РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Деревянный дом (утеплен минватой и обшит имитацией бруса, мансарда каркасная, 200 мм утеплителя). Отапливаемая площадь 150 кв м. Система комбинированная: 1 этаж ТП и радиаторы, 2 этаж радиаторы. Котел газовый 24 кВт одноконтурный + БКН литров на 150 - 200 - миникотельная в мансарде. ТП 6 контуров данный в таблице (на рисунках коричневая заливка). коллектор буду делать полипропиленовый (расположение под лестницей в санузле, угловой, насос маломощный (частотник). радиаторы (алюминий, боковая подводка верх-низ) по лучевой схеме 16мм МП, коллектор в мини-котельной на 2 этаже. Все расчеты делал в валтек и вышли такие данные Вопрос по полотенцесушителю, как запитать: свой контур от коллектора радиаторов, рециркуляция ГВС или в подогрев БКН. Вся схема пока на уровне блок-схемы. Замечания, критика
Необходимость в полотенце сушителе актуальна как зимой так и летом а следовательно вешать его на контур отопления не целесообразно также как и на контур подогрева бойлера так как подогрев бойлера прекращается после достижения в нём заданной температуры, остаётся контур рециркуляции ГВС который работает постоянно вот на нём и место полотенце сушителю, я так думаю но я могу и ошибаться.