1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Caiman athena 60s

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Лёха борода, 31.05.17.

1. Лёха борода
    Благодарности:
    524

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Caiman athena 60s
    Допекло! Долго терпел сиё чудо, но вчера терпение лопнуло, решил отписаться и предупредить потенциальных желающих поиметь геморой.
    Косилка эта была куплена мной три сезона назад, т. к. участок большой, почти га, трава успевает вырасти пока за несколько приёмов выкашиваю весь. Сотрудничал я тогда с товарищем, основной бизнес которого был в продаже садовой техники- досталась почти по закупке- вроде как и я был доволен, и он с лёгкостью вздохнул, избавившись от неликвида. Покурил информацию- но на тот момент кроме роликов, где офисные манагеры с пивными брюхами рассказывают как классно косить такой машиной, ничего не нашёл. Понятно, что косилку они видят у себя в офисе и первый раз держат в руках на съёмках. Но повёлся на то, что caiman, типа, профессиональная техника, двигатель subaru, сделано во Франции и тд. На вид, вроде нет китайских косяков- аккуратненькая. Вроде как и высота "стрижки" и описание обнадёживало косить не очень ровный участок. Но первая же проба приземлила- косилка начала стричь кочки, сразу же пожалел новую, ещё не царапанную, решил ровнять участок трактором, поэтому эксплуатация перенеслась на следующий сезон. И это была моя первая ошибка, так как гарантийный срок шёл без эксплуатации.
    На второй год участок уже был "под ноль". Обкатывал потихоньку- по пятнадцать минут работы- понимаю, что современная техника в этом не нуждается, но закалка советского инженера преобладала, тем паче, что оказалось- двигатель довольно сильно греется уже после пяти минут работы на низкой траве. Первая же продолжительная эксплуатация (полностью выработанный бачок, по времени что-то в районе часа) ввела в ступор- косилка реально выматывает. Во первых запустить двигатель- нужно приложить большие усилия и вытянуть шнур на большое расстояние- женщины, отдыхайте, у жены получилось с пятого раза, во вторых жуткая вибрация, после часа работы руки звенят- кто косит бытовыми триммерами- знает, что это такое, для заявленной профессиональной техники- это недопустимо, ну и она реально громкая, жутко громкая, не говорите только, что надо работать в наушниках, всем остальным в них тоже ходить? Плюс, на склоне надо реально упираться, чтобы сохранить заданную траекторию движения. Ну и главную радость этой косилки опишу позже.
    Про высокую траву, так как эта модель типа для высокой травы- она её конечно скашивает, но мощности двигателя не хватает, он теряет обороты, а скошенная поверхность неровная- часть травы приминается и срезается не по высоте стрижки, несмотря на постоянно заточенные ножи. (Сразу предупреждаю тех кто попытается списать вибрации на неравномерную заточку ножа- вибрации были изначально, и не изменились в большую сторону при многократных заточках). В общем, для нормальной стрижки приходится проходить дважды.
    Откосил сезон с небольшим разочарованием, но откосил.
    Второй сезон "порадовал" уже совсем неприятными поломками. При большой, относительно, площади участка на самом деле наработка была небольшая, может 40- 50часов, для профессионального ежедневного использования- две недели. Так вот- порвался тросик включения движения. Запасных частей, на неё разумеется не найти. Пришлось колхозить из того что можно найти в автомагазине, но уж это мне не сложно. Неприятно только, что на это теряется драгоценное летнее время. Следующая поломка вообще убила- вдруг отвалилась перекладина между ручками, без неё косилка оказалась какой- то вихляющей и неуправляемой, докосить уже не представляло возможным- опять ремонт. И заметьте- это минимальный срок эксплуатации., раз в две- три недели, а то и месяц- к осени, обкосить около гектара (100 х 100м).
    Ну и вчера начал сезон кошения- добило то, что потихоньку добивало всё время- это бензобак, точнее его пробка. Как- то с самого начала она жила своей жизнью- то хорошо закрутится- потом не открутить, то наоборот. Но хуже- из под неё постоянно подтекает бензин- вроде подтянешь нормально- течёт, открутишь- по резьбе (резьба целая, если бы хоть раз попал мимо- были бы следы), закрутишь посильнее- не течёт, но потом хрен открутишь, и так всё время. Вчера же закрутить так, чтобы с бака не текло, не получалось вообще- и прокладка мягкая, и закручивал до хруста пальцев, но так с влажным баком и откосил. Какая тут экология. С радостью бы плюнул инженеру того "subaru" в морду, и ещё пинков бы навешал. В общем у меня осталось впечатление, что caiman- это очередной брэнд для России типа valtec и пр. хрень, да ещё распиаренный в премиум класс. Я когда случайно увидел сколько это сейчас стоит- 80 тыр, мне так смешно стало. Красная цена- 25- 30 тыс. Уж не знаю какие французские и японские бомжи это проектировали и собирали, но скорее с приставкой к фамилии "Ли". Купил бы сейчас?- за 25- да, но лучше присматриваю садовый трактор, и точно не caiman!
    Начало что-то подозрительно похрустывать справа, придётся опять тратить время и выяснять причину...
    Противно от современного "бизнеса"...

2. Людмilа
    Благодарности:
    202

Людмilа

Живу здесь

Людмilа

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Не повезло вам. У нас не было таких проблем. Афина мне нравится, но она оочень тяжелая для меня. Зашла в этот раздел форума, т. к. хочу определиться с газонокосилкой для себя :). Выбираю между электрической и бензиновой. У нас соток много.

3. Людмilа
    Благодарности:
    202

Людмilа

Живу здесь

Людмilа

Живу здесь

Благодарности:
    202
    После этих выходных мнение об афине поменялось :). Вердикт мужа - французское г.
    Ручки газонокосилки крепятся пластиковыми элементами, которые сломались и колеса разъехались.

4. Лёха борода
    Благодарности:
    524

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Покосил на выходных МАКИТой. Двигатель тоже 190куб см, почти такая же ширина стрижки, только не для высокой травы (в заросли залезть не дали, сказали, что там камни). Пересмотрел свои жизненные принципы- я мозахист :close:!

5. axtag
    Благодарности:
    2

axtag

Участник

axtag

Участник

Благодарности:
    2
    Владею RM 60S уже лет 7. Нарекания, конечно, есть, но себя она оправдывает. Рубит все и везде - это самое главное. Да, воет. Да, бегать за ней запаришься слегка. Но быстрее, чем триммером, просто несравнимо. Кстати, нашёл я механика - он с ней повозился - стала тише намного. Сервис у продавца - Юнисо - работает безобразно, на них лучше не рассчитывать. Из поломок было следующее: ремни (ну, это расходники), пробка бензобака, как у ТС, отвалилась кнопка выключения, а самое главное - подшипники деки. Ждал их больше двух месяцев в разгар сезона. Сдуру сдал в ремонт в этот Юнисо. Ну да ладно. В целом - рабочая вещь для «диких» газонов/участков. Причём это не замена садовому трактору - они у меня прекрасно дополняют друг друга. Плюс триммер.

6. AndrewQzmn
    Благодарности:
    2

AndrewQzmn

Участник

AndrewQzmn

Участник

Благодарности:
    2
    Стригу athena 60s участок 20соток и вокруг него. В итоге максимум до 50 соток за раз. Косилка работает 10й год. Движок, как часы. По самой косилке: трава у нас густая, если высота выше 30см, то уже тяжко машине, приходиться резать в пол ножа (25см) и на максмальной высоте. Все лишнее железо (боковой щиток, полукруг для мульчирования) снял, ибо это лишее. Боковой щиток не дает залезть в узкие места, полукруг для мульчирования перенапрягает движок. Из поломок: Перекладину между ручками варил уже раза 3. Нож загнул о металлическую трубу, купил второй. Подваривал корпус, который от вибрации начал тупо рваться. В одном колесе сдох диф, все никак не разберу. В целом после 10 лет работы машину считаю нормальной, живучей. Думаю еще походит. При наезде на препятстве скорее заглохнет, чем выйдет из строя. Моя оценка 4 с плюсом из 5. Но медленно работает. Хочеться меньше времени тратить на косьбу. Уже начал смотреть в сторону Зари или какой нибудт крм-2 для МБ МТЗ.