1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дровяная печь для хлеба

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Iggipopp, 29.05.17.

  1. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.968

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.968
    Адрес:
    Гатчина
    На скорость прогрева точно не повлияет.
    Это у Колчина спросите. Что за канал такой они придумали... Я тоже не понял. Увидел только что это "канал в никуда". Может что-то не показали, и все-таки сделали в " горнило" дырку.
     

    Вложения:

    • IMG_20181022_102042.JPG
  2. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.271
    Благодарности:
    7.022

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.271
    Благодарности:
    7.022
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Да, тоже увидел. Он не в никуда, он в трубу.
    Нет, быстрее таким образом не прогреешь. Скорее наоборот, если например свод слишком горячий для выпечки чего-то, для чего надо похолоднее, через этот канал его можно быстрее остудить. А может быть для отвода пара. На чертежах Васмунда ничего такого нет.
     
  3. Bjorn1942
    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    Bjorn1942

    Участник

    Bjorn1942

    Участник

    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Да уж ПЕЧЬ- ЗАГАДКА!) Скажите пожалуйста а на форум хаусе Колчин зарегистрирован? Я бы ему написал парк вопросов по этой печи.
     
  4. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.271
    Благодарности:
    7.022

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.271
    Благодарности:
    7.022
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    https://www.forumhouse.ru/members/5738/ Только он последнее время тут не появляется.
     
  5. Bjorn1942
    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    Bjorn1942

    Участник

    Bjorn1942

    Участник

    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Как пояснили авторы печи - канал оборудован для выпуска пара от закладки хлеба при выпекании...
     
  6. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.271
    Благодарности:
    7.022

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.271
    Благодарности:
    7.022
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Остаётся понять, насколько это нужно. Многие хлебопекарные печи, в т. ч. самая классическая русская, работают без подобных вытяжек и никто, вроде, не жалуется.
     
  7. Bjorn1942
    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    Bjorn1942

    Участник

    Bjorn1942

    Участник

    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Я думаю это уже к тем кто эту печь пользует надо обращаться)
     
  8. Митяй89
    Регистрация:
    07.12.13
    Сообщения:
    1.238
    Благодарности:
    309

    Митяй89

    Живу здесь

    Митяй89

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.13
    Сообщения:
    1.238
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Ижевск
    Доброго времени суток.
    Не сориентируйте по модели печи? Не могу понять, какая подходит под мои цели. Или печь надо проектировать индивидуально?
    Нужна небольшая печь площадью не более 1,5м2 для выпечки и как резервный источник тепла на случай поломки газового котла. Площадь помещения 38м2. 2этаж есть, отапливается конвекторами.
     
  9. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.968

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.968
    Адрес:
    Гатчина
    Данных маловато. В личку скиньте тз, мод что и подскажу.