1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Техусловия не выдают пока не подпишу договор

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем rainbowhope, 27.05.17.

1. rainbowhope
    Благодарности:
    89

rainbowhope

Живу здесь

rainbowhope

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Техусловия не выдают пока не подпишу договор
    Здравствуйте.
    Дом в Московской обл, расстояние газопровода до забора - 10м. От забора до дома - 15м. Между газопроводом и забором проходит дорога, статус которой не закреплен за муниципалитетом,(т. е. покрытие афальной крошки ремонтируют и снег убирают жильцы за свой счет). Заказывал мощность до 43 кв.(до 5 куб. м). Данные параметры подходят под 1 категорию (59000 руб.).
    Спустя месяц Мособлгаз создал техусловия как дополнение к договору, который я должен подписать. Без подписания договора техусловия не регистрируют и аннулируют через два месяца.
    В договоре указана смета: проект, ГНБ (горизонтально направленное бурение) и проверка. Общая сумма 430 000 (!) рублей.
    После моего пояснения, что дорога бесхозная (не муниципальная) меня просили принести документ из администрации, на основании которого цена договора может быть изменена до 1-й("льготной") категории, НО как лишь как дополнение к договору 430 000, который я должен подписать по-любому. Причем, 50% от СУММЫ нужно внести через 15 дней, а документ в администрации по статусу дороги могут делать дольше. Одним словом, я не стал связывать себя, подписывая договор 430 000.

Сценарий дальнейших событий мне видится таким: я получаю документ о статусе дороги, что допустима прокладка трубы открытым (дешевым) способом, приношу этот документ в мособлгаз и мне опять суют договор "430 000", типа подпишешь, а дополнение будет готово ... через неделю, например. Гарантий, что оно так и будет - никаких, а под обязательствами я уже подпишусь.

Прошу знающих, помочь советом, какой грамотный ход здесь возможен. Спасибо!

2. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    Каким боком затесалась дорога в не границ земельного участка -это не ваши проблемы ! ПП№1314 - заявитель осуществляет мероприятия по созданию сети в границах участка !
    Не дают ТУ, а вы письменно заявление направляли о их выдачи ?
    Что касается договора уведомляйте их о направлении договора (2 экземпляров) уже подписанных ГРО, а вы его рассмотрите и если не согласны протокол разногласий напишите им !

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Обычная для газовиков практика - обманывают.
    Договоров должно быть два - один на техприсоединение за 59000 и ТУ действительно его приложение, и второй - на прокладку и монтаж на Вашей стороне. Второй договор - добровольный, Вы же можете и не газпромовцев нанять, а частников.
    ТУ с дог. на техприсоединение они обязаны Вам выдать - для ознакомления и подписания.
    Они, похоже, обьединяют эти договора в одном. Жульничают.
    Напишите письмо с требованием разделить договора.
    Примерно такого содержания:
    В соответствии с ПП1314 прошу заключить со мной договор техприсоединения в соответствии с раценками установленными для 1 категории (пункт такой то ПП1314), ФСТ по области, постановление № такойто, в размере 59000 руб.
    И сразу накатайте жалобу на имя генерального - мол, исполнители жульничают, искажают информацию и пытаются навязывать ненужные мне услуги.
    Опыт всех подключившихся показывает, что есть только два способа подключения - быстрый, с оплатой всех хотелок газпромовцев и медленный - когда их третируешь и заваливаешь претензиями. Разница в цене - 2-5 раз. Но долго. Ибо вредные они. Так что Вам решать.

4. rainbowhope
    Благодарности:
    89

rainbowhope

Живу здесь

rainbowhope

Живу здесь

Благодарности:
    89
    "Договоров должно быть два - один на техприсоединение за 59000 и ТУ действительно его приложение, и второй - на прокладку и монтаж на Вашей стороне. Второй договор - добровольный, Вы же можете и не газпромовцев нанять, а частников."

Я понял, что Вы имеете ввиду. Нет в данном случае речи о договоре на моей стороне нет (забор-дом, трасса на самом участке). Они дорогу, через которую придется тянуть отвод газовой трубы определяют как муниципальную и выставляют ценник на проект (около 350 000, работы методом горизонтального бурения и проверку). И говорят: подпишите договор на 430т.р., а когда принесете документ из администрции, что дорога ничейная и допускается открытая прокладка, то мы напишем допник и сумма уменьшится до 59000. Мне стремно подписывать и надеться на допник.

5. rainbowhope
    Благодарности:
    89

rainbowhope

Живу здесь

rainbowhope

Живу здесь

Благодарности:
    89
    ТУ они определи как приложение договора. Не подписан договор, не действительно приложение, т. е. ТУ.

6. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    А если почитать ПП№1314 на счет выдачи ТУ ?
    :)
    Вы договор получите на руки, не понравиться откажитесь ! А без него слухи пока ! И уведомляйте и действуйте строго в рамках Пп№1314. То есть шаг за вами -уведомление о направлении договора вам !

7. rainbowhope
    Благодарности:
    89

rainbowhope

Живу здесь

rainbowhope

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Я получил договор на руки и распечатанный ТУ. Договор, не подписал, а ТУ не зарегистрированы. При получении подсунули бумагу подписать, что если в течение 60 дней договор в подписанном виде не будет ими получен, то заявка по ТУ аннулируется, и такая приписка: согласно такомоту закону и пункту "любой мотивированный отказ от подписания..." является поводом для аннулирования заявки. Документы не перед глазами, поэтому пишу как понял, по памяти.

8. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    77. В случае несогласия с представленным исполнителем проектом договора о подключении и (или) несоответствия его настоящим Правилам заявитель в течение 30 дней со дня получения подписанного исполнителем проекта договора о подключении направляет исполнителю мотивированный отказ от подписания проекта договора о подключении, к которому прилагает при необходимости протокол разногласий и (или) мотивированное требование об изменении дополненных технических условий.
    Указанный отказ направляется заявителем исполнителю заказным письмом с уведомлением о вручении или иным способом, позволяющим подтвердить получение отказа.
    79. При направлении заявителем в течение 22 рабочих дней со дня получения от исполнителя проекта договора о подключении либо мотивированного отказа от подписания проекта договора о подключении с предложениями заявителя по корректировке проекта договора о подключении исполнитель обязан в течение 22 рабочих дней со дня получения мотивированного отказа известить заявителя о принятии или об отклонении предложений заявителя.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.11.2016 N 1203)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    пункте 79 настоящих Правил предложений по корректировке проекта договора о подключении либо неполучении извещения о результатах их рассмотрения в указанный срок заявитель вправе передать на рассмотрение суда и (или) Федеральной антимонопольной службы разногласия, возникшие при заключении договора о подключении.

9. rainbowhope
    Благодарности:
    89

rainbowhope

Живу здесь

rainbowhope

Живу здесь

Благодарности:
    89
    В случае ненаправления заявителем подписанного исполнителем проекта договора о подключении либо мотивированного отказа от подписания договора о подключении (но не ранее чем через 60 дней со дня получения заявителем подписанного исполнителем проекта договора о подключении) заявка о подключении (технологическом присоединении) аннулируется.

https://kkconstanta.com/publikacii/novyj-porjadok-podkljuchenija-k-gazoraspredelitelnym-setjam/

10. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    Не подпишите -заново напишите заявление, когда нормативку подтяните или юриста наймете !