РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте уважаемые. Читал долго, но в силу некомпетентности по вопросам электрики и прочего, понял не всё. Итак что имеем: котёл на 24 квт, потребление по паспорту 150 вт. (Vaillant Turbomax VUW INT 242/2-3). По фазозависимости - нигде информации не нашёл (может кто знает). Напруга пляшет иногда, лампочки даже помаргивают (то сосед сваркой забавляется, а бывает и просто так) думаю эти два фактора делают необходимым выбор именно из on line. Необходима бесперебойная работа около суток после отключения. Как я понимаю достаточно 3Х100 а/ч батареи? Тут многие покупают Leoch, понял почему. Какие ещё 1-2 марки посоветуете на случай если не найду у себя? На ибп будет висеть только котёл, никакой доп нагрузки. По выбору ИБП - тоже непонятно, хочется и дёшево и сердито. 2 варианта: - INELT Monolith K 1000LT (как понял основной недостаток - шумность, установка планируется в нежилом помещении, через дверь, получается уже не недостаток); - "Штиль" HT1101L - как понял новинка, мало изучен, но по заявленным получше, и ещё видимо тяжело будет его достать. И ещё в нагрузку - где эти кабели для подсоединения акб купить? Надеюсь на понимание, спасибо за советы
Kranshh, Если нагрузкой будет котел, то можно подобрать менее мощный ИБП и соответственно более дешевый вариант. Провода для подключения АБ как правило есть в комплекте. А если потребуется более длинные можно купить обычный провод, сечение провода обсуждалось пару страниц назад. А батарей море, вот выбирайте https://5000wt.ru/batteries/ Котел на зависимось проверить можно перекинув вилку!
Добрый день! Подскажите какй ИБП поставить для Protherm 40 KLOM. Как я понял он у меня фазозависимый (работает только при одном положении вилки в розетке). Брал по совету продавца РЕСАНТУ УБП-300, но он не подошел (происходит розжиг и сразу котел отключается и после второй попытки розжига выдает ошибку). Теперь осалось два аккумулятора по 60 Ач, которые брал для Ресанты. Что посоветуете? хотелось бы обойтись малой кровью, так как у меня будет подключет только котел (по паспорту потребляет 15 Вт). насос запитан отдельно.
Ippon smart winner 1000 как к нему правльно подцепить автомобильные аккумуляторы? Гугл и яндекс проверенных вариантов не выдал ( Подскажите как у кого реализовано? Желательно с фото или со схемами.
К вопросу об упсах с гальваникой: 1). Явно не самое дешёвое решение (прайсов пока нет, но посмотрите на бренд) с не самым оптимальным нижним порогом. Копаем дальшее, но вглубь.
Спасибо за внимание. Подскажите, если не трудно. Что-то я менее мощных ИБП (on line) особо не припомню. Это как
Kranshh, просто вставьте вилку вверх тормашками Проще говоря, если хвостик из вилки был вниз, сделайте так, чтоб он смотрел вверх
Итак, небольшой отчет. После подробного прочтения форума для котла Rinnai 35 кВт был куплен ИБП INELT Monolith K 1000LT с тремя батареями по 90 ah. Уже получилось проверить работоспособность. Отключали свет на 8 часов. Котел проработал и даже ничего не заметил. Еще ИБП прекрасно работает с инвертерным генератором Hundai 3 кВт.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Есть ли отзывы по ИБП "Штиль" HT1101L, в интернете ничего не нашел. У нас в Иваново стоимость 12500 р. на сайте представителя 9700 р. Цена заманчивая для ибп по схеме второго поколения. Отправил письмо представителю с вопросом: обеспечивает-ли ваш ИБП "Штиль" HT1101L явно выраженные фазу и ноль. В ответ написали что инженер в командировке как приедет ответит, пока выслали руководство по эксплуатации и то что ИБП подходит для любого оборудования не более 800Вт, оптимальная нагрузка не более 70% от мощности.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Уффф! Вчера прочитал всю тему, теперь пытаюсь все переварить. Окончательно для себя уяснил, что буду брать он-лайн 1000VA, пока присматриваюсь к производителю. По описанию понравился N-power Black M 1000LT, в принципе он меня устраивает, но хотелось бы поподробнее. В первую очередь интересует как он себя ведет с бензогенераторами. Большая просьба к владельцам данного ИБП, Andrey1981B и -Викторович- выложить подробный фото или видеоотчет (в меру возможности конечно), думаю будет интересно не только мне. Заранее, спасибо.