1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте проект одноэтажника из газобетона

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем MaxG2012, 25.05.17.

1. MaxG2012
    Благодарности:
    3.731

MaxG2012

Дорогу осилит идущий

MaxG2012

Дорогу осилит идущий

Благодарности:
    3.731
    Не спорю, только участники форума первым делом отсылают смотреть изучать существующие планировки мотивируя это тем, что они "толковые" и нечего придумывать велосипед.
    Большинство планировок на буржуйских сайтах (которые здесь считаются чуть ли не эталоном) имеют сложную архитектурную форму, пристроенные гаражи, прачечные... которые мне не особо то и нужны.

2. MaxG2012
    Благодарности:
    3.731

MaxG2012

Дорогу осилит идущий

MaxG2012

Дорогу осилит идущий

Благодарности:
    3.731
    А те планировки, что я привел в пример автор считает СУПЕРудачными для нашей полосы. :faq:

3. MaxG2012
    Благодарности:
    3.731

MaxG2012

Дорогу осилит идущий

MaxG2012

Дорогу осилит идущий

Благодарности:
    3.731
    Может лучше вернуть в "мокрую кучу"?:aga: Например, при входе за счет уменьшения котельной?
    Я рассуждал так: есть приватная зона (где спальни) и у них должен быть свой туалет, чтобы ночью далеко не ходить и мимо гостинной не ходить, если кто-то захочет в туалет.

4. MaxG2012
    Благодарности:
    3.731

MaxG2012

Дорогу осилит идущий

MaxG2012

Дорогу осилит идущий

Благодарности:
    3.731
    Везде обман:(
    Хочешь сделать хорошо, сделай это сам! :um:

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    почему обман то?
    никто не запрещает купить готовый проект, если он вас полностью устраивает

6. MaxG2012
    Благодарности:
    3.731

MaxG2012

Дорогу осилит идущий

MaxG2012

Дорогу осилит идущий

Благодарности:
    3.731
    Сейчас приезжаю на дачу где одна комната из четырех проходная, лестница на мансарду под 45 гр., туалет на улице, кухня является прихожей, столовая под лестницей, кровля не утеплена... И живем не тужим, да не комфортно, но жить можно.
    К чему это я? А к тому, что тот кто не жил в загородном доме, тот не может точно даже сформулировать свои хотелки относительно планировки. Вот некоторые мои хотелки: большая гостиная-столовая, с/у в доме, ВСЕ!
    Так вот в этом и обман, что человек, который ищет для себя проект порой не знает чего хочет, так как опыта проживания не имеет. Поэтому тут люди и пишут, что первый дом продашь. Получается, что профессиональные архбюро предлагают заведомо неудобные, нерациональные (не все конечно) планировки и проекты.

Придуманная мной планировка лично меня устраивает, но я специально пришел сюда за критикой, чтобы спросить у знающих о минусах и плюсах моих решений и как оказалось не зря. Ибо я не жил и не знаю с чем придется столкнуться, например, в первой моей планировке не было мест хранения, теперь появились.
    А ведь есть еще различные "подводные камни"
    Как оцениваете последние варианты планировки?
    my-project-v8.jpg my-project-v61.jpg

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    Я может опять сейчас в вашу голову внесу сомнения и метания...
    Я почитала начало темы еще раз.
    У вас сейчас планируется дача, а в дальнейшем ПМЖ.

Может в теме уже было, но можно еще раз уточнить следующие моментй
    1. Пока это дача.
    Сколько приблизительно лет планируется использовать как дачу?
    Какой режим использования - я имею ввиду например вот такое описание:
    "летом две бабушки по 60 лет живут постоянно с мая по сентябрь. С ними живут дети. Взрослые (две пары пап-мам) приезжают по выходным и иногда отпуск проводят там.
    зимой - на каникулах и иногда на выходных приезжают одна или две семьи, бабушки редко.
    Итого летом есть периоды 1-2 недели когда живут все (8 человек). Зимой никогда не бывает что приехали все"
    2. Когда это ПМЖ
    Приблизительно когда это случится? Через 10-15 лет или раньше? Или позже?
    Сколько человек будет жить именно на ПМЖ? Кто это будет - те самые бабушки, которым будет уже 70-80 лет и кто то из пары папа-мама (детеныш то уже вырастет)? Или какая то другая конфигурация для ПМЖ?

Попробуйте расписать как вы видите (по моему образцу)

Тогда будет проще помочь. Потому что пока дача - вполне нормально у вас получилось. А вот для ПМЖ текущие варианты не годятся. Поэтому надо что то придумывать, но без описания п. 1 и п. 2 это очень сложно сделать

8. Chhag
    Благодарности:
    225

Chhag

ВС ДНР

Chhag

ВС ДНР

Благодарности:
    225
    Ошибочное мнение.
    На самом деле в теме с инно-проектами по ссылкам можно нарыть две-три тысячи проектов одноэтажек на 3 спальни. В два раза больше двухэтажек. Ну и более редких вариантов так же куча.
    И в этой куче есть все, и удачные, и поделки второкурсников, и вообще "пришел хозяин, заплатил- сделали что сказал". Именно поэтому и отсылают туда- смотря на другие проекты начинаешь понимать что именно тебе нравится а что нет, и выбрав максимально подходящий уже с ним идешь сюда, убирать тебе не нравящееся.

9. MaxG2012
    Благодарности:
    3.731

MaxG2012

Дорогу осилит идущий

MaxG2012

Дорогу осилит идущий

Благодарности:
    3.731
    Значит так:
    Летом одна бабушка все лето с мая по сентябрь, вторая 1 полный месяц и по выходным (но это ближайшие 3-5 лет). Так как дом планируется строить поэтапно, то к концу постройки возможно уже 2 бабушки будут приезжать на все лето.
    По выходным приезжают семьи, и то часто получается, что не все сразу а поочереди.
    Так как дети уже достаточно взрослые, семьи могут иногда приезжать без детей.
    Отпуск летом в 14 дней одна семья за лето будет приезжать, может и вторая будет, но врядли вместе.
    Зимой - на каникулах и иногда на выходных приезжают одна или две семьи и бабушки редко.
    На новый год приезжаем все вместе, но не на все каникулы.
    ПМЖ в далеких планах. Возможно, если дом будет пригоден (а хочется сделать именно так) для зимнего проживания бабушка/шки переедут лет через 5 на ПМЖ.
    Наша семья если и переедет на ПМЖ, то только лет через 15-20-30.
    Итого летом есть периоды 1-2 недели когда живут (5-6 человек) и по выходным все 8.
    Зимой иногда (скорей всего на новый год) бывает что приехали все.

Кстати вторая семья планирует строить рядом свой дом, но так как пока еще ничего не решили, я рассчитываю количество комнат и для них.
    Поэтому я готов уже обойтись 4-5 спальнями. На крайний случай поспят в гостиной.

На самом деле сложно очень планировать, учитывая, что все не вечны, да и нет пока средств построить дом за один год.
    Пока план такой:
    в этом году бытовка + колодец (может быть фунд)
    в следующем году фунд + коробка (возможно кровля)
    на 3-ий год окна, двери, коммуникации, внутрянка, внешка, частично мебель
    4-ый мебелировка, планировка участка
    далее обустройство быта

Ну а там как бог даст.
    Надеюсь написал достаточно подробно.

И да хочу использовать в строительстве эффективные и экономически выгодные решения, которые возможно реализовать в одни руки, такие как: удобная для перекрытий и стропильной системы ширина дома, правильные пропорции дома с точки зрения энергоэффективности, правильная ориентация дома с точки зрения инсоляции, мокрые точки в одном месте, двускатная крыша, газобетон имитация крупноблочной кладки просто под покраску, полы по грунту либо плита, чтоб сразу был готовый пол.
    Также впоследствии хочется баню, поэтому может и не стоит городить кучу душевых в доме.

ПыСы: тут прочитал интересное решение. Можно запланировать место для лестницы на чердак, но пока ее не делать, то есть если понадобится, иметь возможность сделать.

Вот сейчас подумываю уменьшить габариты дома до 9х14 или 9х13

Спасибо за внимание к моей теме и помощь!

10. MaxG2012
    Благодарности:
    3.731

MaxG2012

Дорогу осилит идущий

MaxG2012

Дорогу осилит идущий

Благодарности:
    3.731
    Лучше так, чем потом кусать локти, что что-то забыл:|:

11. MaxG2012
    Благодарности:
    3.731

MaxG2012

Дорогу осилит идущий

MaxG2012

Дорогу осилит идущий

Благодарности:
    3.731
    Может быть я не так много смотрел, как стоило бы:|:
    Понравилась ваша планировка, но там габариты дома 12х14 минимум. Зацепил 2-ой свет. Придется выдумывать сложные конструкции перекрытий и стропил, а это всегда дороже.
    На сайтах планировок, когда фильтруешь по количеству спален, выдают дома с гаражами, постирочными, также огромными транзитными площадями, эркерами и т. д. и т. п. Польские проекты многие со входами в спальню из гостиной. Сложные формы домов.
    Там переделывать, как с нуля строить. :ogo:

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    Вы планируете строить 5 лет и уже через 5 лет бабушки на ПМЖ...

как вам следующая мысль
    Строим мансардный дом
    1 этаж - ориентируем на жизнь ПМЖ. Делаем там 2 спальни и кухню отделенную от гостиной. Чтобы гостиную можно было использовать как спальню.
    Для сна 2 бабушек и еще одной семьи с ребенком этого достаточно. Или 1 бабушка и две семьи с детьми (пару ночей можно и в одной комнате с детьми переночевать)
    Санузел один, но раздельный обязательно, иначе для ПМЖ будет некомфортно.
    Кухня желательно с отдельным входом в нее и площадью хотя бы 10 м (если утром в гостиной еще спят гости чтобы можно было попить чаю на кухне никому не мешая)
    Естественно котельная.
    И хотя бы одна кладовочка (она вполне может поместиться под лестницей)
    2 этаж - мансарда, причем возможно без подъема боковых (аттиковых) стен.
    Лестницу на нее надо спроектировать так, чтобы можно было на зиму лестничный проем закрыть и туда не шло тепло с 1 этажа. Тем самым мы получаем возможность законсервировать на зиму 2 этаж (топить его чуть-чуть чтобы просто плюс был), а использовать зимой только первый на постоянку.
    Там делаем 2-3 спальни и санузел. Использовать их в основном летом, для "складирования" гостей.
    Зимой можно использовать опять же как кладовку :)

Как вам такая концепция?

13. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Бабушкам зимой жить нужно спальня гостинная зал. максимум 2 спальни. зачем для этого топить весь дом. Когда я говорил о не продуманности планировки это касается именно непродуманнотси его испоьзования. через лестницу зимой будет все тепло из гостиной уходить на слабоутепленый чердак. при постоянном проживании 1 человека площади лишние и не отделяются. Может построить дом 2 спальни зал кухня. И отдельно стоящую баню с мансардой можно ее даже слабо утеплять. протопить неделю зимой слабоутепленную баню будет несильно затратно.

14. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Или делать зал с кухней посередине. слева 2 жилих спальни. праваясторона зала утеплена и справой стороны зала еще 2 спальни и лестница на 2 этаж которые на зиму консервируются. Если хочется чтобы это был 1 дом.

15. MaxG2012
    Благодарности:
    3.731

MaxG2012

Дорогу осилит идущий

MaxG2012

Дорогу осилит идущий

Благодарности:
    3.731
    Штабелирование гостей:)]:)]:)]

Неплохо! :hndshk:
    Думаю надо подумать в этом направлении)

Загорелся вторым светом, отсюда все пошло:close:
    Теперь я понял, что вы имели ввиду, а то сразу ругаться "сырой", непродуманный, а я потом всю ночь думал, почему же он не продуманный:son:

А полноценный второй этаж я не хочу, возни с ним много, да и обслуживать тяжело 2-х этажный дом

Я тут скачал бесплатный проект до дома доберусь выложу, обсудим.

Спасибо, что не оставляете мою тему без внимания! :super: