РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Продолжение обсуждения, начатого в теме "Моя система GSM/интернет управление котлом и охраной "ZONT"".
Здравствуйте. support@microline молчит, задам вопрос здесь. Я являюсь обладателем прибора ZONT H-1 в стандартной комплектации. На данный момент хочу организовать на его основе пожарную сигнализацию и подключить 1 безпроводной датчик температуры. Возможно ли это сделать и что мне понадобится для этого?
@Vinman, в первой части повествования найдете кучу примеров ваших хотелок... да и для общего развития почитать лишним не будет...
С Миккролайна пришла посылка, впринципе все быстро настроилось. Теперь вопрос. Где найти схему подключения на Извещатель пожарный дымовой проводной ? Посмотрел, что нет в наличии уличного температурного датчика - чем можно заменить ?
Пролопатил всю ветку Подскажите: сигнализация Mega SX-350 подключение к котлу Navien Ace возможно путем размыкания/замыкания провода его пульта? Реле для управление котлом нормальнозакнутное или разомкнутое? Котел Navien Ace поддерживает OpenTherm? Заранее спасибо за ответы
Подскажите пож.: сейчас изучаю тему с ПЗА. Котел Протерм Скат (электричество) + Zont H-1. По подключению датчиков все понятно (буду безпроводные брать с модулем), куда какой датчик ставить в инструкции так же указано. Но вот какую температуру ставить на самом котле мне не понятно. Сам прибор ее регулировать не умеет, как я понимаю.
Я бы на вашем месте на подачу и улицу поставил бы проводные датчики (беспроводной на улице быстро стухнет зимой). на котле температуру можно регулировать только по OpenTherm, поэтому если у вас подключение через контакты термостата, ПЗА работать не будет.
Opentherm в теории может быть в электрическом котле, вроде даже встречал сообщения на форуме но скорее всего только газ. если опентерма нет, то ПЗА бесполезна. Но даже в случае если бы у вас Опентерм был, ПЗА все равно микролайном делано левой задней куриной ногой, поэтому не расстраивайтесь тот же датчик подачи, который есть в любом котле с Опентерм, использовать в микролайново-зонтовском ПЗА нельзя (он тупо не доступен для выбора в настройках, доступ только для показания), нужно вешать дополнительный (+500р). уличный датчик, который также часто есть у котлов с Опентерм также использовать нельзя, нужно дрелить новую дырку (+1500 гг) и вешать еще один датчик (+500р)
Итак, подскажите что мне нужно сделать чтобы можно было реализовать ПЗА с моим котлом (протерм скат 14) и Zont H-1? В инструкции к котлу сказано что можно подключить "Внешнее реле сброса нагрузки". Получается это комнатный термостат, что указан на сайте Протерма? Если так, то как их дружить с Zont H-1? Читаю инструкцию. Плата котла поддерживает датчик температуры (внешний), реле сброса нагрузки. Zont может выступать в качестве этого реле?
500рублей стоит датчик на сайте микролайна (аксессуары к ZONT) дрелить дырку - ну не знаю, навеное 1500р должно стоить) это я образно котел живет на урале
А что мешает датчик заказать в Китае за 80 руб. А отверстие самому просверлить сверло дешевле будет стоить...