РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС имеется... И в проводных тоже. Повесил три штуки прямо в пучке, как от производства пришли - разнятся все три показания Потом плюнул, всё равно важнее не конкретная температура, а динамика и ощущение температуры человеком. При использовании быстро привыкаешь Но вариантов нет - датчики дешевые...
Ну, во-первых, там-то как раз проводные Вы же не думаете, что я беспроводные в котел засунул? Во-вторых, погрешность в 0.1 -0.2 градуса для датчиков на стяжке - вполне себе точность. Ну а в-третьих, поскольку дом прогревается солнышком, а до котла ТН догоняет насос теплого пола - то температура обратки выше, чем подачи, периодически - система на охлаждение работает
@Kriklenko, да нет, побольше Один точно градуса на полтора завирал, два - около градуса. Но погрешность не постоянная, а плавающая... Я же говорю, плюнул на это дело Смотрю динамику изменения по каждому датчику
@ilya zont вопрос интересный. Просто разблокировал экран минуя всплывшее сообщение и зашел в приложение. Это про последний раз. Думаю, что были случаи и непосредственно через всплывашку заходил.
А датчики от Микролайна или с Али? У меня разница с Будерусовским термостатом - около градуса, но у того погрешность измерения 0,5.
Я об этом не подумал когда написал) а насчет погрешности согласен, у меня все проводные так как дом деревянный и разница в 1 градус с комнатным электронным термометром, просто проводные дешевле вот и выбрал так как все равно проводка наружная по электричеству
Я откалибровал Будерусовский термостат по Зонту - так дом прогрелся до 29 - и опять разница в 1 градус но для целей термостатирования это все совершенно неважно
Подскажите пожалуйста, для чего ставят датчики на подачу и обратку? И может есть ссылка где найти best practices именно по ZONT, на сайте производителя не нашёл?
1 - побаловаться с погодозависимой автоматикой 2 - попытаться регулировать по температуре обратки (хотя котел лучше справляется) 3 - у меня электрический котел меньшей мощности, чем надо (пойде на резерв, когда газ будет) - удобно отслеживать, когда мощность становится равна теплопотерям 4 - любопытство, а опентерма нет
@Kriklenko у меня, к сожалению, OpenTherm не поддерживается вот и не пойму, нужно оно мне или лишнее?
@StasTver, а котел-то какой? Если п. 4 к Вам применим и Зонт уже есть - ставьте информации лишней не бывает.