Здравствуйте У меня есть проблема с напряжением в сети, -когда кто-то неподалеку начинает пользоватья электросваркой котел выключается, еще бывают короткие и сильные падения напряжения. Хочу прикупить себе недорогой компьютерный ИБП. Скажите пожалуйтса, был ли у кого-то опыт использования? Возможно ли так сделать? И если знаете, посоветуйте пожалуйтса какой ИБП лучше для этого подойдет? Котел у меня Vaillant мощность у него 145Вт
Если от падений-скачков напряжения нужна защита, то лучше стабилизатор напряжения купить, а не ИБП. ИБП не все умеют стабилизировать напряжение.
для котлов хорошо подходит IPPON Smart Winner - 1000 использовали неоднократно, встроенный стабилизатор напряжения, на выходе чистый правильный синус, да и достаточно долго может продержать котел без света, стоит примерно 5 штук, цена вполне божеская
Имхо лучше брать не бесперебойник , а инвертор + АКБ ампер на 100 Бесперебойника хватит на чуть чуть совсем при морозах и больше ничего не повесишь на него ,а на инвертор даже не сильно мощный ватт на 500 можно ещё дополнительный циркуляционный насос например повесить + лампочку для аварийного освещения хотя бы той же самой котельной. Мощность турбо котла к примеру 160ватт , считаем I=P/U 160ватт/12вольт=13.3А/ч , максимум один час работы (не простоя) котла P.S. Тоже занимаюсь сейчас этим вопросом , хоть и дороже получается но больше склоняюсь к инвертору . Потом есть хоть куда расшириться ,добавить батарей например и сделать свет и т.д. на несколько часов.
Для настенника требуется источник питанания с чистым синусом а ИБП для компютера чистый синус не дает одни ступеньки, так что без альтернативы БОЛЬШОЙ аккумулятор (если нужеа длительная работа без сети 220) плюс инвертор с чистым синусом. А так лучше поставить стабилизатор ТЕПЛОКОМ например. 500 ватт можно приобрести в около 2000 р.
Не всякий, даже очень не многие стабилизаторы, реально помогут от скачков сварочных аппаратов. Здесь реально помогут только так называемые ИБП двойного преобразования или он лайн ИБП. Они постоянно работают в режиме генерации выходного напряжения и никак не зависят от формы и напряжения входящего сигнала. Ищите по мощности и по пусковым перегрузкам. На украине мне нравятся, но не могу себе купить, Леотоны (Бастионы) - к ним можно подключать выносной аккумулятор (всетаки котел должен работать в случае остутствия электричества долго) и цена вроде более менее нормальная. Не скажу насчет МАП (в смысле ничего не знаю). Есть также другие онлайн упсы, но обычно к ним нельзя стандартно подключить внешний аккумулятор и цена довольно не слабая. Да - недорогим упсом здесь не отделаешься - токо зря деньги выкините - цена вопроса будет от 200 зеленых и выше.
Поставил иппон винер 1000. Насос упс 25-40 (грунд) и котел бакси майнфор 240эфай (турбо) отработали до выключения почти час. Синус отличный - насос не слышно. Есть защиты от скачков и т. п. ИБП работает в трех режимах: обычный, генератор, расширенный. Почитайте инструкцию. Мне аппарат понравился. Да, для нормального запуска горелки поставил 1.2к на 5 ватт между землей (ж. провод) и нулем (синий). Только сначала надо правильно подключить к сети ИБП и желательно не вилкой, а клемной коробкой, чтобы никто не вытащил шнур и не перевернул фазу с нулем.
У меня тоже IPPON Smart Winner - 1000 и BAXI LUNA 3. Отличная весч.. Для продолжительной работы не аккум-ры, а генератор на 24В. Крутит проф. японский двигатель от мотоблока. Гонял- тянет свет и тепло, 750вт короче.
Я уже год эксплуатирую IPPON Smart Winner - 1000 с бакси на 24 кВт полет проходит отлично, сеть проседает иногда до 170 на выходе сколько поставишь столько и будет, вилку полюбому отрезать придеться т.к. на иппоне компьютерные выходы, котел работает без зазамления и ему всеравно где фаза, хватает на 30-40 минут работы котла, можно из него вытащить два провода и на + и - аккомулятора авто .
У меня стоит бесперебойник для котлов чистый синус Inеlt LT2-500ва гдето 300вт. и аккумулятор авто 75 А. сколько держит максимум не знаю не проверял ,а в отключение 5 часов котел настенник 130вт.отработал запросто. бесперебойник с инвертором под акб 12В. Напряжение 160-270В.стабилизирует,имеет свой кулер внутри для охлаждения включается автоматом когда ему нужно.Поддерживает заряд акб 200А-наверно на сутки хватит. Есть еще 1000ва но под напряжение акб 24в.(две акб по 12 последовательно .т.е. дороже в двое.) 500-ка около5000р.+акб.
Народ не путайте человека. Если это вот эта вещь - то это совсем не то что нужно человеку. Это обычный линейно-интерактивный упс. Да он выдает чистую синусоиду на выходе когда нет напряжения в сети, да он выдаст 220 когда напряжение просело, например, до 180. Но у человека проблема немного другого характера. Вопрос именно как спасти котел от электросварочных работ. У меня тоже когда я подключал дом к электросетям была подобная ситуация и я изучал вопрос. Любой линейно-интерактивный упс не трогает входной сигнал пока напряжение находится в пределах каких-то границ, плюс к этому есть время срабатывания. Время срабатывания есть также у стабилизаторов и в зависимости от того на какой элементной базе собран стабилизатор (упс), не каждый может нормально стабилизировать скачки электросварки. Поэтому реальной защитой в этом случае - это либо нормально подобранный стабилизатор, либо, и я считаю более лучшим вариантом - это онлайн упс или, что тоже самое, упс с двойным преобразованием. Желательно с возможностью подключения выносного аккумулятора.