1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Правомерно ли лишать мой участок электричества?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Parusnik552, 26.05.17.

1. Parusnik552
    Благодарности:
    0

Parusnik552

Участник

Parusnik552

Участник

Благодарности:
    0
    Правомерно ли лишать мой участок электричества?
    Уважаемые форумчане помогите пожалуйста советом. Мне в этом году собираются отрубить электричество на даче, хотя я ежегодно своевременно оплачиваю взносы. Долгов у меня нет.

Скажу сразу что до недавнего времени в моём СНТ счётчиков у дачников не было, все оплачивали по одному общему счетчику. А те кто живет на дачах зимой протянули свои личные провода и оплачивают отдельно по индивидуальным счетчикам. Проблема возникла в том что старенькие деревянные столбы, после того как на них навешали дополнительных проводов, загружены до предела и вся линия (по словам председателя) нуждается в полной замене.

И вот в начале мая ко мне подходит председатель и говорит что этим летом все деревянные столбы в садоводстве будут меняться на новые железобетонные, и что всем садоводам нужно сдать по 6000руб на общую электролинию. Также он сказал что конкретно мне нужно будет установить отдельный столб на своём участке(7000руб), протянуть к нему провода по воздуху (2000руб), установить щиток с электросчетчиком(4000руб). Итого получается я должен оплатить 19000руб а иначе останусь без электричества. И это не считая платы за саму дачу 3500руб.

Я ему ответил что возможности заплатить сейчас нет и в будущем вряд ли у меня найдется столько денег. С моей зарплатой в 7500руб для меня это не подъемная сумма. Попросил оставить мне мою старую линию, где у меня от вполне еще добротного деревянного столба проложен кабель под землей. На что получил ответ:
    1) Кабель под дорогой нельзя
    2) Счетчик должен быть только от провода проходящего по воздуху
    3) Все деревянные столбы в садоводстве будут заменены без исключения несмотря на их состояние.
    4) Собрание садоводов проголосовало "за", если не заплатишь то останешься без электричества.

В связи с этим прошу помощи у форумчан, как я могу защитить свои права? Правомерно ли лишать мой участок электричества, ведь я всегда своевременно платил взносы за дачу? Заранее большое спасибо.

20170509_102204.jpg рис4.jpg

2. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Подайте Заявку в Сетевую организацию.
    (Правила технологического присоединения. ППРФ 861.)

3. SagitariusSPb
    Благодарности:
    68

SagitariusSPb

Живу здесь

SagitariusSPb

Живу здесь

Благодарности:
    68
    А для СНТ, не через председателя?

4. Parusnik552
    Благодарности:
    0

Parusnik552

Участник

Parusnik552

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ, но зачем мне подавать заявку на подключение когда я и так уже подключен? У меня всё сейчас подключено нормально по нормативам. Проблема моя в том что когда в СНТ будут проводить новую линию (то есть полностью менять все столбы и провода) мой кабель отсоединят а столб выкинут. Если я не заплачу то останусь вообще без электричества. Разве это правомерное портить моё имущество и отключать меня от электроэнергии? Почему я должен платить за то что у меня уже есть?

5. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Потому что нужна бумага-
    Акт об осуществлении технологического присоединения