РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день форумчане! есть мини домик из двух бытовок размером 5*4,6, с утеплением 100 мм по всему контуру, паро и влаго защитой. Крыша двухскатная но очень маленький уклон и покрыта просто рубероидом в 2 слоя. Хочу приподнять конек, тем самым увеличить угол наклона крыши и накрыть профлистом. Просьба кинуть пару ссылок на схему стропильной системы и пирога, которая мне подойдет в данном случае. И вообще буду признателен за советы) На сколько это реализуемо в одно лицо? И сколько будет это примерно стоить под ключ если нанимать людей? Здоровье не богатырское поэтому хочу понимать стоит самому делать, или все же искать исполнителей.
И так вот фото самого домика, а хочется что то на подобии третьей фотографии только профлист+водосточка. Для этого однозначно разбирать старую крышу?
Можно конечно и сверху старой чего-то построить, но лучше наверное разобрать. Если в середине есть стена, то на неё опереть конёк к примеру 150х100, на стены если нужно положить мауэрлат, поставить стропила наверное 150х50, и собственно покрыть. Фронтоны зашить ОСП и сайдингом. Утеплять наверное лучше перекрытие. В одного всё вполне осуществимо. По затратам выйдет в районе 1000-2000 за квадрат кровли на материалы, но очень сильно зависит от их цены. Если нанимать, отдадите 500-1000 за квадрат за работу.