1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом 10х10 1,5 этажа+цоколь

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем kukulin_denis, 25.05.17.

Метки:
  1. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    Рисунок - просто копипаст размеров в масштабе
    в тамбуре нарисовала шкаф коричневым - раздеться ведь больше негде, а шкаф сужает проход к гаражу, никакой коляски там не поставите, там метр прохода, и это тамбур, а не прихожая, там не сильно тепло, чтобы хранить одежду...
    места в большой темной каморе прихожей на 8м2 тоже нет для шкафа - лесенка, со всех сторон двери...остается вешать одежду в тамбуре, у одежды есть все шансы провонять гаражом и быть холодной...
    кухонный шкаф на 600 - если в масштабе показан - отложила 4 раза по лесенке не меняя размеров, где 2700 было намеряно - не поняла,
    в масштабе ошибки нет, по тому как 4,68 (су, площадь) делим на 2,4 (это 4 по 600) и имеем как раз около 2 ширину в су - точнее, 1,95, клеточки вроде то же самое говорят :aga:
    "сидеть" на кухне - это наше все, но это в составе пол-семьи+соседка, а вот накрыть праздничный стол - синим обозначила, как придется бегать, в зависимости от размещения столовой группы в гостиной...
    диван обозначила конечно с шиком - около 3000*3500, но не банкетку ж вокзальную ставить... к-я нарисована
    правая стена гостиной, смежная со спальней - девственно пуста - поставить там для звукоизоляции спальни ничего не удастся - "это обусловлено несколькими условиями" (с),
    и, чтобы не было пусто свято место - её всенепременно потом придется залепить:
    - а - обоями с диким рисунком, оживляющим комнату
    - б - фотообоями
    - в - чем -нибудь, ибо будет уныло же ж

да, напротив дивана вроде бы показан камин - ну правда, судя по рисунку... или это телевизор?... если камин - неплохо бы определиться с видом, принципом топки, как пойдет дымоход - и что там будет с ним во втором этаже

Вложения:

• Безымянный1.PNG
  2. kukulin_denis
    Благодарности:
    5

kukulin_denis

Участник

kukulin_denis

Участник

Благодарности:
    5
    Я имел в виду может быть вы туалет с кухней спутали? Просто в хрущевках обычно кухня недотягивает до 6м2, а вы утверждаете что туалет больше 5м2, я такого не видел.
    Понял мысль, думаю сделать макет, в случае если не понравится расширю блок лестницы за счет холла. Понимаете, я же тоже не первый день живу, видел я разные дома, если честно, почти у всех двухэтажных лестница это бич, думаю у меня такого получиться не должно. Немного переживаю из за отсутствия естественного освещения на ней, думаю может мансардное окно поможет...
    А что мы должны увидеть в санузле, устроенном по канонам? По мне так нормальный там проход, а по вашему нормальный это сколько? Думал может вообще убрать эту перегородку, но оставил пока. Вы, видимо, не видели как ванны заносятся, а я это делал несколько раз, обычно это делается вдвоем, ванна поворачивается дном в сторону и свободно пролетает в проем, даже большая угловая.
    Думаю это придирки, не может эта дверь помешать сидящему на диване, там от стены до стены 2м в чистоте, чтобы она помешала диван должен быть с толстой спинкой и ноги должны быть вытянуты строго к двери и лежать на пуфе, но в таком случае гораздо удобнее расположиться вдоль дивана, а не поперек.

Знаете, иногда так бывает, одному человеку по душе, другому нет, иногда социальная среда действует так, что если в доме нет, ни прачечных, ни гардеробных, ни личных санузлов, а ты скажешь все хорошо, упадешь в глазах своей социальной группы. Я вроде бы и не против, но просто может вообще тогда не говорить, раз не можешь себе представить дом без всего этого. Это я не конкретно, кому то, а в целом о здешней культуре...

Длина санузла 2,5м, ширина 1,87. Лестничный блок, изображен как 2,62м, если уж точно. Допустим я обманул вас на 8см, если честно, не понимаю как такое вышло, видимо стенка съехала немного, а я не заметил.
    В прихожей у меня окно, и шкаф, вы их не заметили? А еще она топится, под окном у радиатора стоит полка для обуви, в шкафу холодно быть не должно, напротив двери банкетка. Коляска, санки или детский велосипед умещаются на месте, где вы нарисовали шкаф.
    Напротив дивана телевизор, камина нет.
    В принципе звукоизоляции спальной на первом этаже не нужно, на этаже она одна, да и есть определенная специфика, к тому же стены в полкирпича нормальную изоляцию создают.
    @Starajamisch66, а как бы вы расставили мебель в гостиной?

3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    эээ... сами прочли, что написали? на плане можно спутать кухню и санузел?
    пример хрущевского горшка, переделанный и родной, но были еще планировки со входом в горшок со стороны именно его - сбоку, т. е,. я снимала такие квартиры - размер был 2*2 или около того, по дальней стене ванна-ближе к входу горшок, между ними раковина, нависающая немного над ванной и в плотную к горшку... если прикинуть советские сантехприборы - 700мм +700мм+800 мм на горшок - 2200

small-bathroom-remodeling-ideas-layout-plan-19.jpg

Вложения:

• gl2.jpg
  4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    дело не столько в расширении - если речь идет о ширине, т. е о ширине марша - хотя архикад мне вашу лестницу не позволил нарисовать и упираться не стала, свит выдержит много...1700 мм ширины минус перила (они будут)? дают ширину марша 800-830мм, ... ээ как бы наглядно - возьмите коробку от холодильника, кусок фанеры, двп, картон... тряпки жена пусть подержит - ограничьте себе 830 мм - и со стулом, например, в руках - ребенком спящим... войдите в это пространство
    по длине - я отсмотрела много домов на продажу - если лесенка и позволяла подняться - а это обычно без проблем, видно, куда ногу ставишь и тд
    то спуск - пардон, увольте, 300*150, и то не просто, если на каблуках, чтобы кто не говорил

5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    горшок не должен быть первым, что мы видим - умывальник, красивый душ в строительном исполнении - да
    по размерам - сколько там, 600? "Шо, опять ?"(с)

6. kukulin_denis
    Благодарности:
    5

kukulin_denis

Участник

kukulin_denis

Участник

Благодарности:
    5
    @Starajamisch66, ну я, ей богу, не видел в хрущевках санузлов таких, вот 1.7х2.3 (или что то подобное) видел, но это сколько квадратов? Возможно у нас в городе таких не строили, или просто я не в курсе. Про кухню это я пошутил так, видимо не очень удачно.

7. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    ну как не так... не видела, конечно...
    :aga::aga::aga:
    если не заметили - я занимаюсь планировками как раз, и большая угловая ванна имеет (ну обычно) небольшую глубину, т. е. 500-600-650 мм, при этом её габарит - ну самый огромный для квартиры - 1400-1600 мм... свою 1350*1350я сама бы на руках занесла - акрил не много весит, но только не в помещение два на полтора

8. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    стандарт

Вложения:

• 47555a.jpg
    • original.jpeg
  9. Dasani
    Благодарности:
    598

Dasani

Живу здесь

Dasani

Живу здесь

Благодарности:
    598
    У вас получился дорогой и нефункциональный дом.
    Хорошая планировка цену строительству не добавляет.

Посчитайте сколько вам обойдется квадратный метр цоколя, сколько - этажей и подойдите критически к каждому нарисованному метру - так ли он вам нужен, чтобы платить за него эти 30-40 тыс или сколько там насчитаете.

10. kukulin_denis
    Благодарности:
    5

kukulin_denis

Участник

kukulin_denis

Участник

Благодарности:
    5
    Коробка от холодильника это конечно здорово, я ориентировался на обычный туалет, ширина как раз 800-850, вроде бы нормально...
    Давайте будем считать, что с ванной проблем нет. Я на 650 еще не видел, все остальное пройдет без проблем, тем более что будет скорее всего самая обычная акриловая.

Я уже писал выше, наличие цокольного этажа не обсуждается. На самом деле я и не хотел его изначально, грубо говоря - так получилось. Просто в самом начале стройки, еще в прошлом году, все пошло не так. Договорился с экскаваторщиком на полуметровый ковш, с крюком (хотел еще столб поставить) приехал без крюка, столб попытались поднять клыком, в итоге поломали. На ширину ковша я обратил внимание не сразу, когда понял, что ковш метровый он уже разрыл половину траншей, да еще и кривовато. Да еще и водичка побежала по траншее. Очень много нервов и денег впустую в тот день ушло... Пригласил другой экскаватор, подравнять и сделать приямок для откачки, у него потекла лапа и он стоя на колесах пытался копать, натряс мне в воду кучу земли, короче снова - деньги ушли, а результатом не доволен. Попробовал вручную вычистить грязь, которую он мне там натворил, нифига, ничего не вышло. Был третий экскаватор, приехал, одевает ковш 15 мин, я к нему подошел, а он в какаху, пришлось отправить, чуть до мордобоя не дошло. Только четвертый экскаватор сделал так как я хотел, к сожалению пришлось вычищать полноценный котлован. Короче там череда событий достойна триллера... рассказать в двух словах не получится.

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.960

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.960
    засыпать обратно с трамбовкой обошлось бы дешевле, чем строить ненужный цоколь, но да, смысла
    обсуждать это теперь нет

я кстати нигде не нашла региона, где вы дом строите...

и проекта судя по всему у вас нет
    строить дом без проекта - это выбрасывать деньги... часть из них вы и так уже выкинули

12. kukulin_denis
    Благодарности:
    5

kukulin_denis

Участник

kukulin_denis

Участник

Благодарности:
    5
    Регион указан в первом посте, г. Пенза.
    Одни шаблонные высказывания, вот даже интересно, аргументацию сможете привести?
    Засыпать обратно черноземом с глиной, это уж точно глупость. Возить 150м3 песка, раскидывать его внутри, послойно трамбовать, вы хоть представляете сколько это будет стоить?
    В то же время для обустройства цокольного этажа я сделал пристенный дренаж, который мне обошелся в 30т.р, гидроизоляция снизу (под пол) еще около 30т.р., армированная бетонная стяжка еще около 40т.р. и предстоит сделать гидроизоляцию стен, еще около 30т.р. Итого 130т.р.
    Если вести речь о засыпке, 75т.р. за песок, сколько может стоить его укладка внутрь стен и трамбовка, мне сложно предположить, но итоговая сумма будет в лучшем случае чуть меньше, допустим 100т.р.
    Ну и самый главный вопрос, 30т.р. за лишние 80м2 это реально дорого и не нужно? Даже с учетом лестницы и окон, но если вы считаете иначе, напишите, интересно.
    Еще один шаблон о проекте, ну тут по моему, даже говорить не о чем, вы когда строить будете, обязательно к проектной закажите еще рабочую документацию, в фирме с СРО, и подрядчика наймите с СРО, вот тогда у вас будет все по феншую форумхауса, а я уж буду кидать на ветер.
    Думаю ни одного здравого аргумента, подтверждающего утверждение
    , я от вас не дождусь.

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.960

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.960
    @Starajamisch66, @Dasani, по-моему тут диагноз однозначный - автор уверен что у него отличный проект и никаких замечаний и предложений он не ждет, ему нужны только подтверждения его правоты
    Путь по граблям он уже начал, кто мы такие чтобы ему мешать продолжать по ним прогуливаться.

14. Димон2012
    Благодарности:
    6.040

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.040
    @PMWoman, @Starajamisch66, @Dasani, человек не хочет слышать чужое мнение. У него идеальный проект получился, продуманный и удобный, а мы просто заведуем. И площадь хорошая и размеры помещений, я был неправ, извиняюсь. Лучше дома я не видел.

15. kukulin_denis
    Благодарности:
    5

kukulin_denis

Участник

kukulin_denis

Участник

Благодарности:
    5
    Диагноз я бы поставил вам, я свои высказывания подтверждаю фактами и аргументацией, а вы просто бросаете фразы типа "все плохо", "деньги на ветер", "у автора диагноз...", ну что же, дело ваше...
    Мое же дело - ходить по граблям, думаю зря я это обсуждение затеял, адекватных высказываний - мало, глупости - много.
    Видимо людям лень думать, но при этом есть желание писать, ну а когда начинаешь просить хоть какое то подтверждение, люди обижаются, нервничают или просто "сливаются", это верный признак того, что по существу сказать нечего. Мне жаль, если я кого то обидел, я этого не хотел.
    Если кому то есть что сказать по теме, без вайна, типа "смотрите, автор такой плохой, не воспринимает меня в серьез, а я же такой авторитет и т. д.", и без расплывчатых формулировок, типа "все плохо", "планировка не должна удорожать", я буду только рад, в остальных случаях, прошу не беспокоиться.