РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Озадачился ремонтом загородного дома. Делать будем внутреннюю косметику, сантехнику и сайдинг. Думаю остановить выбор в пользу ДПК (древесно-полимерный композит) По сравнению с деревом есть очевидные плюсы - не боится влаги, легче, вроде как долговечнее. Но есть и минусы - говорят на солнышке краска тускнеет со временем(. Хочу спросить совета у тех кто сталкивался с этим материалом на практике. Все-таки, покупка не маленькая. Особенно интересует вопрос долговечности, и возможно, есть какие-то "подводные камни".
Да такое есть, при стабилизации доска теряет от 3-10% своего тона, цвета - все зависит от производителя и качества доски.
Присоединяюсь к вопросу про качество и целесообразность этого материала. Если есть у кого готовые фасады из дпк прошу поделиться фотографиями и комментариями.
Отстроил беседку. Купил 25 квадратных метров доски из ДПК. Собрал сам как конструктор лего, увлекательное это занятие! Получилось очень красиво! Грязь легко смывается с помощью щетки и воды, при необходимости можно разобрать и собрать. Наилучшие рекомендации!
Всем спасибо за ответы, Stan Neapon - отдельное спасибо за фото. Как называется эта модель, что на фото? Кто производитель, и где брали, если не секрет?
Добрый день! прикладываю фото реализованных объектов с использованием сайдинга и планкена из дпк поскольку мы монтировали сами, можем с уверенностью сказать, что данный материал идеально подходит для российских условий эксплуатации+ легко работать фото 3 ДО 1и 2 после
Любой свйдинг со временем выцветает. Думаю, что лучше светлые тона выбирать. Мы тоже планируем на будущий год обшивать дом и пока остановили выбор на данном материале. Нам нравится он тем, что естественно смотрится.