1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дровяная печь для хлеба

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Iggipopp, 29.05.17.

  1. Iggipopp
    Регистрация:
    11.10.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4

    Iggipopp

    Участник

    Iggipopp

    Участник

    Регистрация:
    11.10.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4
    Нарисуйте)
     
  2. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.268
    Благодарности:
    7.022

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.268
    Благодарности:
    7.022
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    быстрее в яндексе нагуглить:
     

    Вложения:

    • http--www.selans.ru-images-russkaya-pech1.jpg
    • vk-329183259.jpg
  3. Iggipopp
    Регистрация:
    11.10.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4

    Iggipopp

    Участник

    Iggipopp

    Участник

    Регистрация:
    11.10.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4
    Второй картинкой запутали. Там несколько дымовых каналов? Один прямо и вокруг.
     
  4. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.268
    Благодарности:
    7.022

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.268
    Благодарности:
    7.022
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    @Iggipopp, основной канал один. Дополнительный канальчик для самовара.
     
  5. Iggipopp
    Регистрация:
    11.10.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4

    Iggipopp

    Участник

    Iggipopp

    Участник

    Регистрация:
    11.10.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4
  6. Bjorn1942
    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    Bjorn1942

    Участник

    Bjorn1942

    Участник

    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане что можете сказать про эти печи?
     

    Вложения:

    • IMG_90.jpg
  7. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.968

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.968
    Адрес:
    Гатчина
    На видео и схеме разнае печи.
    На схеме, печь "не о чем". Нарушено все что можно и нельзя.
     
  8. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.137
    Благодарности:
    5.353

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.137
    Благодарности:
    5.353
    Почему? Ведь это печь чисто для выпечки, а не универсальная русская.
     
  9. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.968

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.968
    Адрес:
    Гатчина
    Борисыч! Ну тебе-то такие вопросы задавать совсем неподобает.
    Ты же знаешь как я к горнильным печам отношусь. Это предел совершенства топки. Каждая деталь имеет значение.
    А тут: В схеме нарушена динамика газов.
    1) Поддувалом является горнило. Конвективное тепло улетает во второй ярус.
    2) Холодный воздух неучавствующий в горении охлаждает массив. Зачем греть верхний ярус? Непонятненько...
    Еще и неравномерный прогрев свода получается
    3) горнило под разряжением. Это неполное сгорание и постоянная продувка. Отсюда, очень капризная и прожорливая печь.
    В общем еще одна обычная бестолковая конструкция. Коих полно уже везде.
    Я даже не представляю чем руководствовался автор сего девайса когда городил это.
     
    Последнее редактирование: 19.10.18
  10. Bjorn1942
    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    Bjorn1942

    Участник

    Bjorn1942

    Участник

    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    А что по печи которая в видео можете сказать?
     
  11. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.268
    Благодарности:
    7.022

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.268
    Благодарности:
    7.022
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Хорошая печь. Для хлебопечения один из наилучших вариантов.
    Одно замечание по конструктиву: Пологий лучковый свод расклинивает стенки, приходится стенки делать очень толстыми или, как в данном варианте, стягивать его серьёзным железным бандажом. Есть другое решение: трёхцентровый самонесущий свод и рама попроще, которая удерживает от разъезжания и свод и под:
     

    Вложения:

    • 03.jpg
    • 04.jpg
    • Русская Хлебопекарная 7х10.jpg
  12. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.968

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.968
    Адрес:
    Гатчина
    Как сказал Александр, хорошая печь.
     
  13. Bjorn1942
    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    Bjorn1942

    Участник

    Bjorn1942

    Участник

    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Александр1970, а для чего в печи что на схеме ("моей") и печи с видео устраивают подобный канал как на принт скрине. Я думал, как не сведущий печной теме, что это для быстрейшего прогрева свода.
     

    Вложения:

    • Безымянный1.jpg
  14. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.268
    Благодарности:
    7.022

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.268
    Благодарности:
    7.022
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Я не понял, о каком канале речь. В классической русской печи нет никаких каналов, весь теплообмен происходит в горниле. Печь на видео, построенная Е. Колчиным со товарищи, позиционируется, как вариант печи генерала Васмунда, печь которого является вариантом классической РП. В печи на "вашей" схеме да, каналы над сводом задуманы для его лучшего прогрева, но это была ошибка, см. комментарий @Vital,
     
  15. Bjorn1942
    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    Bjorn1942

    Участник

    Bjorn1942

    Участник

    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    На видео на 10мин. 40сек. хорошо показано строительство канала с заслонкой-кирпичом. На 11мин.27сек. отверстие этого канал видно в стене печи. А далее при строительстве дымохода видно устройство вывода канала в трубу на 13мин. 57сек. Как я понял печь построена как русская печь но с дополнительным каналом. По типу как хочешь так и топи) Надо свод быстрее прогреть -отодвинул кирпич-заслонку... Не надо -топи по классике и заслонку не трогай...