РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стабилизатор или ИБП? Стабилизатор берет синус из розетки. Обычное питание в домашней сети с нормальным синусом. А вот думаю , если подцепить стабилизатор от недорогого бензогенератора, то синуса(чистого) он не даст
ИБП-ИБП рознь. Не стоит запитывать котел от самого дешевого обычного ИБП. ИБП с "двойным преобразованием" идеально подходит для питания котла, но у таких ИБП есть значительный минус - это его цена. ИМХО стоит поискать БУ ИБП с "двойным преобразованием". Но аккумуляторы придется прикупить отдельно. Обращу внимание на следующий факт: ИБП 0,7кВа имеет аккумуляторную батарею от 24 вольт до 48вольт ( в зависимости от производителя). А ИБП мощностью 3кВа имеет АКБ напряжением от 96 до 196 вольт (опять же, в зависимости от производителя).
Сам бы хотел услышать отзывы по ИБП Inelt Intelligent 500LT2. Хотелось бы иметь возможность подключить к ИБП и автомобильный аккумулятор, в случае разрядки основного. Это останавливает от покупки ИБП, рассчитанных на батарею напряжением 24 или 36В. И как "Интеллигент" отнесется, если к его клеммам подцепить заведенный автомобиль, к примеру. Купил по осени себе такой.Подключил к автомобильному акб. Два раза отработал по 6 часов на 75 акб. Когда похолодает время конечно уменьшится.Котел пантера 25кто.А заведнный авто подключать думаю не стоит лучше акб зарядить на авто правда нужно иметь два акб или три как у меня.Два на уазе и один на ибп.
Так же хотел купить ИБП Inelt Intelligent 500LT2, у знакомого нормально работает с котлом Протерм. Но у нас в городе такого не оказалось. Нашел такой - RUCELF UPI-400-12-E. По характеристикам похожий, цена подешевле: 4700 р. Подключил всё работает. Котел Baxi Slim 1.4i. Котел достаточно канительный, пробовал его запускать на компьютерном ИПБ, виснет глухо.
Про выделения я тоже наслышан. Кроме водорода еще и соединеия свинца присутствуют. И различие методов заряда между типами акк тоже есть: стартерные заряжают изменением напряжения, а ток помогает оценить процесс, протекающий в батарее. для необслуживаемых батарей главное не превышать ток,потому что дырок нет. А ИБП изначально расчитаны только на акк допускающие глубокий разряд - это необсл. AGM. Конечно и свинцовый поработает с ИБП но жизнь его будет весьма короткой- он будет сульфатироваться при длительной работе из-за сильного разряда А вообще "дешевому" ИБП - такой же АКК.
Коллеги - забавно рассужаете! Ставите "крутой" УПС за 4,5 тыс! И говорите что АКБ... и дале по цитате! Опять из руководства на мой девайс: При остаточной емкости АКБ менее 20% ИБП автоматически выключится для исключения недопустимого разряда АКБ. Т.е. нормальный прибор недопустит полной разрядки АКБ никогда!!
Это означает что приоритет будет не у котла, а у аккумулятора, который будет частенько отдыхать вместо работы. А ведь надо наоборот. А поскольку аккумулятор один, то разряд у него быстрый будет - ток ведь большой. Поэтому правильный УПС - это не 12, а 36В (+ 3 акк.) Все остальное- разовый ширпотреб. Проверено личным опытом.
Понятно что три батареи лучше одной. Можно не комментировать! А что значит приоритет будет не у котла -не понятно...?? Пока в батарее есть зарядка она будет питать котел. При снижении уровня зарядки до 20% батарея будет отключена и котел тоже встанет. Это тоже понятно. Длительность непрерывной (автономной) работы зависит от емкости батарей на сколько не жалко денег!! Можно поставить 50 Ач, а можно 200. Разница будет во времени полной зарядки. Если отключения от сети не частые, то это не критично - пусть заряжается хоть неделю. ну а про приоритет - не понял
Дальше разговор ни о чём пошёл. Уж что такое техзадание знают все, так вот каждый ставит перед собой техзадание и выполняет его. Я своё выполнил. 1. Если ввод РУ низкого напряжения от силового тр-ра 110/хх/хх/6 на питающей подстанции отключается по неизвестным причинам, а я вдруг типа принимаю душ, то выяснение причины и включение питания зоны обслуживаемой этой подстанцией, хотя бы от резервного тр-ра или по резервирующим линиям от другой подстанции, уйдёт не менее часа. Мне что час ходить намыленным, или домываться холодной водой? 2.Если тракторист (камазист, лётчик на крузере, блондинка на тайоте, дядя Лёша на волге) с жестокого похмелья али без такового зашибут опору линии высокой ли, низкой ли по моему КТП, мне что снова сутки ходить намыленным, или домваться холодной водой? 3.Прошёл ледянной дождь (спросите жителей московского региона за прошлую зиму), мне что три недели ходить недомытым? Поэтому даже три часа мне за глаза... Дальше преобразование тепловой энергии в электрическую на отдельно взятом участке, всё. Техзадание выполнено. То бишь БЕЗ ГЕНЕРАТОРА жизни НЕТ. А ИБП свою задачу выполнит.
Хорошо когда намыленный или свободный художник(всегда дома чтобы дернуть гену). А ежли на работе, да еще на другом конце города. Да не дай Бог надумал гульнуть с коллегами после работы. Или еще чего . Или, например, пришел в 11 часов. А в доме дубак. Ты за гену. А тебя соседи ... , ну короче, всеми добрыми словами... (это я моделирую ситуацию). И еще замечу, что мы с vamh в выгодном положении ибо в 5 минутах от дома работаем. Генератор несомненно. ИМХО, 8-10 часовые циклы самое то. А еще лучше если ИБП по низкому в двухтактке. Вот тогда и айс не страшен и блондинка на лесапеде. Вот Вам и про приоритет о котором говорил Лифтанутый.
Как котел ведет себя при переходе с обычной сети на питание от АКБ. Время переключения заявлено 4 мсек, но вдруг котле отрубится :-( Не хотелось бы замерзнуть
Котёл, мой по-крайней мере и 15 мсек не замечает. ИБП Леотон-500 имеет в паспорте кажется эту цифирь.
Когда брал тоже были опасения. Но брать с двойным преобразованием дорого и нужно два или три аккумулятора. Но у знакомого эта схема работала, решил рискнуть. Переключение котел не замечает, проверял несколько раз.
Pavel N. Здесь легче всего провести ангиологию с компьютером. А, вот что говорит цитата из одной популярной статьи: Существует определенное время переключения между основной сетью и батареей, которое может оказывать воздействие на чувствительную нагрузку, однако, большинство ПК способны выдержать задержку в 2–20 миллисекунды, которая необходима инвертору, чтобы выработать переменное напряжение. http://www.datasystems.ru/dir.php?id=1397/ Встречаются ИБП позиционируемые для котлов у которых задержка составляет до 5 сек. и ничего. Сам озадачивался таким вопросом и вот что мне ответили https://www.forumhouse.ru/threads/52572/page-5#post-3321132 (прочтите этот и еще два поста ниже).