РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Продолжение обсуждения, начатого в темах "Моя система GSM/интернет управление котлом и охраной "ZONT"" и "Моя система GSM/интернет управление котлом и охраной "ZONT" - 2".
У нас тут немного запутанный набор ограничений. Полноценных термодатчиков, способных отслеживать пороги температуры и участвовать в регулировании, может быть не более 10. Но датчиков можно подключить и больше, просто 11-й и последующие будут иметь ограниченный функционал — только текущие показания и графики. То есть да, вы можете подключить ещё 15 датчиков, но пороги и регулирование получит только первых из них (т.к. у вас есть уже 9).
@ilya zont, Без ОпенТерма контур ГВС не удастся подключить? Хочу косвенник запитать через 3х ходовой к Протерму Скат.
@ilya zont Второй раз за сутки Зонт не на связи, оператор МТС, Мега стоит рядом в пяти метрах на такой же сим, отвалов не было, или это вы сервер перезагружаете?
В третий раз зонт пропал из интернета. На этот раз с симкой мтс. На почту свалилось письмо. Очень жаль, что нет смс по этому поводу. = 19:32:23 21.05.2017 Бакси экофур: не на связи более 20 минут Последняя связь была 19:12:18 21.05.2017 = Поскольку на даче письма я не проверяю, то, что зонт пропал обнаружил только в понедельник, в обед. Тут же позвонил. В ответ, вместо женского голоса услышал это http://my-files.ru/o9fqzv = В событиях есть такие непонятные записи. 18:12:00 ВОСКРЕСЕНЬЕ Выключение устройства = 14:54:25 ПОНЕДЕЛЬНИК Включение устройства Был выключен: 0 секунд = 14:54:25 ПОНЕДЕЛЬНИК Обновление ПО Установлена прошивка 123:78 = При том, что я сам зонт не выключал и обновление не запускал. После перезагрузки зонт работает нормально, как должен. Правда отоплением уже не регулирует, от котла я его отключил.
Днем еще три раза пропадал со связи, МТС не виноват, деньги есть, Мега рядом тоже сим МТС, за сутки не отваливалась ни разу
Насчет мтс не был бы столь категоричным, месяц назад был отвал меги на 3 дня и зонта на 10 дней, а единый интернет не могут проблему решить уже с 10 апреля...
Два устройства в одной квартире, Мега охранка, Зонт управление котлом, у них две отдельные сим, баланс и интернет разный, тариф на обоих одинаковый, МТС коннект. Мега не отваливалась, за то Зонт 6 раз только за прошедшую ночь
Интересует консультация по следующей проблеме: Есть газовый котел Proterm KLO 50 которым управляет GSM термостат ZONT H1 Все отлично уже пару лет. Но: Есть два насоса (один на батареи, другой на бойлер) Термостат используя сухие контакты в котле включает и выключает его А два насоса работают 24/7 гоняя то горячую воду когда котел работает то холодную и жрут оба около 260вт. Чет мне это надоело) Задача подключить их не тупо как сейчас в удлинитель, а сделать схемку с таймером? контактором? или реле? реле с задержкой отключения? что бы было как то так: Термостат дал команду котлу вкл (замкнул контакт) Включился котел Включились два насоса Термостат нагрел, разомкнул контакты, котел выключился А два насоса поработали сколько скажут (скажем 5 минут) и выключились. Если вдруг в течении этих 5 минут термостат решит снова вкл котел то сброс таймера и все по новой. А то тупизм какой то, котел иногда работает по 10-15% в сутки, а насосы 24 часа без вариантов... Кто то делал что то подобное? Буду раз помощи че купить, как соединить) P. S. Может быть версию Зонта поменять на H1V? там же вроде 220в можно коммутировать? l-1000 у меня есть но он глючный ппц, его пока не рассматриваю.