я не понял плохо или нормально? Больше 18 часов ( всего раз) перерывов не было. пропадает в основном на несколько часов. котел потребляет 130вТ, GSM и светодиоды освещения - 5вТ. Иногда подключаю на короткое время общее освещение.
Я себе взял поверман 700 вт Информативный дисплей, показывает входное и выходное напряжение, потребляемую мощьность в Вт. заряд батареи, вообщем все режимы и параметры на дисплее есть, есть даже температура ибп. идёт в комлекте с 2-мя акк. 7а.ч внутри, есть разъём для подключения внешних, 24 в. пока непонравилось только одно-это постаянная работа вентилятора, неособо напрягает стоит в котельной...
Это неплохой ИБП, с синусом. Но он для серверов. Для котла его аккумуляторов хватит на 20 мин. а внешние к нему разве подключаются? Если да, то как?
Под разъемом Вы подразумеваете головки винтов "+" и "-" или он под чкрной крышкой? Если винты - то это измерительные клеммы.
Добрый вечер. писал о своей проблеме на ветке о поломках котлов, но мне помочь не смогли, может что вы подскажете? Так вот, весной прошлого года был установлен газовый котёл RENS DFD-C1 (дымоходный) и в дополнение к нему был куплен UPS Luxeon 1000ZX который, по заявленным характеристикам подходит для питания котлов. Так вот UPS выполнял свои пункции без нареканий, но в декабре при очередном отсутствии электричества котёл не включился. При установлении причины была обнаружена ошибка Е1 (неисправность сгорания). При перезапуске котла он разгорелся и быстро сбросив мощность перешел в режим ожидания, потом спустя 10-15 сек. снова разгорелся, и выше описанная ситуация повторилась, а после нескольких попыток котла разгореться появилась снова Е1. Перезапуск котла повторял несколько раз но история повторялась. После включения электричества котёл заработал как в не в чем небывало. Тогда я про эмулировал ситуацию отключения электричества и снова появилась Е1. Был поставлен диагноз в неисправности UPS и он отвезён в сервис, где инженер протестировав его продолжительный срок сказал, что он исправен. Но после моих убеждений, последним было принято решение в замене начинки устройства (с его слов), на что я согласился, так как действовала гарантия. Ремонт продолжался больше 2-х месяцев и наконец забрав UPS домой, и подключив его к котлу обнаружил снова Е1, и теперь не знаю где искать причину этого ? С целью проверки? подключал к UPS ко всем имеющиеся в доме бытовым приборам, подходящим по мощности (около 700W), всё работает.
Может быть время перехода на батарею для мозгов котла слишком велико, для эксперемента попробуйте поставить другой ИБП.
Думаю что нет, ведь котёл загарается и затем понемногу сбрасует "обороты", вплоть до режима ожидания. Прочитав Ваш пост, решил провести у себя подобный эксперимент, эмулируя отключение электричества не выключая бесперебойник из розетки, а выключая оба автомата на вводе в дом, и представьте себе котёл от UPSа заработал без проблем. Действительно мистика, какая то? Добавлю, что котёл и UPS не заземлены. А у Вас получилось решить эту проблему, или может кто другой знает ответ ?
У меня 1000, иппона тоже смотрел, но он линейно-интерактивный... Мдаа, странно... связи то никакой нет, кроме как нуля, он то идёт обычно напрямую. Но полюбому питание от ИБП котлу ниочень нравится.
Знаете, что напрягает? Что онлайн в цену интерактивного... Обычно онлайны заметно дороже. А кроме шума вентилятора другие претензии у Вас есть?
Ну это как сравнивать, поверманы вроде как у нас собирают,если смотреть поверман линейн-интерактивный он заметно дешевле он-лайна, в сравнении с другими конечно цена в 7000 руб заметно ниже аналогов от других производителей. Шум вентилятора это даже не притензия, а просто как факт, когда нагрузка возрастает он начинает крутиться быстрее, других недостатков необнаружил пока, нагрузку в 700 вт держит уверенно.