РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Искренне рад, что сумел Вам помочь. Думаю, что нужно опубликовать и цену комплекта (ИБП + 8АКБ) - 71,9т.руб. Про фазозависимость/виртуальный ноль также выясняю.
Если Вас не затруднит дайте ссылку где нашли с ценой. А то я вчера копал и никак не мог найти. Меня интересует немного другая модель, а в частности: Gewald Electric HT111KL Смотрел вчера инструкцию, там говориться что при неправильном подключении этого ИБП к сети на это указывает индикация, но девайс продолжает работать. Это уже обнадеживает. Но Вы все равно выясните что там проброс или виртуальный ноль или и не того не другого? И если не Вас не затруднит, спросите, справедливо ли это и для 1 килоВольАмперной модели.
Мощность котла - 24кВт (или я не о том пишу?... котел-то сам энергонезависимый... фактически в котле от розетки работает только дополнительно встроенный блок управления насосами и клапанами гидрострелки) Насосы - 60Вт К стати... насосов 5 штук. Если подскажите как посмотреть, то при случае обязательно гляну.
Насосы указаны правильно. Котел нет, Вы указали тепловую, а надо потребляемую-электрическую, ну, да ладно, ее не сложно предположить 95-160Вт. И того по максимуму 460Вт. Т. е., таки прав, получается, Андрей говоря что для циркуляционника вполне хватит двукратного запаса(https://www.forumhouse.ru/threads/1453/page-24#post-4592509). Вот, уже, кое-какая статистика вырисовывается. Интересно, а у кого нибудь был отрицательный опыт, т. е. когда при 50% нагрузке циркуляционниками и котлом ИБП показывал перегрузку? Кстати, у Вас ни разу ИБП не показывал перегрузку? Ведь у Вас даже нет двух крат. Да без проблем. С ИБП идет программка там, собственно, и можно увидеть, суммарную потребляемую мощность всех нагрузок подключенных к ИБП. Можно токовыми клещами померить выход ИБП (ток и напряжение), потом их перемножить (но там один нюанс, ток клещами меряется на отдельно взятом проводнике).
Вот такой ответ я получил от продавцов оборудования: "1) у ЛЮБОГО ИБП есть цепь постоянного тока. У ИБП Gewald Electric HT113KL это 96В. То есть можно подсоедитель ТОЛЬКО 8 штук АКБ по 12В соединеных последовательно. Никакое другое кол-во АКБ работать не будет. 2) все ИБП Gewald Electric корректно работают с фазозависимыми котлами BAXI (и не только). В описании всего не укажешь, что хотят прочитать пользователи. Это факт. Еще есть, кстати, в наличии промежуточный вариант с АКБ по 70ач." Хотя вопрос был поставлен прямо, есть или нет фозозависимость/виртуальный ноль в этой модели ИБП? Рекламой не занимаюсь) ссылку продавца положу Вам в личку)
Не проще ли задуматься о фазозависимости котла ещё до его покупки. Котлы Бакси и некоторые другие заставляют хозяев делать совсем не оправданные покупки.
Обычно о питании котла люди задумываются в последнюю очередь, не говоря уже о комплексной проработке всех энергозависимых систем. Скажу более, такие проработки стоят денег и называются проектом. Мы с Вами делаем полезное дело, т. с. свой маленький анти-им-бизнес (смайл в виде кукиша) пытаясь максимально оптимизировать типовой проект и соответственно снизив его цену. И я считаю, у нас это не плохо получается. Котлы Бакси бывают как фазозависимые так и фазонезависимые все зависит от платы. Бакси как и Вайлант вполне достойные продукты находящиеся в топе популярности, это тоже не стоит сбрасывать со счетов. В котле помимо электро-системы, имеется еще целый ряд систем заслуживающих не меньшего внимания и оценки качества. Критерии там куда, более, существенны чем фазозависимость.
Вы правы, я и не предполагал, что это будет так захватывать)! Котлы подбирались по наличию поблизости официальных сервисов со складиком зап. частей. Ну и конечно учитывая проектные требования. Подошли эти котлы. Сейчас думаю, какая эффективная и надежная схема-Жуковский котел + насос. Но ИБП нужен и в этой схеме, но конечно попроще и дешевле.
Вайлант кстати котлы фазонезависимые а у Бакси платы фазонезависимые у дешёвых моделей только идут в запчастях. Поэтому часто необходимо консультироваться со специалистами перед покупкой котлов. Я часто спрашиваю у клиентов - что они хотят получить за свои деньги. При помощи наводящих вопросов и моих рекомендаций клиенты получают что хотели за более приемлемые деньги. Берём простой пример котёл Бакси Майнфор, Фортеч, это котлы фазозависимые если они установлены в старых домах многоэтажках где невозможно организовать заземление то получаются дополнительные траты на разделительный трансформатор и т. д. Моя задача предвидеть это и не вовлекать клиента в лишние растраты предложив другую модель или производителя.
Не всегда, бывают и исключения. Мой знакомый взял Бакси и он абсолютно фазонезависим. Брали с ним в одной большой конторе только в с разницей в неделю. Ему позвонили как только привезли партию он сразу-же взял, можно сказать, с машины.
Да фазозависим. На сколько я знаю на котлы 4 поколения бакси ставят Сименсовские платы а они к сожелению фазозависимы. Есть платы бертели но в запчастях и дороже оригинальных они фазонезависимые. На сколько я знаю на котлы 4 поколения бакси ставят Сименсовские платы а они к сожелению фазозависимы. Есть платы бертели но в запчастях и дороже оригинальных они фазонезависимые.
Честно говоря, я даже и не знаю что сказать, в голове рисуется образ Джеймса Бонда который залез в фуру, на ходу, и меняет плату на более дорогую. Падло!(я не ругаюсь, я цитирую "Джентльмены удачи") В общем, спорить не буду, Вам виднее. Скажите, а плата Honeywell фазозависима? С Honeywell вроде разобрался, фазозависима (но могу и ощибаться). А SIT?
Не надо гадать. Покупаете котёл от иммергаз или Нева-люкс и Вы уже знаете изначально что все котлы фазонезависимы. Ну если есть на примете другой производитель то можно и вопросы здесь позадовать.