РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже main four 240f, вместо перемычки оставлен обычный механический термостат, который стоял до подключения ZONTа. Уже с подключенным Опентермом замыкал/размыкал его и ничего не менялось.
Тоже были подобные проблемы пока пытался приладить готовые датчики. Потом взял холодную сварку Момент, придал форму поверхности контакта, засунул бескорпусной датчик... Разница стала около 3х плюс все герметично. Так оформил и другие датчики, где нужен контакт, за одно и уличный...
Выяснил информацию по перемычке и другие вопросы в техподдержках BAXI и Microline, вот ссылка на ответы: BAXI Main four 240f устанавливаем Zont h-1B for baxi, он же Zont h-1V+OpenTherm
Доброе утро! Правильно понимаю, Вы уличный датчик погрузили полностью в холодную сварку, этим полностью изолировав от воздействия окружающей среды?
Все ок, я уже запланировал облагораживание и утепление этого отвода - пока провода просто намотаны на трубы, буду убирать в гофру маленького диаметра и т. п. Параллельно конечно все там утеплю и улучшу контакт. Вообще хочу на этих выходных попробовать запустить на 70 м датчики температуры, вот интересно заработает или нет)
Буду так же устанавливать уличный датчик, но поскольку можно подключить как к котлу BAXI так и к Zont H-1V, то вопрос какой датчик ставить открыт и куда подключать открыт. Какой датчик для улицы с подключением к Zjnt порекомендуете поставить? Приобретать радиотермометр Zont МЛ-711 от Microline достаточно накладно.
А проводной от микролайна чем не устраивает?...(1820 по моему)...замечательно работает в качестве наружного с баксями...и его значение всегда можно вывести на мордочку приложения в тлф ..через опентерм так не получится
Да всё устраивает , просто совет спрашиваю. А вот это не понял, термодатчик DS18S20 при подключении к котлу Baxi будет выводить информацию на дисплей телефона через приложение, а при подключению к модулю Zont H-1V нет (подключение к котлу по протоколу OpenTherm)?
Всё с точности наоборот......1820 подключается только к ЗОНТу...и тогда его показания можно смотреть сразу на первой страничке тлф...а вот к котлу цепляется свой..котловой датчик..и это не 1820...и его показания через опентерм на телефоне посмотреть будет проблематично.
Я правильно понимая, если купить DS18B20 пакет из нержавеющей стали Водонепроницаемый, то он будет нормально работать с Zont как уличный?
Вчера ковырялся с датчиком давления и пришлось обновиться на прошивку 137-118. После этого слетели параметры отопления. Котел не хочет выходить на максимальную температуру, а гоняет температуру подачи возле "расчетная Ттн". Регулирование назначено по комнатному датчику. Вот график, некогда уже было разбираться воткнул котел напрямую Как избавиться от этой расчетной Ттн? На максимальную мощность по ночному тарифу?