1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Выбор насосной станции - 4

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Юрий64, 16.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fvi1990
    Благодарности:
    5

fvi1990

Участник

fvi1990

Участник

Благодарности:
    5
    https://aquaskyplus.ru/ а не они ли это, только под другой маркой

2. Miroo
    Благодарности:
    4.083

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    Сомневаюсь, что у кого то есть одновременно обе.
    Похоже они, GWS.
    На объект семьи, где критична шумность, купил Термика IPS. Тише самой младшей модели Водотока инверторного, который тоже есть у меня в доме. Опять же, если любую инверторную станцию напрягать по полной, то она будет валить под 6000 оборотов и о тишине в таком случае речи быть не может. А вот если ей установить давление до 2 атм и расход умеренный то вполне себе тихая относительно.
    Тут выкладывал фото Термики. Если сильно будет напрягать шум воды, то из корпуса можно вынести инверторный блок, чтоб охлаждался, а насосную часть завернуть хоть в фуфайку. Можно корпус изнутри шумоизолировать. Короче, варианты борьбы с шумом есть.
    Но у Термики IPS полностью пластиковый корпус насосной части это раз. Необходима степень фильтрации на входе, по паспорту 200 мкм, но имхо это большое "очко". Хотя бы максимум 100 мкм, а лучше 50 мкм. Т. к. вал и подшипниики керамические "запилить" недолго.
    Но у меня для объекта жизни семьи в приоритете была тишина и мокрый ротор в этой станции перекрыл для меня все отрицательные стороны.
    У меня есть повышающий насос с мокрым ротором (тише) инверторной логикой управления (маслает обороты) и есть обычный (с мокрым ротором) на обьекте семьи. Когда приток воды слабый и насос с инверторной логикой маслает на полную, то звук больше, чем на обычном повышающем насосе с мокрым ротором. Если приток на подаче хороший, то звук по сути одинаковый с обычным не инверторным с мокрым ротором.
    Не знаю на сколько хватит в Термике пластикового корпуса насоса, но пока за уплаченные деньги, вполне устраивает. В паспорте честно написан срок эксплуатации 5 лет. И если в двигателе насоса воздушного охлаждения поменял подшипники и дальше полетели, то в Термике подшипники скольжения керамика и вал керамика.
    Для себя взвесил все за и против и купил Термику IPS.
    Повторюсь, если валить на все деньги инверторным насосом то шуметь будет тоже.
    Нагородил огород мыслей, надеюсь пазлы сложите :aga:, по тексту.

3. Vip69
    Благодарности:
    18.931

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    18.931
    Передергиваете!
    Кол-во компонентов в автоо и га — прям на несколько порядков отличается. И в авто — ещё иих взаимодействие на несколько порядков сложнее.
    В га — главное хорошая груша. И всё. Но груша — она как отдельная зч есть, даже, я бы сказал, асходник. И каждый вправе её купить или за 300р или 2тр. Может фланец еще (как выше писали).

У меня лежит купленный бу 50л года 2 назад за 500р. До сих пор давление не поменялось, как было 1,8 так и есть.
    Правда, боюсь, что резинка сплющилась и смялась. Груша, вероятно, тогось.
    Осенью поставил такой же бу ГА 24л, тоже лежал года 2 (и не знаю сколько у того владельца), думал — грушу менять придётся, но нет. Давление держит, с осени ничего не изменилось. Вода из золотника не течёт при стравливании.
    ГА — вихрь рыжий какой то. Дешманский.

ЗЫ и вы не поверите, но мерседесы в сервис ездят не так уж и редко. Иногда — не сами (на эвакуатор). И ремонт их… в разы, если не на порядок дороже жигулей за приблизительно те же неисправности. Особенно по зч. А уровень квалификации мастеров (и качество производимых работ) — не отличаются вообще. Это реальность.
    Но мерс, несомненно, комфортнее. Пока исправен. И понтовее.

Последнее редактирование: 11.03.25
  4. Miroo
    Благодарности:
    4.083

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    С момента покупки качественного ГА, ребусы хорошая и плохая груша абсолютно перестали интересовать и фланцы тоже.
    У меня 4 объекта жизни семьи и гемороя хватает по разным вопросам. С водой печально на всех. Рад, что вам повезло. Я отдал предпочтение абсолютной беспроблемности. Мне вообще не интересно обременять себя грушами, фланцами, подкачками и т. д. на 4 объектах. Купил GWS, забыл, ура!
    Подтверждение беспроблемности на скринах от другого независимого коллеги по форуму. И речи о фланцах, грушах, подкачках в качественных вообще не идет. Если в вашем идет речь об этом, значит проблема существует! И это факты.
    За первый ГА, GWS заплатил в 2011 году и нет вообще проблем.
    Ещё раз подтверждает, что гемор дешевых ГА просто факт!

Повторюсь, GWS купил, раз заплатил и нет вообще вопросов от слова совсем!

Последнее редактирование: 11.03.25
  5. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.808

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.808
    В магазинах и на складах сколько времени лежат от производства до продажи?
    Но я бы спустил воздух.

6. Miroo
    Благодарности:
    4.083

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    upload_2025-3-11_11-25-6.png
    upload_2025-3-11_11-27-58.png

7. fvi1990
    Благодарности:
    5

fvi1990

Участник

fvi1990

Участник

Благодарности:
    5
    Как то сейчас проблемно ее купить, по крайней мере на маркетплейсах и всеинструменты.

8. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.788

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.788
    ну конечно же... каждый сам себе голова...
    ну а мне то что делать? выкидывать все 6 штук дешманских ГА? и 4 запасные мембраны к ним, и 2 запасных фланца...
    я уже где то говорил, что мне несут на ремонт НС, и ГА по частям оседают у меня... грех не воспользоваться...
    учитывая что 2 штуки, которые сейчас в работе себя ведут отлично (даже не помню когда их ставил)... а достаётся им не хило - во время работы осмоса насос включается каждые 2 минуты, а осмос у меня работает 2-3 раза в день по 1-1,5 часа...

9. Miroo
    Благодарности:
    4.083

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    По этому в ГА и цена не сильно отличается и есть смысл заплатить за беспроблемность, но не все это могут понять и осознать, ввиду того, что не пользовались лучшим.

В велосипедах кол-во компонентов может быть одинаковым, но цена отличается в много кратно раз!
    И когда для меня было важно качество и ряд других факторов, готов был за это платить многократно. И обслуживал лично чаще, чем наверно умывался.

10. Miroo
    Благодарности:
    4.083

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    Разве призывал выкидывать и менять? Выразил мнение для людей, для которых этот вопрос актуален. Вас устраивает, то что есть и хорошо).
    Тут согласен. Есть свои приоритеты.
    Пусть работают и не подводят. Но инфу о более качественном, беспроблемном за плечами не носить. Я очень много времени стал тратить на мониторинг по различным вопросам. И когда мне кто то преподносит готовую инфу, что вот это стоящее, то я только благодарен таким людям. Они очень экономят мое время.

11. Vip69
    Благодарности:
    18.931

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    18.931
    Подтверждает, что исправный ГА (дешёвый), провалявшийся неизвестно сколько пустым +2г у меня, с накачанным воздухом, т. е. с мятой грушей (а до этого — поработавший незнамо сколько) до сих пор работает. Без необходимости вмешательства.
    Даже грушу менять не потребовалось.

12. fvi1990
    Благодарности:
    5

fvi1990

Участник

fvi1990

Участник

Благодарности:
    5
  13. aa_2003
    Благодарности:
    1.878

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    1.878
  14. Miroo
    Благодарности:
    4.083

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    :)]
    Почему же не поверю? Могу поделиться личным опытом:aga: эксплуатации в своё время. При пробеге 300 км замена компрессора подкачки пневмоподвески. Амортизаторов (пневма) хватало 11-15 тыс км:aga:, при очень техничном, правильном вождении. Но важен был спорт режим в подвеске, для скоростей. При удержании скорости 220-230км/ч на дистанции 1000-1200 км на утро катализаторы всегда тарахтели). Сгорали нафик. Не гарантийное, но мне меняли, причём не однократно. А для чего тогда нужен такой автомобиль? По квалификации мастеров-все люди. Не западло было каждую гайку, рычаг, сайлентблок проверять лично, большие скоростя ошибок не прощают. У меня сразу было условие, всегда нахожусь в рем зоне и дёргаю рычаги :aga:. Единственный раз коллега мой случайно задел локтем по носу инженера по гарантии и потом вопросов больше никогда не возникало. Впечатление неоднозначное осталось. больше негативное наверно. Но дорогу на скоростях держал отлично и было комфортно. Сейчас вааще купить можно только авторебус:aga:.

15. Miroo
    Благодарности:
    4.083

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    ага. воздух раз в 3-5 лет глянул и скучай дальше.

Статус темы:
Закрыта.