РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Такая-же картина, уже были попытки приобрести Авалон-резерв, но неудачный опыт одного из форумчан свел все на нет. Теперь начинаем все с начала.
Интересно, есть на форуме люди, купившие данный агрегат https://www.mosoblgaz.ru/gas-equipment/generac у МосОблГаза? Были ли у них проблемы с получением ТУ?
Есть ПН-750 в пользовании полгода. В качестве батареи один автомобильный аккумулятор. К нему подключен котел навиен настенный 24 и насос для теплого пола. Работает пока нормально, вот только не засекал на сколько хватает акку, он у меня бу и стоит пока как временный вариант. Планирую 10 никельжелезных элемента. Вот только вопрос потянет ли ток зарядки 10А эти щелочные аккумуляторы... И можно ли их ставить в доме (всякие там испарения и т. п.)
Это мало. Буду искать другие варианты. Почитал форум, понял, что отечественные производители пока не научились делать инверторы(
и Если не ошибаюсь, выше по ветке мы их рассматривали но оба они особого внимания не заслужили, так как, во главе угла, рассматривались онлайники. Я не освежал память, заглядывая в характеристики. Но с лету могу сказать, Оба устройства заслуживают внимания с точки зрения своей нестандартной мощности, в остальном, ничего выдающегося. Если есть возможность уложиться в кVA, куда удачнее обратить внимание на проверенный временем Инелт интеллигент 1000. Я в любом случае, рекомендую немного поднапрячься и обратить свой взгляд в сторону онлайн устройств. вот и я по то же. Я думаю у тех кто в состоянии купить подобный агрегат проблемы разве что с... - это уже политика. Наобум, из середины списка, Generac Дженерак QT 022 Цена: 532000 руб. Тута даже моя любимая Кубота отдыхает. Стоп, стоп. Давайте-ка подробнее. Разве - Работает нормально, это тот критерий по которому можно сложить впечатление об устройстве? Вы не стесняйтесь, расскажите нам побольше о "своей жизни"(не личной. Я имею ввиду, сеть и что вообще за "гусь такой этот ПН-750", как у него переходы, а померить выход и т. д.) Заранее огромное спасибо. +1. Что Вы. Зачем что-то делать и во что-то вкладываться когда можно торговать китайцам еще старые советские бренды превращая их в ТБ (кто не знает ТБ это туалетная бумага которую делают из старых умных книг). Я прикололся и считанул, один QT 022 это 19 моих Кипоров.
"Если в Вашей местности не очень качественное сетевое напряжение, то настоятельно рекомендуется использовать ИБП on-line с двойным преобразованием напряжения cерии Monolith II LT или Monolith K LT. А при наличии циркуляционных насосов безотказно будут работать только ИБП этого класса. Следует иметь в виду, что пусковые токи насосов могут доходить до 5-9 номиналов, поэтому ИБП мощностью 1000 ВА рекомендуется использовать для питания системы с 1 насосом, если насосов 2 или 3, рекомендуется использовать ИБП мощностью 2 кВА и более." ИБП Inelt Monolith II 3000LT.вероятно подходящий экземпляр, если насосов в системе отопления больше 2шт. цена 33т.+ АКБ докупить.
Опять реклама. Где от? Где до? Правильнее было-бы указать пороги вверх и вниз. А то так и звучит: Еще надо бы добавить ПОТОМУ ЧТО МЫ ИХ ПРОДАЕМ! Но почему-то ни слова не сказано что Monolith II LT не очень подходит там где нужна нейтраль. Гимназистка обзор писала. Безотказно будет работать любой качественно сделанный ИБП даже самый задрипезный офлайн. Только вот насосам это не совсем понравится. Ну да фиг с ними с офлайнами, меандрами и аппроксимациями. Насосы будут нормально работать с любым ИБП где заявлен синус. Ко всему остальному насосы менее критичны. Одни говорят 3-7, другие 5-9, третьи 3-10 и даже иногда больше встречается. Где же истина? А не где, вот так. Одна и та-же "железка" может выдавать разные пусковые токи. Поступили резюки с другого завода или даже с другой партии, нате вам, другие пусковые токи. В общем, мерить надо. И то не факт что поможет на долго. Подсох кондер, нате вам, другие пусковые токи. Как же поступать? А очень просто. Все что более десяти это уже крайне редкий случай, т. е. скорее патология. Максимум, обычно 7. А в циркуляционниках и того меньше. Водичка это вам не станок с зажатым в "бабке" пятиметровым стволом от танка. Так что, смело можно ставить 5. Два аргумента, которые я приводил ранее. 1. Большинство электроприборов потребляют гораздо меньше энергии чем заявлено в паспорте (сколько не спрашивайте, мерить надо или, хотя-бы, пользоваться софтинкой подобной той что стоит у меня, скриншот я давал ранее). 2. ИБП обладают перегрузочной способностью, а пусковые токи кратковременны. И наконец, простое наблюдение, ну, например, как-то, так: https://www.forumhouse.ru/threads/1453/page-23#post-4577225 и тут же следом: https://www.forumhouse.ru/threads/1453/page-24#post-4577750 Ага, они стартуют с 400, а кто они? Идем в профиль и читаем: Род занятий: Котлы и СО. Все, дальше проще пареной репы : Уважаемый, ВэллИ. У меня котел такой-то, насос такой-то, у Вас большая практика, подскажите, пожалуйста, какова необходима мощность ИБП/стабилизатора для гарантированной работы моей системы? Как результат, помимо моей теории, Вы получите и практический совет. Вынесете его сюда, сравним, поправимся, определимся со средней цифрой, зафиксируем и больше не будем к этому возвращаться. Наиболее подходяща Симетра или что-то в этом роде. Продал, процентик срубил и ничтяк. Не тяните, пожалуйста, Вы сюда эту рекламу, тем более без ссылки на источник (новичек может посчитать что это Ваше сообщение). Ее и так не сложно найти. Кстати по симетре. Она у меня 6kVA К ней подключены 5 серверов сумарная паспортная мощность которых 10kVA, + магистральный оптический свич ~ 500VA Как Вы думаете какую мощность показывает ИБП? 28% т. е. 1176Вт. А если точнее, свич реально потребляет не 350Вт, а 98. А каждый сервер 215 Вт. вместо 1400. Это я к тому что надо пробовать.
Вот тут то и начинаются самые страшные подсчеты... Я вам уже давал примерную таблицу мощность /кол-во АКБ... Сколько вы готовы купить 190 А/ч АКБ для своего резерва? Вы еще раз кол-во АКБ посчитайте... и думаю ваши аппетиты по ИБП (и времени резервирования) сильно упадут... И в любом случае... если есть возможность (а у вас она есть) поставить два ИБП но меньшей мощности я бы поставил ДВА... Все что может сломаться рано или поздно сломается ...
1. Два, в тандеме, не запустишь . Придется делить нагрузку. Я к тому, что не у всех есть такая возможность. 2. Придется искать решение с, максимум, двумя аккумуляторами. Это немного усложнит дело. В остальном. Децентрализация, это очень здорово.
В тандеме конечно нет... Я и имел в виду две разных линии... я не думаю что это слишком страшно или затратно в частном доме (коттедже) кинуть отдельные ветки... Зато выигрыш в случае форсмажора на лицо... Поэтому все таки лучше или два ИБП или еще лучше один ИБП (на очень критичные нагрузки) и гена (на длительное отключение эл-ва)... но "EDR" нас пока слышать не хочет
Я например, изначально, себе так заложил. Все "рулится" в щите, более того, у меня труба, не гофра, а гладкая труба , Всегда есть возможность что нибудь дотянуть. Но, у многих штроба и тут уже ничего не попишешь. Поэтому все таки лучше или два ИБП или еще лучше один ИБП (на очень критичные нагрузки) и гена (на длительное отключение эл-ва)... [/quote] +1. Я даже и не думал о другом. Изначально планировал, и воплощаю, ИБП + ген. А уж после того как установил и проверил АВР/автозапуск, окончательно убедился в своей правоте.
+1. Я даже и не думал о другом. Изначально планировал, и воплощаю, ИБП + ген. А уж после того как установил и проверил АВР/автозапуск, окончательно убедился в своей правоте. [/quote] А что штроба.... Кидается новый провод под кабель канал... и все. У меня вся проводка уже была... после нескольких отключений подряд... пришлось ставить ИБП. а под них новую проводку... Просто интересно читать когда люди хотят на резерв повесить 3 Квт и на 20 часов
А что штроба.... Кидается новый провод под кабель канал... и все. У меня вся проводка уже была... после нескольких отключений подряд... пришлось ставить ИБП. а под них новую проводку... Просто интересно читать когда люди хотят на резерв повесить 3 Квт и на 20 часов [/quote] Да ещё хотят чтобы это всё поместилось в тумбочку и стоило с аккумуляторами до 10 тыс руб.
Не будьте так критичны, все когда нибудь начинают. Подбор ИБП, здорово учит, рассчитывать, расставлять приоритеты, экономить и т. д. и т. п. Причем все в жестких рамках. По моему, это офигительный опыт. Остается, только, научиться им пользоваться во всех областях жизни, глядишь и с глобальным потепление справимся .
Добрый вечер! Вопрос по ИБП Inelt intelligent 500LT2 с батареей LEOCH DJM12100 кто пользовался им и можно его поставить на котел мощностью 150 и как он будет работать? подключаться больше нечего не будет можно поставить Inelt (инелт) k 1000LT но не хочеться ставить три батареи а вот одна в самый раз. Смущает что у Inelt intelligent 500LT2 переход на батареи 4-10 м. сек. Спасибо