности:
    630

Савченко Руслан

Живу здесь

Савченко Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    630
    А какие подтвержденные данные нужны? Их никогда не будет. Никто не ведет мониторинг и статистику.
    Из моей практики. Встречал объект из профнастила. Саморезы с умершими, растрескавшимися уплотнителями держались в дереве на честном слове. Протечки на саморезах. Дерево вокруг тела самореза умерло. Лечили заменой саморезов большего диаметра. Сколько лет простоял первый комплект сказать сейчас не могу. Возможно около 10 лет.
    С кровлями из МЧ встречаюсь лишь эпизодически. На моей памяти есть кровля из МЧ, которой 15 лет. Интересно проверить состояние крепления. Но пока крыша не улетела.

Мне кажется, при прочих равных, срок службы скрытого крепления, которое применяется в фальцевых кровлях значительно дольше открытого крепления в МЧ.
    Это же очевидно, что воздействие окружающей среды на открытый крепеж значительно выше.
    Но при этом, если выбирать качественный крепеж для МЧ, возможно заменить его на новый, через время, эта кровля простоит свои несколько десятков лет. А большего от нее никто и не ждет.

7. RaRoRi
    Благодарности:
    51

RaRoRi

Живу здесь

RaRoRi

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Доброго дня!
    возможно опечатка, №1 не пойдет на фальц
    upload_2017-6-6_14-10-39.png

8. GusEvg
    Благодарности:
    190

GusEvg

Живу здесь

GusEvg

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Спасибо! Стал изучать - 1 и 2 отличаются диаметром труб, которые идут снизу. В описании как то не понятно указано. "PIIPPU проходной элемент NO. 1 монтируется на битумных кровлях.
    PIIPPU проходной элемент NO. 2 входит в комплект для монтажа на всех видах кровли, кроме битумной. " но во 2 проходке написано "PIIPPU проходной элемент NO. 2 монтируется на битумных кровлях. PIIPPU проходной элемент NO. 2 входит в комплект для монтажа на всех видах кровли, кроме битумной." Очень смахивает на особенности перевода финского или инглиша на великий и могучий.

9. GusEvg
    Благодарности:
    190

GusEvg

Живу здесь

GusEvg

Живу здесь

Благодарности:
    190
    The VILPE® Chimney pass-through is designed for round prefabricated insulated metal chimneys and it is available in two sizes. The Chimney pass-through No. 1 is designed for round chimneys of diameter 200–265 mm, and the Chimney pass-through No. 2 is designed for chimneys of diameter 280–380 mm. A rubber gasket and a fastener are provided for attachment to the plastic Chimney Pass-Through plate. The Chimney Underlay Seal comprising two plastic parts, a rubber seal and butyl tape, prevents the flow of water into the hole made in the underlay, thereby ensuring that it remains watertight. The product may be used on tiled and sheet metal roofs with the three-part VILPE® Flashing Set. This is not required for felt roofs. VILPE® Chimney Pass-Throughs and Underlay Seals have been tested for fire safety and certified by the VTT Technical Research Centre of Finland.

10. Pil18
    Благодарности:
    8.310

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.310
    @Савченко Руслан,
    Да, я не спорю с тем, что фальцевая кровля долговечнее металлочерепицы.

Согласитесь, что нет массовой проблемы с улетевшими крышами и металлочерепицы и профнастила, хотя им более 20 лет в России.
    + Никто толком же не изучал влияния критических радиусов гиба на цинковый и полимерный слой при технологии двойного стоячего фальца.
    Цинк при критических радиусах гиба трещит под покрытием, иногда не повреждая покрытие, т. е. визуально такого повреждения не видно даже при увеличении. Насколько это способно снизить долговечность кровельного покрытия?
    Российский цинк 275 гр\м2, кстати, трещит весь, стабильно делать получается, возможно, только у Северстали.
    Поэтому, даже тут спорный вопрос, что прослужит дольше - Металлочерепица + саморезы, но без критических радиусов гиба, или Фальц без открытых креплений, но с потресканным цинком под покрытием :)

11. GusEvg
    Благодарности:
    190

GusEvg

Живу здесь

GusEvg

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Проход VILPE® для дымохода предназначен для круглых сборных изолированных металлических дымоходов и доступен в двух размерах. Проход № 1 дымохода предназначен для круглых дымоходов диаметром 200-265 мм, а проход № 2 дымохода предназначен для дымоходов диаметром 280-380 мм. Резиновая прокладка и крепеж предусмотрены для крепления к пластиковой проходной пластине дымохода. Уплотнение поддона из дымовой трубы, содержащее две пластмассовые детали, резиновое уплотнение и бутиловую ленту, предотвращает попадание воды в отверстие, выполненное в подкладке, тем самым обеспечивая его водонепроницаемость. Продукт можно использовать на крышах из черепичного и листового металла с трехкомпонентным VILPE® Flashing Set. Это не требуется для войлочных крыш. Прокладки VILPE® для дымохода и уплотнения подкладок были протестированы на предмет пожарной безопасности и сертифицированы Техническим исследовательским центром VTT в Финляндии.
    Так что похоже, все таки первую я буду заказывать...

12. Савченко Руслан
    Благодарности:
    630

Савченко Руслан

Живу здесь

Савченко Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Если использовать для фальцовки сталь, не предназначенную для этого, то конечно Вы правы.) Вопрос останется открытым.

13. Кровелъ
    Благодарности:
    465

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    465
    А мне не нужны доказательства, все что мне нужно я увидел, улетают в основном металлические профилированные крыши, а почему улетают я вам уже писал. И еще вопрос, каким образом по вашему мнению обеспечивается герметичность между саморезом и пресс-шайбой?
    Представитель Рукки рассказывал мне о том, что якобы при затяжке, этот зазор сам себя залечивает цинком, только вот незадача, пресс-шайба окрашена, как цинк через краску породнится с цинком на саморезе)

14. Кровелъ
    Благодарности:
    465

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Саморез то не умирает и проблем с саморезом не будет, умирает уплотнительная ЗПДМ резинка, начинает пропускать влагу, выгнивает обрешетка вокруг самореза, тем самым уменьшается прочность соединения, к чему это может привести несложно догадаться...
    Про металл китайский и прочий; на фото кровля из недешевого металла отечественного производителя, срок службы 4 года...Что будет еще через 4 ?
    У меня даже есть предположение объяснения этому казусу...
    Когда пыль с кровли смываемая дождем проходит по кромке МЧ, она работает как абразив, и это именитое полиуретановое покрытие отечественного производителя...
    Как не умели наши ничего делать так и не научились, подтягивают сравнительно европейских производителей, только цены...

Вложения:

• фото сортировка 064.JPG
  15. Кровелъ
    Благодарности:
    465

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Фальцуют не только сталь, только не говорите про медную металлочерепицу типа Испанская дюна, типа со скрытым креплением...
    Массовой нет, но улетают в основном только металлические профилированные...Делаем выводы...
    Фальцевать из отечественного металла, не уважать свой труд, а у рукки например, цинк в "текучем состоянии" он пластичен, и при фальцовке и резке с ним особо ничего не происходит.
    Фальцевые кровли из оцинковки, даже в одинарный фальц, с советским цинкованием, а оно как я понимаю отличается от современного не только количеством цинка, ржаветь начинают никак не с гребней, где присутствует критический радиус гиба в 180 гр...