1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом 10х10 1,5 этажа+цоколь

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем kukulin_denis, 25.05.17.

Метки:
  1. Димон2012
    Благодарности:
    6.040

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.040
    @kukulin_denis, вы видите только то, что хотите видеть? Вам на каждый минус был дан развернутый ответ: про целесообразность цокольного этажа и его стоимость, про гараж, про лестницу, про расположение помещений. Вы же только и делаете, что говорите, что все хорошо, и вам проект нравится. Так если нравится, то в чем проблема? Стройте, живите и радуйтесь, только если вдруг решите продать, то вспомните то, что вам говорили.

Вы сами не знаете, чего хотите. У вас представление чем больше, в том и сила. Главная проблема дома - это раздутые площади и ненужные помещения. Но вы же не хотите никого слушать, а в истерику впадаете. Так какой смысл вам еще раз по новой все объяснять?

2. kukulin_denis
    Благодарности:
    5

kukulin_denis

Участник

kukulin_denis

Участник

Благодарности:
    5
    @Димон2012, в истерику впадаете вы. Также могу сказать, именно вы не понимаете чего я просил, а чего просил не делать. Хотите поговорить предметно, я только за, ответьте, пожалуйста, на вопросы:
    1. Почему вы считаете, что цокольный этаж нецелесообразен?
    2. Почему вы считаете, что цокольный этаж очень дорог?
    3. Что не так с гаражом?
    4. Какая должна быть, по вашему, лестница?
    5. Что не так с расположением помещений и как их надо располагать?
    Прошу отвечать развернуто, с привязкой к конкретно моим условиям, спасибо.

3. Димон2012
    Благодарности:
    6.040

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.040
    @kukulin_denis, я не понимаю, вы читать не умеете?

Вам 3 страницы разные пользователи, вот числе и я, пытались донести свои мысли, которые вы отрицаете. Вам все написано, читайте. Если не хотите, то стройте, что хотите и никого не спрашивайте. Вам же жить в этом доме, не нам.

4. kukulin_denis
    Благодарности:
    5

kukulin_denis

Участник

kukulin_denis

Участник

Благодарности:
    5
    Ну так может повторите, прям по пунктам, как я просил выше, что же сложного, если все уже есть, осталось просто скопировать и вставить.

5. Lexa5566
    Благодарности:
    2.732

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.732
    @kukulin_denis, что вы знаете о нормативах? Мало, правда.
    Лестницу посчитайте на сайте Житов. ру.
    По многим параметрам прочтение Нойферта добавит вам если не понимания, то хотя бы знания.
    По котельной посмотрите тему 15 кубов и прочие требования к котельным в собственном доме https://www.forumhouse.ru/threads/403527/
    Котельная в цоколе - окно определённого размера и отдельный вход с улицы. Дымоход по наружным стенам пускать нельзя и вести его через жилые помещения запрещено.
    Всё. Дальше можно вообще ничего не обсуждать.
    Но...
    Почитайте темы УГВ и верховодка. Там прелести грунтовых вод. Вам, как имеющему цоколь, это надо знать наизусть. Надеюсь, что насос и сборный колодец в цоколе в вашем проекте предусмотрены.
    Ах, да. Проект (скрипка) - для лохов. А для настоящих пацанов Паганини барабаны делал.

6. Димон2012
    Благодарности:
    6.040

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.040
    @kukulin_denis,

1, 2 с учетом гигантского подвала, кои площади не размечены - именно там и будете хранить, полагаю, только стоимость этих кладовок в полтора раза выше наземных. @Starajamisch66
    цокольный этаж по стоимости 1,5-2 к обычному.
    Смотрим требования к котельной в цоколе.
    Делать мастерскую в котельной не разумно. Да ещё при таком гараже. @Lexa5566
    Цокольный этаж. При размещении котельной в цоколе обязателен вход в котельную непосредственно с улицы. Высота потолка в чистоте должна быть не меньше 2.2 м (а иногда и 2.5 требуют). Это стоит сразу узнать у ваших газовщиков.
    Если будет не газ, а например ТТК, то для него тоже удобно сделать вход с улицы, чтобы заносить туда топливо не таская его через дом. @PMWoman
    3. Гараж. Если гараж встроен в дом, то его площадь включается в общую площадь дома и вы платите за него налог по ставке дома.
    Гараж нужен только если вы занимаетесь сами регулярно ремонтом машины. В остальных случаях достаточно навеса. @PMWoman
    4. справочно - лесенка хорошая, удобная, отличная, это ступенька 300*150, живете в квартире - на площадку лестницы с рулеткой сходите - все остальное компромисс между кошельком и безопасностью, а в эти габариты не влезет ничто и никак...т.е нормальный марш лестницы - ну 9-10 ступеней это почти 3 метра, плюс площадка метр... почти четыре - у вас 2700... - да даже ненормальная не влезет - трап только. Это вам сказала @Starajamisch66
    5. 1. Постарайтесь сбалансировать размеры помещений. Веранда в 33 кв. м, гостиная в 29 кв. м... Вам точно нужны такие размеры?
    2. Размеры лестницы непонятны
    3. Подобная конфигурация тамбура является не самым разумным решением
    4. Мест для хранения при таких площадях нет
    5. Второй этаж - это огромный холл-коридор с закуточками. Чем обусловлена такая конфигурация?
    6. Спальни разнесены по углам, очень несимпатичное решение
    7. При такой площади и количестве проживающих при одной из спален можно сделать отдельный санузел. @Димон2012

Какие-то еще вопросы есть? На мой взгляд, вам дали ответ на каждый из поставленных вопросов. Каждый из выводов не сделан просто так, а сделан на основе десятков тем с форума, а также на основе личного опыта форумчан.

Вы сейчас начнете орать, что они не развернутые и малоинформативные, но поверьте размеры лестницы вам даны более чем емко. Про стоимость цоколя можете прочитать в других темах. Как правило он стоит примерно же столько, сколько основная часть дома. Смысл гаража просто непонятен. С учетом того, что за него также придется платить. Про конфигурацию помещений вам было также объяснено и сказано, как это можно исправить.

7. kukulin_denis
    Благодарности:
    5

kukulin_denis

Участник

kukulin_denis

Участник

Благодарности:
    5
    Лестницу считал именно там, и именно этот сайт говорит что она хорошая.
    Про котельную могу сказать так, я знаю нормативы. Отдельный вход не нужен 100%, дымохода по наружным стенам и не будет, тем более в жилых помещениях. у меня на плане обозначено место, где будет проходить вентиляция, канализация, отопление, дымоход и вода на второй этаж. Если у вас есть еще какие то сомнения, по поводу соблюдения какого то пункта, напишите.
    Я их изучил все в прошлом году, и еще кучу всего изучил, думаете я просто вот так сел и решил на ровном месте? Вы поймите правильно, я все обдумал, просчитал, рассчитал и распланировал, и если бы вы меня о чем то спросили, я смог бы ответить аргументировано и развернуто. Если критикуете, будьте любезны, тыкайте пальцем что не так и как надо.

8. kukulin_denis
    Благодарности:
    5

kukulin_denis

Участник

kukulin_denis

Участник

Благодарности:
    5
    1, 2 с учетом гигантского подвала, кои площади не размечены - именно там и будете хранить, полагаю, только стоимость этих кладовок в полтора раза выше наземных. @Starajamisch66
    цокольный этаж по стоимости 1,5-2 к обычному. - не раскрыто ценообразование
    Смотрим требования к котельной в цоколе. - соблюдены
    Делать мастерскую в котельной не разумно. Да ещё при таком гараже. @Lexa5566 - почему?
    Цокольный этаж. При размещении котельной в цоколе обязателен вход в котельную непосредственно с улицы. Высота потолка в чистоте должна быть не меньше 2.2 м (а иногда и 2.5 требуют). Это стоит сразу узнать у ваших газовщиков. - я нормативные документы изучил, вы видимо в них запутались или не изучали, хотите спорить - пишите какой пункт какого документа.
    Если будет не газ, а например ТТК, то для него тоже удобно сделать вход с улицы, чтобы заносить туда топливо не таская его через дом. @PMWoman - с этим согласен, но скорее всего ТТК не будет, да и делать вход с улицы при моем УГВ - дороже чем весь цокольный этаж.
    3. Гараж. Если гараж встроен в дом, то его площадь включается в общую площадь дома и вы платите за него налог по ставке дома. - неправда, изучите нормативную базу
    Гараж нужен только если вы занимаетесь сами регулярно ремонтом машины. В остальных случаях достаточно навеса. @PMWoman - если вы регулярно занимаетесь ремонтом машины вам нужна нормальная машина, а не гараж. Если серьезно - совершенно не согласен.
    4. справочно - лесенка хорошая, удобная, отличная, это ступенька 300*150, живете в квартире - на площадку лестницы с рулеткой сходите - все остальное компромисс между кошельком и безопасностью, а в эти габариты не влезет ничто и никак...т.е нормальный марш лестницы - ну 9-10 ступеней это почти 3 метра, плюс площадка метр... почти четыре - у вас 2700... - да даже ненормальная не влезет - трап только. Это вам сказала @Starajamisch66 - на это я уже отвечал, развернуто.
    5. 1. Постарайтесь сбалансировать размеры помещений. Веранда в 33 кв. м, гостиная в 29 кв. м... Вам точно нужны такие размеры? - где нашли веранду 33 кв. м, я не знаю, а вы так и не ответили.
    2. Размеры лестницы непонятны - уже писал 1,7х2,7, на планировке ошибка в 80мм по длине.
    3. Подобная конфигурация тамбура является не самым разумным решением - почему? Какая является разумной, приведите пример, пожалуйста.
    4. Мест для хранения при таких площадях нет - мест для хранения чего? Сколько их должно быть при моих площадях?
    5. Второй этаж - это огромный холл-коридор с закуточками. Чем обусловлена такая конфигурация? - уже подробно отвечал на данный вопрос.
    6. Спальни разнесены по углам, очень несимпатичное решение - почему? как надо, что бы было симпатичным?
    7. При такой площади и количестве проживающих при одной из спален можно сделать отдельный санузел. @Димон2012 - можно, но если он не нужен, может ненужно? Если по мере взросления детей будет необходимость - сделаю из кабинета санузел.

Какие-то еще вопросы есть? На мой взгляд, вам дали ответ на каждый из поставленных вопросов. Каждый из выводов не сделан просто так, а сделан на основе десятков тем с форума, а также на основе личного опыта форумчан. - вопросы выделены черным, по предыдущему списку - ничего не раскрыто.

Вы сейчас начнете орать, что они не развернутые и малоинформативные, но поверьте размеры лестницы вам даны более чем емко. Про стоимость цоколя можете прочитать в других темах. Как правило он стоит примерно же столько, сколько основная часть дома. Смысл гаража просто непонятен. С учетом того, что за него также придется платить. Про конфигурацию помещений вам было также объяснено и сказано, как это можно исправить. - орать не собирался, с определениями что они неразвернутые и малоинформативные согласен. Лестницу мы со @Starajamisch66 исчерпывающе обсудили. Если заводите речь о стоимости, будьте добры, сделайте какой то расчет. Если бы стоимость можно было определить по соседней теме, сметчиков не было бы. Каждый случай, каждый дом уникальны по своему и стоимость одинаковой никогда не будет. Про стоимость цокольного этажа я уже писал выше, обходится примерно в 30т.р., если не согласны - аргументируйте, но без упоминания соседних тем. Смысл гаража в том, что бы ставить машину, мотоцикл, мотоблок, зимнюю/летнюю резину, попадать из машины в теплое помещение минуя улицу зимой, а так же проводить обслуживание этой техники. Возможно не заметил, что и где было объяснено и сказано, как это можно исправить?

Я вот думаю вы сейчас скажете что то вроде, "я все расписал в красках, а он уперся - у меня идеально и все тут..." По факту я просил четко ответить на поставленные вопросы, а ответы получил аля "...наплети хоть что то по теме..."

9. Klirr
    Благодарности:
    20

Klirr

Участник

Klirr

Участник

Благодарности:
    20
    Очень не стандартное решение... Детям лучше играть на улице. Да и вообще огромная проходная площадь - не рационально, на мой взгляд, еще и на втором этаже. Просто для холла - место очень много, а для того чтоб там еще играть и заниматься спортом - мизер. Думаю, не получится в реальности эту площадь полноценно использовать...

10. kukulin_denis
    Благодарности:
    5

kukulin_denis

Участник

kukulin_denis

Участник

Благодарности:
    5
    Детям лучше играть на улице, конечно же так, но это же возможно далеко не всегда. Там будет детский спортивный комплекс, груша, жена раньше занималась восточными танцами, возможно после родов продолжит. Для домашнего спорта много места не надо, достаточно 1,5м вокруг. Грубо говоря в комнате 3х3 уже можно упражняться с гантелями или какими то тренажерами. Есть идея устраивать там детскую гостиною на время прихода гостей и родственников. Как будет в реальности посмотрим, у знакомых есть подобная комната, нам понравилось. Когда рисовал планировку, перебрал много разных вариантов (увеличение комнат, дополнительная комната, второй свет), после обдумывания этот понравился больше всего.

11. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    @Dasani, @PMWoman, @Димон2012,

ну, допустим, свалилось это счастье и будем исходить из вводных -
    цоколь случился уже, так ведь, дальше - нужна нормальная лесенка, не убогий су...
    как-то так получается...ну если бы как для себя

гараж выдвинуть вперед по максимуму, как ранее советовала @PMWoman, смежно долить большое крыльцо, на коем организовать тамбур-веранду, с отоплением, с возможностью раздеваться и проходом в гараж
    остеклить по вкусу, в прихожей тоже можно окно сделать - будет веселее
    в су в торце душевая в строй исполнении, но можно и ванну поставить
    лесенка с забежными, но можно под верхним и кладовочку выкроить, для кухни или для швабры
    в кухне мойка у окна, но, в зависимости от веранды - можно и не делать там, кухня симметрична, можно отзеркалить
    из кухни в гостиную проем на уровне примерно 1100 - барная стойка, можно использовать как для поесть пятерым - завтраки, ужин, так и для приема гостей - могут там потусить, пока большой стол не накрыт
    в гостевой кровать бы перевернула, но надо по окнам-фасадам смотреть

ну а втором - что выросло, то выросло, ширина 2800 или 2500 шибко ничего не меняет, можно и пару тренажеров поставить

Вложения:

• kd0.PNG
    • kd00.PNG
  12. kukulin_denis
    Благодарности:
    5

kukulin_denis

Участник

kukulin_denis

Участник

Благодарности:
    5
    @Starajamisch66, первый этаж нравится, за исключением ширины лестницы, не уверен что оправдана.
    Но есть и некоторые нюансы. Конфигурацию кухни сам хотел подобной сделать, но не позволяют законы физики, а менять конструктив на монолит - не готов. Планировка не учитывает внешний вид и окна, и предполагает прокладку канализационной трубы через лестничный блок.
    Второй этаж уже не сказать, что нравится. Я сильно сомневаюсь в необходимости личных санузлов, раздельный или несколько, еще куда ни шло. Нет кабинета. И так же как и с первым этажом - не учитываются окна и внешний вид.
    Идея с застекленной верандой и гаражом выглядит привлекательно, надо подумать как это будет выглядеть и сколько стоить...
    Я бы очень хотел, видеть подобные посты в своей теме.

13. nir
    Благодарности:
    6.827

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.827
    Поддержу..:)

Вложения:

• atkritka_1387914592_654.jpg